logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Terima Pesanan Kesenian Galur Lengser Mapag Pengantin

Sampurasun… Rampes… 

Ketemu lagi dengan mamang, dua hari ndak nulis kayaknya gatel tangan ini heheheh… maklum lagi belajar menulis hehe.. 

 

Kali ini mamang mau nulis tentang pertama Terima Pesanan Kesenian Galur Lengser Mapag Pengantin


Terima Pesanan Kesenian Galur Lengser Mapag Pengantin


 Alhamdulillah setelah mamang “aplut” tuh video kesenian lengser ke You Tube tanggal 14 mei 2013, eh hari kamis tanggal 23 mei 2013 ada yang minta nomor hp mamang, ternyata tuh kang Adi yang dari Cikarang berminat dengan kesenian Lengser setelah menonton vidionya di you tube, setelah perbincangan di telepon hari sabtu jam 20 WIB melakukan pertemuan di Rumah mamang , eh Rumah mertua mamang, maklum Rumah mamang dan mertua tidak begitu jauh, sekitar 5 langkah sudah sampai eheheh ….



Alamat mamang Yono ( Tlp. ....... )


Kmp. Gardu 1 RT 009 RW 03
Ds. Bendungan
Kec. Pagaden Barat
Kab. Subang – Jawa Barat

Lihat Google map Klik disini



 Setelah perbincangan yang singkat, antara Ki Lengser ( Pa Ato ) dengan kang Adi, mamang Cuma pendengar setia ehheeh,  langsuh tuh kang Adi menyepakati harga Galur Lengser untuk di daerah Cikarang, eh ternyata kang Adi itu yang mau nikahannya eheheheh  tepatnya tanggal 27 mei 2013 di perumahan Cikarang

Rasanya senang mamang sudah bias membantu seseorang , dan mudah - mudahan kang Adi dan Istri menjadi keluarga yang “ Sapapait samamanis, kacai sing daek mandi kadarat sing daek solat….. istilah kerennya Sehidup semati hehehehe…

Kata kang Adi ini video yang sempat ditonton :

 Nanti mamang “aplut” lagi ke you tube vidio yang ini

-       Tanggal 25  mei 2013
Pentas Galur lengser mapag pengantin di Cipunagara

-       Tanggal 26 Mei 2013
Pentas Galur Lengser mapag pengantin di Cijambe Subang

-       Tanggal 27 Mei 2013
Pentas Galur Lengser Mapag Pengantin di Cikarang ( kang Adi )

Terimakasih sobat sudah membaca tulisan mamang tentang Terima Pesanan Kesenian Galur Lengser Mapag Pengantin semoga bermanfaat.

Bagi yang berminat atau ingin order Seni Galura Lengser silahkan hubungi Admin terlebih dahulu, di  Contak Us

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

top sekali mang sambil uri uri kabudayan juga dapat tanggapan, alhamdulillah kehidupan kebudayaan juga berjalan.
itu nomernya kok cantik mang

Balas

iya mas selain belajar mblog mblogan... dan posting kesenian eh ada yang tertarik tuh jauh jauh dari Cikarang, meskipun waktunya mepet cuma 1 hari tapi alhamdulillah berjalan dengan lancar, tadi sempet kontak dengan ki lengsernya ...

oooh nomer cantik begitu ya mas... padahal tuh mamang beli biar mudah diingat saja banyak 2 nya... harga belinya juga 15 ribu heheheh

Balas

Wah alhamdulilah .
Membuka rezeki untuk yang lainnya .
Bner kan mang apa kata aku wktu itu,
moga mrka yang mau nikah bisa trtarik nikah pake adat.
Smga trz bnyak yg minat y kang :D

Balas

Alhamdulillah ...
iya mbak iin, mamang seneng deh sudah bisa membatu orang yang membutuhkan, meskipun mamang ndak punya grup galur lengser tapi mamang siap membantu.... dipilih.... dipilih ... ada 5 group lengser .....
Amiin ....

Balas

wah ini hikmah dari neblog ya mang, semoga banyak yang order yah mang

Balas

iya kang... tapi cuma perantara saja hehe... ndak punya grupnya

Balas

melestarikan kesenian tradisional membawa berkah ya mang, sukses selalu mang

Balas

mana tangannya yang gatel mang, diolesi minyak kayu putih...

wah, ruar biasa mamang.
kebudayaan dan adat istiadat kaya gini, kalau nggak dikenalkan ke media, cuman sedikit orang yang tau, lama-lama terlupakan. tapi kalau sudah merambah dunia internet, inshaAlloh seantero jagad pun akan mengetahuinya...dan tambah lestari tentunya.
hayo mbak lestari...jangan ngiri ya...

moga mang yono kebanjiran order deh

Balas

iya mas Buret... meskipun cuma sebagai perantara, tapi seneng sudah bisa membantu yang membutuhkan...

Balas

ini toh mbak....

iya betul mbak khusna, meskipun yang order waktunya mepet cuma ada waktu 1 hari tapi pas ndak manggung, cuma tiga hari berturut turut , jadi kasihan tuh ki lengser pasti pegel - pegel...

Amiin... meskipun mamang ndak punya grup galur lengser heheheh

Balas

wahh mantep Mang, karena silaturahim, dapet rezeki dan saudara baru ya...
selamat Kang, hati yang tulus memang indah dan barakah..

Balas

tuh tangan mamang diminta mbak khusna. apa nggak beruntung coba??

Balas

jarang jarang ya mas yang diminta tangannya heheeheh

Balas

iya mas zac, meskipun waktunya mepet cuma sehari tapi Alhamdulillah lancar, seneng rasanya sudah membuat dapur orang ngebul eheheheh

Balas

Wah perlu dilestarikan nih mang keseniannya...

Balas

wah promosi juga nih mang...

Balas

iya kang Budi.. meskipun mamang ndak punya groupnya tapi ikut melestarikan saja ....

Balas

promosi nomor hp ya kang ehheeheh

Balas

oh itu bukan nomor cantik yang harganya mahal ya mang, pantesan kok ada yang janggal, hehe.
iya mang selain ngeblog berbagi ilmu dan kebudayaan ternyata ada yang membutuhkan, alhamdulillah ya mang,
makan-makan

Balas

amiin aamiin jajane keluar dong

Balas

saya kok terngiang kata kata mas zach

Balas

hehehe iya mungkin begitu mas...

tapi sayang mamang ndak bisa datang ke acaranya...

hehehehe iya nanti hari minggu di rumah mamang heheheeh

Balas

Alamat Warung Benih MANGYONOcom
Kmp. Gardu 1 RT 009 RW 03
Ds. Bendungan
Kec. Pagaden Barat
Kab. Subang – Jawa Barat
(Belakang TKA Assalam atau PAUD Assyafaah)

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger