logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Ciri Bayi alergi susu sapi

Ciri Bayi alergi susu sapi

Setiap orang bisa saja memiliki alergi susu sapi, namun kasus ini lebih banyak ditemui pada bayi termasuk bayi mamang, padahal sekarang sudah berumur 1 tahun, anak mamang sih susu pormula sebagai susu tambahan saja karena yang utamanya ASI ibunya, jangan ibu yang lain heheheh..

Protein yang terdapat dalam susu sapi, yang merupakan bahan dasar hampir seluruh susu formula. Namun kabar gembiranya, rata-rata alergi ini akan menghilang seiring dengan bertambahnya usia si bayi.

Ciri Bayi alergi susu sapi
Anak mamang waktu umur 4 bulan 

"Jika sobat sobat yang mempunyai bayi curiga bayi sobat memiliki alergi susu sapi, segera konsultasikan dengan dokter sobat tentang jenis pemeriksaan yang harus dilakukan dan alternatif untuk susu formulanya. Namun tidak ada salahnya jika kita sedikit mengupas dasar-dasar mengenai gangguan kesehatan yang satu ini.."

Para ahli mempercayai bahwa kelainan ini berkaitan dengan keturunan dan biasanya memang akan menghilang setelah si kecil berusia 3-5 tahun.
Gejala alergi susu sapi biasanya seperti ini, ini kata bu Dokter
  1. Gelisah
  2. Muntah
  3. Pembengkakan
  4. Nafas yang berdesing
  5. Gatal-gatal dan ruam merah pada kulit ( yang dialami anak mamang)
  6. Diare disertai darah
Terkadang dokter akan meminta Anda menghentikan konsumsi susu sapi selama 1 minggu, kemudian setelah itu bayi Anda akan diminta untuk meminumnya sambil dilihat apakah ada reaksi setelahnya.
Jika bayi Anda terbukti memiliki alergi susu sapi dan Anda menyusuinya, maka sangatlah penting bagi Anda sang Ibu untuk membatasi konsumsi seluruh produk yang terbuat dari susu sapi, karena protein susu sapi bisa tersalurkan melalui ASI Anda.

Jika bayi Anda meminum susu formula, dokter Anda mungkin akan meminta Anda untuk beralih ke susu formula yang terbuat dari kedelai serta makanan tambahan yang aman untuk bayi Anda

Setelah Anda beralih kepada susu formula yang aman, biasanya gejala alergi susu sapi akan menghilang dalam 1-4 minggu…



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

47 komentar

Makasih infonya mang ... bisa saya share ke teman-teman yang punya bayi. Sharing pengalaman saya, kata salah satu dokter anak, sebaiknya susu sapi juga tidak diberikan pada bayi saat batuk karena dapat memperparah batuk dan bisa digantikan susu kedelai.

Balas

saya termuk yang paling ndak suka dari susu, baik itu sapi kuda kambing dll. malah daging sapi saja saya ndak mau kalau masaknya masih menyisakan bau apek, pasti mutah

Balas

kalo hayyu sih alhamdulilah nggak alergi mang, susu formulanya sih jarang, kalo saya tnggal kerja dan kuliah aja, kalo saya ada di rumah sihh full asi

Balas

ikut nyimak mang...buat referensi nanti kalau udah punya dede, hehe

Balas

harus ganti susu kambing kali, mang..?
biar sapi dan asinya buat si bapa...

Balas

terimakasih sharingnya mas.... ternyata susu sapi ndak boleh juga ya meskipun bayinya ndak alergi

Balas

kok bisa ya mas... kalau ASI suka ya mas hehehe

Balas

enak ya mbak kalau anaknya ndak alergi, kalau mau pakai susu formula juga gampang mendapatkannya, memang asi paling bagus untuk pertumbuhan terutama pertumbuhan anaknya

Balas

silahkan kang... semoga bermanfaat kang

Balas

heheheh iya mas biar ndak rebutan ya heheheh

Balas

makasih sharenya....buar reperensi kalo nanti punya anak hehe

Balas

silahkan... semoga bermanfaat

Balas

yang pasti ASI no hiji Mang,,,malah saya tidak mengijinkan pakai susu selain ASI untuk anak-anak saya,,saya rela walau harus kebagian hanya wadahnya saja ( wadah ASI ) yang penting anak saya kenyang minum ASI,,,,,

Balas

ikut menyimak ya mang

Balas

kalau ASI mas agus mau banget, malah maunya nambah ASI ASI yang lain wkwkwkwkw

Balas

duh mamag, putranya alergi susu sapi ta? anak saya juga lho mang, munculnya di diare. tapi diarenya berkepanjangan, sampai 1,5 dan 2 bulan berturut-turut, hingga opname dan berbagai macam tes laboratorium juga. walau susu sudah dihentikan, masih timbul juga diarenya...sampai kami konsultasi ke Profesor Yati, guru besar kedokteran anak di UGM, karena dokter anaknya sudah pusing dan minta second opinion. hamdalah sekarang usianya 3 tahun lebih, sudah kuat minum susu sapi...

Balas

Haduh... susu sapi kok bisa bikin Alergi sih yah ? Paling TOP adalah ASI mang .. :D

Balas

.. no 2,5 n 6 itu bener banget. cz adek aq juga kayak gitu. jd susunya harus soya. bahkan pola makannya juga harus hati^. sumpah,, susah banget dech mrawat adek yang kayak gitu, he..86x. oia follback sukses k-100. tenkz ..

Balas

silahkan mas... semoga bermanfaat

Balas

kalau anak mamang munculnya pada kulit tubuhnya....

waduh sampai ke Profesor ya mbak, kata dokter anak sih memang alergi akan hilang setelah 2 tahun, cukup lama juga ya mbak.

Alhamdulillah sekarang anak mbak udah ndak alergi lagi ya...

Balas

iya mas ndak cuma susu sapi saja yang bikin alergi yang di alami bayi, termasuk telur, kacang - kacangan dan ikan laut juga.... memang asi TOP banget mas

Balas

iya betul mbak, itu kata dokter anak, tapi yang dialamin anak mamang yang no 5... duh he he nya sampai 86x terimakasi ya mbak follbacknya

Balas

wah ternyata bisa alergi ya minum susu sapi si bayi

hmm

jika aku dah nikah nanti
mending ku kasih asi
untu si buah hati

hehe

Balas

Terima kasih Mang atas berbagi artikelnya, ini bisa saya jadikan referensi bagi saya istri saya nanti jika punya anak lagi mang..

Balas

kalau apek dicuci dulu mas dagingnya..biar harumm

Balas

Sampai dibelain Ncip cepat disapih lho Mang , Mas Rawins,..hehehehe...

Balas

bukan hanya susu sapi saja, mbak, tapi telur , ikan laut dan kacang kacangan juga bisa menimbulkan alergi tapi cuma sebagian bayi saja hehe

memang mbak anis ini mantab kalau soal puisi...

Balas

dicuci dan dikasih pewangi hehehe

Balas

semoga bermanfaat ya mas boku...

Balas

kalau bisa nyucinya pakai air bunga 7 rupa.

Balas

setau saya susu yang bagus untuk pertumbuhan bayi itu ASI. dokter juga bilang begitu.

Balas

takut nggak kebagian nenennya..wkwkwk

Balas

Wah Mas Ibrahim Sukman kayaknya musti baca artikel mang yono yg ini Coz dia baru punya monik eh momongan dan baru hitungan minggu nih...

Balas

saya juga nggak elergi Mang. apalagi ASI

Balas

kan bisa di ganti dengan susu kedelai ya Mang kalau elergi susu sapi.
kasihan ya Mang sih kecil kalau kena elergi susu sapi.

Balas

memang perlu hati-hati kalau beli susu buat bayi, karena sangat riskan sekali. tips yang sangat berguna

Balas

tengah malam jumat lagi hehehe

Balas

waduh ternyata ada yang punya momongan baru ya Mas...

Mas Ibrahim Sukman mungkin bayinya sehat mas....

Balas

dan tentunya ASI ibunya, ya Bli, jangan ibu yang lain he

Balas

mungkin umurnya udah lebih dari 3 tahun ya Bli hehee

Balas

Betul sekali Bli, sampai susah tuh carinya susu yang dari kedelai, meskipun anak mamang utamanya pakai ASI tapi buat tambahan saja, padahal dari riwayat keluarga ndak ada tuh yang alergi susu sapi...

Balas

Iya betul sekali Mbak Iis, harus konsultasi sama yang tahu... mudah - mudahan bermanfaat

Balas

anaknya cakep tuh Mang. kayak Mamang yang lagi hepi

Balas

jadi Mamang Yono dan Mbak Iis saling berkonsultasi ya?

Balas

kasihan kalo ngeliat bayi kena masalah alergi begitu.

Balas

tapi boleh kan ya kang kalau buat tambahan ASI..

heheh mendingan wadahnya daripada ASI nya kang he

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger