logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Apakah saya perlu berbaik hati terhadap bloger copas

Assalamu'alaikum.... Sampurasun... Rampes.... 

Tadi Mang iseng - iseng cari tulisan Mamang di Mbah Google, apakah ada di urutan berapa dengan kata kunci Penjual lotek di Subang sungguh ruarbiasa, ternyata tulisan Mamang masuk peringkat pertama, itu tandanya saya adalah satu - satunya penggemar lotek Subang heheheh... 

 

Tetapi di urutan ke Empat ada Artikel saya dengan judul yang persis muncul, saya pikir itu pasti saudara atau tetangga saya yang senang lotek Subang.




 Kadang dengan kata kunci sama blog copas malah berada di urutan atas belog kita ... hebat kan


Setelah saya klik judulnya dan coba membuka belognya... deng... deng.... artikel saya termuat utuh, bahkan bukan itu saja yang bikin gimana getoh... artikel atau postingan saya lagi - lagi termuat dari bulan januarai 2013 sampai 31 agustus 2013, berarti tulisan saya cuma 2 yang belum termuat, yaitu tanggal 2 Agustus 2013, setelah pikir - pikir mumpung saya masih bisa mikir, kasihan juga tuh orang copas kalau dilaporkan ke Mbah Google... Copas juga kan manusia heheheh... saya berjanji sampai waktu yang tidak ditentukan ndak saya laporkan deh, malahan saya ikut komeng di artikelnya, kan kasihan ndak ada yang komeng hehehe....


 Berhati baik terhadap bloger copas  itu perlu apa tidak?...


Kata mas Rawins mumet 
 " menulis tulisan di internet sama saja dengan menaruh dompet dipinggir jalan" 
hehehe betul juga ya





"BLOGER COPAS JUGA KAN MANUSIA!!"

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

61 komentar

Ane rasa itu blog AGC lah mang, masak semua artikelnya mamang di copas, kalau dilakukan secara manual bisa kriting jari-jarinya untuk salin tempel banyak kali :D

Balas

Solusi solusi blogger copas

1. Mamang ajak tanding siapa ganteng aja, ane yakin mamang lebih ganteng dibanding dia, tapi kalau mamang dibanding ane, jelas ane yang menang. sesuai slogan "Seganteng apapun kamu tetap lebih ganteng aku"

2. Mamang pegang kedua tangan dia, tatap mata dai dalam-dalam terus dekat... semakin dekat...
dan mamang cium keningnya...

3. Mamang masukkan dalam botol biar jadi tuyul

Balas

klw sy pribadi jk ada yg copas artikelku ndk masalah.

hitung2 sedekah artikel...klw ndk mau dicopas mending jgn ngeblog. mending nulis di excel trus di save di flasdisk...sy jamin gak bakalan ada yg kopas.


hahaha

Balas

hehehee...makjleb banget tuh sarannya....kalau dia nggajadi tuyul, ya udah mamangnya azh atuh yang jadi tuyul...;o)

Balas

kalau sama yang unyu...ngga kopas juga udah hmm..ehmm...deh

Balas

ia mang sama persis,,ciri khas sampurasunnya juga kebawa,tp sayangnya ga ada link sumbernya ya mang..yahh ikhlaskan saja .moga jadi bernilai sedekah sepereti yg mbak indah bilang :)

Balas

sikap dengan baik aja mang karena kebaikan akan dibalas dengan kebaikan mang, hehe ^_^

Balas

iya mungkin paka xml gitu ya, maklum saya ndak ngerti ehehe... keren kan sampai 230 postingan saya di tempel... berarti pans saya nih hehehe

Balas

kalaau poin satu saya nyerah deh... paktor usia mungkin yang berpengaruh hehehe...

point dua ini seperti hypnotis ya... kalau saya yang terhypnotis bagai mana...

point 3.. kalau dia tidak mau masuk botol malah saya yang masuk bagai mana, nanti siapa yang buka tutupnya.... mungkin kang lembu yang mau bukain sambil gutak gitek hehehe

Balas

biarin saja Mang, copaser itu menunjukkan jati dirinya sendiri kok, berarti dia mau bilang ke dunia bahwa dirinya bukan orang yang krestif dan dia adalah pemalas...biarlah blogger2 yang menilai...

Balas

berhubung belog saya geratisan ya saya juga relakan saja.... saya pernah nulis di excel eh di copas juga sama karyawan sekantor... tulisannya tentang demo minta naik gaji ehhehe... akhirnya saya di panggil pak direktur... tapi kalau yang copas unyu... saya juga rela deh dan ikutan mang lembu.. hmm... ehmmm hehehe

Balas

iya mas memang persis sama, malahan link di postingan sebagian di matikan ... keren kan... setelah saya pikir pikir juga memang harus di ikhlaskan, la wong blognya aja geratisan heheheh

Balas

betul sekali sob... mudah mudahan air susu dibalas air susu... jangan air susu di balas air tuba, hehehe

Balas

iya mbak saya juga mau membiarkannya, poto saya kan banyak ditampilkan di artikel itu, jadi mendunia deh saya ... hebat kan hehehe... kadang pernah nyesel dan kasihan saya, dulu pernah saya laporkan ke Mbah Google yang copasnya.. akhirnya mbah google menghapus belog dan akun googlenya... jadi kasihan , kan repot bikin akun google dan pengikut yang banyak butuh waktu yang banyak juga...

Balas

jiga sikabayan tea atuh..hehe..

Balas

Yah, mamang itu artinya artikel mamang tuh baguss...

ambil positip aja, barangkali dia masih pemula, belum ngerti medan dan msih belajar bikin artikel ^_^

Balas

cipokannya kapan..?

Balas

aku mah nulis nulis aja, mang
mau dibaca dijiplak apa dicuekin sebodo amat. diributin malah jadi keliatan kalo kita belum siap dengan dunia global tanpa batas ini.

kecuali kalo kita riset bertahun tahun menciptakan tanaman ubi berbuah semangka, lalu diaku sama orang lain sih gapapa mau ngeyel sampe ke akherat juga.

cuma tulisan yang isinya juga kita nyomot sana-sini, dicomot lagi itu mah karma kali.

kenyataan kok,
yang sering meributkan copasan ini malah penulis jurnal tutorial atau donlotan software yang materinya dia sendiri ga menguasai secara total.

penulis original macam mang yono malah damai damai saja kan..? tapi kalo mau ikutan ribut juga bebas aja, mang. tapi jadi ga keliatan keren tar di mataku... hehe

Balas

amal mang amal
banyak yang pengen dibilang keren punya blog tapi males ngetik. santai aja. gusti allah yang bales

Balas

mungkin blogger kaya gitu enaknya dilotek ya mang...tak ulek-ulek hehehe

Balas

yah itulah dunia maya ya mang, kalo saya sih biasanya cuek aja mang, bagi-bagi ilmu kan ga rugi hehe..

Balas

magn yono banyak fans

Balas

cipok basah lengket

Balas

apalagi espegeh, saya mau deh nyipok

Balas

angkat saya jadi muridmu guru........salim dulu sambil ndlosor

Balas

semua tergantung keikhlasan mang yono seberapa besar, gitu aja mang. mau diributkan boleh, tidak juga oke. itung-itung pahala mengalir aja lah mang.

Balas

artikel blog sy juga banyak di copas orang tak dikenal..tpi selama hati kita luas seluas samudera insa Allah no problem lah, :D

Balas

diliay dari screenshot blognya emang keliatan kaya blog sampah :D

Balas

Waah.. baru ini liat fenomena seperti itu.. Asli yaaa dari bulan Januari sampe Agustus di copas semua!! ^_^

Kalau menurut saya itu pasti gak secara manual..
Untuk membuktikannya lihat aja kalau toh Artikel ini nantinya dicopas juga,, berarti kan yang punya blognya udah Mati kali.. hahahaha..
Blognya jalan sendiri tuuh..

Balas

kalau bisa ikhlas ya ikhlaskan aja mas,,, itung2 ngasih sedekah sama copaser, hehehe :)
ntar yg diatas akan mengganti dgn rejeki kita dgn cara lain,,, amin. salam sahabat :)

Balas

dimarahin aja Mang. sambil diitik-itik

Balas

Coba diingatkan saja Mas agar merubah artikelnya untuk tidak copy-vaste kalau gak direspon ya terserah kita mau lapor atau tidak :)

Balas

iya mas, mungkin belum pernah ke medan ya hehehe...

Balas

hehehe... riset kang cilembu itumah mas.. iya mas hukum karma mungkin hehehe... tadinya saya mau ribut eh jadi malu dan biar keliatan keren hehehe..

kalau dijadikan murid pasti suruh manjat manjat mas... hehehe

Balas

kasian bin karunya kang... biarin saja atuh kang, hehehe

Balas

betul mas, la blog sayanya saja geratis... masa mau diributkan hehehe... malah seneng mas, bisa dibikin postingan lagi hehehe... keren kan

Balas

iya mas aslinya saya bingung mau bikin postingan hehehe.. kebetulan ada ini ya pakai ini aja deh, daripada nggak hehehe

Balas

iya kang, terimakasih sarannya ya, ikhlas kan saja deh :D

Balas

mungkin asal - asalan bikinnya juga kang...di subang ju kampanye ya hehehe

Balas

hehhee kayaknya secara otomatis copasnya, ndak tau namanya apa hehehe..

kalau tulisan ini di copas juga ... udah mati rasa kali yang copasnya heheeh

Balas

Iya saya ikhlaskan saja... amiin.. salam sahabat juga dari mamang

Balas

disuruh goyang itik aja ya mas...heheh

Balas

mungkin blognya ndak pernah di tengok mas, nanti deh saya ingatkan lagi heheh

Balas

ikhlas gak mang kalo di copas hahaha..

Balas

Bener banget mang kalo kita menulis di internet sama aja menyimpan dompet di pinggir jalan dan diambil oleh orang lain :(

Balas

hitung-hitung numpang promosi gratis...jadi ikhlaskan saja dech :-)

Balas

itiknya kabur ke kolam kang hadi :-)

Balas

Hmmm, amal aja dehh. heheh
btw, blog saya ada yang copas gk yah? heheh

Balas

ikhlaskan saja deh hehehe

Balas

iya Bang har ... mau gimana lagi cobaheheh, ya udah saya ikhlaskan saja hehehe

Balas

jangan - jangan ada yang copas juga mas... coba di cek heheh

Balas

iya kan sob... pasti ada yang ngambil kan ehhehe

Balas

Saya masih mencoba rewrite dulu nih, bukan copas lho yah :)

Balas

betul, betul, betul
ahahayyy

Balas

wah mang Yono berarti udah terkenal nih banyak penggemarnya hehe...

Balas

kalau artikel kita dicopas berarti artikel kita bagus, sehingga banyak yang niru, cuma kalau posisi serp yang copas lebih bagus dari kita itu yang bikin kita kesel....

Balas

saya udah liat tuh blognya si copas, bener-bener gak tau diri yah mang....

Balas

udah baik hati ni mang yono

Balas

Blogger Copas tanpa memebri link sumber termasuk manusia Malas.. itu kayaknya pakai Auto Copas Mang, bisa2 seluruh isi blog dicopas sama dia..

saya sukses Follow mang, Follow juga blog saya ya..

Thanks :D

Balas

bener banget gan copaser juga manusia,apa lagi ane juga pernah copas koq :p
asal jangn copas 100% aja ..

http://cheat-ckt.blogspot.com

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger