logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara setting modem kartu 3 ala Mamang Yono

Sampurasun... Rampes... 

Cara setting modem kartu 3 ala mamang, mungkin cara ini sudah banyak di tulis para master, tapi gak ada salahnya kan mamang nulis kembali, hitung – hitung melancarkan mamang nulis saja hehehe...  


Siapatau mamang lupa dan gampang tinggal buka blog mamang... Mau di baca atau tidak itu terserah pembaca hehehe..

Cara setting modem kartu 3 ala mamang
Poto dok. Mang Yono
Nah untuk anda yang masih baru menggunakan modem alias newbie atau istilah kerennya Anyar  di bidang konek –mengkonek internet, mari simak tips mudah ala Mang Yono. Setelah sebelumnya posting tentang meningkatkan sinyal modem internet. Kan gak ada gunanya sinyalnya bagus tapi cara konek – mengkoneknya  gak di atur, mana bisa internetan Gan .... hehehe.

 Modem adalah alat yang digunakan untuk mengkoneksikan PC atau Komputer anda dengan jaringan internet .  Supaya modem dapat berjalan atau terkoneksi atau terhubung  maka harus di setting dahulu sebelum dabat dikoneksikan atau meningkatkan sinyal modem internet.


Beberapa modem memang langsung tancap dengan setingan defaultnya dan langsung bisa digunakan namun ada beberapa yang musti di isi dahulu. jangan khawatir dahulu tidak ada sesuatu yang sulit jika dilakukan dengan benar sesuai prosedur yang dilaksanakan.... Betul Tidak?

Cara mudah setting modem kartu 3 (tri) ala mamang.

(i)                pertama tama siapkan modem yang akan anda koneksikan dengan komputer anda. masukan kartu perdana yang telah anda beli dan telah aktif, pasang modem usb anda di PC. Kalau mamang pakai modem HUAWEI E153 dan sinyalnya bagus super full, berkat pakai tutup panci atau sendok.. plus kopi anget .. hehehe
Poto dok. Mang Yono

(ii)              Tunggu beberapa saat hingga ada program yang berjalan (ituadalah program penginstal otomatis)
setelah terbuka pilih  next
hingga proses penginstalan selesai.



(iii)           Setelah program software modem berjalan maka tinggal setting modem dengan cara
(i)    Klik Tool
(ii)   Klik Options, opsi ini berbeda untuk setiap modem
(iii)  Klik Profil Managemen



(iv)            Kemudian tingal  mengisi kolom-kolom seperti
kolom Profile Name ( kolum ini isi sesuai dengan selera anda ) biasa nya nama operator nama pacar juga ndak apa - apa ... hehehe.
kolom Dial Number (kolom ini semua modem sama ) diisi dengan angka *99#
kolom APN (kolom ini untuk Akses pointnya) untuk setiap kartu berbeda, dan klik Save, lalu klik OK


(v)         Selanjutnya tinggal kemenu utama dan konekan dengan mengklik tombol Connect

Selamat berselancar didunia maya dengan kartu 3 tri murah berkualitas, dan sinyal super full...



Cara cek sisa kuota internet kartu 3 tri
    Cara 1 Tekan *111*4# Pilih pengaturan internet lalu pilih paket quota
    Cara Kedua melalui SMS. KetikINFO [spasi] DATA dan dikirim ke 234,
    Cara Ketiga Melalui : http://internet.tri.co.id

demikian informasi yang dapat mamang sampaikan terkait dengan info update mengenai, Cara setting modem 3 tri ala mamang, Cuma itu yang mamang ketahui yang lainnya puyeng. hehehe



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

58 komentar

ternyata mudah sekali untuk setting modem 3. kebetulan saya pakainya modem smartpret, jadi nggak punya mode trhee. Tapi makasih banyak master atas ilmunya :)

Balas

dulu sih saya juga pakai modem smarfret, tapi berhubung kehujanan pas di pasang di atap lantai 2, jadi error deh.... kalau tri lumyan deh pesbukan geratis, katanya selamanya heheh... selama masih ngisi pulsa rutin hihihi... oke deh master

Balas

saya pake kartu 3 di hp android mang,jadi tinggal registrasi biasa aja. klo modem pake flash,hehe.. emang murah sih pake 3 :)

Balas

yang bener nih mang yono? jadi kepengen punya modem three

Balas

Kalau punya saya udah otomatis kang ^_^ soalnya pakai wifi speedy :D, tapi tipsnya boleh juga nih, siapa tahu saya udah gak conect wifi lagi, terus beli kartu tri, dan mempraktekan cara mang yono diatas :D

Balas

hehe, di rumah gak ada internet, mang. bysnya OL cuman pk hape...

Balas

iya betul mbak Dewi saya dah setahun masi geratis pesbukan tapi pakai nomor yang tri khusus internet ..

Balas

kalau saya di hap jadul pakai tri juga , maklum ndak punya android.. kalau flash kan isinya harus 50 ya?. kalau tri kan 5ribu juga bisa hehehe.

Balas

wah hebat ya mas kalau pakai wifi...ini buat di kampung mas....

saya juga ding pakai wifi kalau mau donlot dan nonton youtub atau uplut vidio, biasa nebeng di perusahaan hihihi... silahkan mas semoga bermanfaat ya.

Balas

saya juga baru - baru ini saja mas... ini aja dipinjamkan perusahaan biar saya lagi dikampung bisa ol terus. hehehe

Balas

saya dulu pernah pake kartu ini mang, belum kenal mang yono sih, jadi ya lemot mang,
modemnya pun sama dengan mamang, tapi di tampilan software saya kok tidak aya tulisan MYN nya ya mang, apa ini versi terbaru? hehehehehehehhe

Balas

iya mas kata sayah modem ini bagus, ndak punya yang lain lagi sih ehheeh...

Nah itu mas, tulisan kode MYN berpengaruh apalagi profil namanya pakai Mang Yono... langsung wuuus hehehe

Balas

wuusss ngacir pergi signalnya mang, takut di gerinda sama mang yono.
apalgi di las listrik nanti malah gandeng sama kartu salkomsel jadi namanya trikomsel gong mang. hehehehe

Balas

modem kok di celupkan ke kopi gitu mang :D

Balas

tapi bisa buat dunlud nggak mang ?

Balas

hhaha mas agus bisa aja ... nanti konlet kalau gandeng hehehe

Balas

heheh biar ndak ngantuk modemnya mas ... itu poto hoax jangan percaya hehehe

Balas

wah hape android saya pake tri. suka langganan "peket kenyang Download". di tempat saya ngebut banget kalo pake tri ini

Balas

kalau buat dunlut bisa banget kang, dan ada paket kenyang dunlut..

Balas

betul mas nico saya juga langganan kenyang Download... meskipun saya di kampung pake tri sinyalnya kuat.

Balas

aku dulu pake hape androidku buat modem,sayangnya sekarang hapeku ilang... kalo mau ngenet numpang di kantor sekolah

Balas

oke sipp nih mang.. temenku banyak juga yang pake 3, ntar tak kasih tau triknya ala mang yono :) hehhe

Balas

Yang jelas saya simpen dulu mang tipsnya, nunggu saya punya modem hehe...

Balas

Wah enak dong mang di pinjemin hehe...

Balas

mksh sharenya mang, besuk kalau pakai 3 tak cobanya..

Balas

wow hebat settingan ala mamang, mamang sang penemu. ^^

Balas

Yang modemnya sama dengan mas bisa dipratekkan biar kencang koneksi internetnya.

Balas

Setelah saya ikuti cara setting modem dari mang Yono ini,kecepatan internet ditempat saya jadi tambah wuzz-wuzz.

Balas

yaaaah ane pake flexi om :3

Balas

ternyata pake 3 boleh juga bisa menjadi pilihan buat kita-kita yah mang, makasih infonya :)

Balas

waktu masih pake hape jadul, aku kalo update status pake tri juga. cukup sms ke si tri yang tukang jaga warnet, udah beres...

Balas

disini juga didaerah kampung mas ^_^, hehehe. Tapi warnetnya juga udah banyak, jadi otomatis udah banyak yang masang wifi ^_^.

Balas

saya kadang juga pakai 3 lho Mang, sepertinya sudah disetting seperti itu sama suami saya. tapi kali ini saya sedang pakai modemnya "teman pintar"

Balas

kalau gitu kalah dong kampung saya yang jarang warnet.

saya mau buka warnet aja kalau begitu mas biar bisa internetan plus menghasilkan hehehe

Balas

saya malah pakai semarpret sama 3 bergantian----tergantung jaringan dan kebutuhan...juga tergantung isi kantong-------hehehe

Balas

hp jadul lebih keren lho...termasuk hp langka, dijual aja mungkin sudah tak laku

Balas

tapi ga enaknya hari libur kadang suruh kirim email dan plus - plus mas Muroi... hehehehe

Balas

nah, mamang juga sudah berfikir untuk alih profesi to

Balas

mudah - mudahan nanti kebeli lagi hp android-nya ya mas.... wah malahan lebih enak numpang mas hehehe... saya juga numpang ding hehehe

Balas

siip deh mas... sekalian promosiin blog saya yah hehehe

Balas

iya deh mas... awas nanti dimakan rayap ya tips nya hehehe

Balas

siip deh mbak ... terimakasih kunjungannya...

Balas

nemu di tetangga sebelah mas... lumayan sambil liri - lirik hehehe

Balas

iya mas pakai sendok dan segelas kopi... sambil nunggu loading sambil seruput kopi hehehe

Balas

ah yang bener mas... hehehe....

Balas

di tempat saya agak kurang mas sinyalnya.

Balas

iya mas karena cuma ini yang agak bagus di kampung saya.. yang lain harus ol di lantai dua, kalau ini ol di lantai satu juga full... hehehe

Balas

iya mbak dan katanya di proyek tempat temen saya kerja juga tre lebih bagus dan bisa internetan... katanya sih

Balas

smart dengan 3 lebih cepat mana mang dengan isi pulsa sama?

Balas

dulu pakek smartpret, sekarang pakek spidi, tapi sinyalnya 3 buat di kampung kayak tempat saya gini bisa ga ya mang?

Balas

Kerenn Pisann Mang Tutorialnyaa hehe
Abdi Izin Nyobiannya mang :D

Balas

belum pernah pakai 3 mang,,,,,,
makasih tipsnya,,,,, saya save dlu,,,,
suatu saat nanti jika pakai tidak susah" nyari

Balas

Kalau ada spidi mending itu aja mbak, di kampung saya sih bagus. Hehe

Balas

Mangga di cobian bray.. Gratis hehe

Balas

Silahkan mbak may hehehe

Balas

aku simpen aja bu, siapa tau 10 taun lagi ada museum mau bayar mahal...

Balas

lebih cepat flass dong ,kayak zachflasss

Balas

thnaks infonya mas, kebetulan lagi cari referensi soal ini, blogny amenarik sekali... salam kenal ya

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger