Resep Belut Goreng

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM Resep belut goreng ini boleh dicoba untuk mendapatkan sajian MASAKAN yang lezat

Belutnya saya beli dari tukang pencari belut di sawah. Tukang Ngobor belut di sawah dan Ngurek belut atau mancing belut di sawah, jadi bukan belut hasis ternak atau budidaya, melainkan belut yang tidak diternak, Mang pencari belut biasanya mencari belut pada malam hari dengan bantuan penerangan lampu. Belut yang bukan hasil ternak ini.

Resep Belut Goreng. Poto dok. Blog Mang Yono
Resep Belut Goreng. Poto dok. Blog Mang Yono

Karena belut yang menjadi bahan bakunya merupakan belut yang diambil langsung dari alam bukan belut hasil ternak, belut hasil tangkapan langsung dari alam ini rasanya jauh lebih gurih .. Gurih . Gurih. Nyoy . hehehe.. Bila dibanding belut hasil ternak atau budidaya.

Bahan dan bumbu belut goreng adalah sebagai berikut :

Bahan Utama:
1 kg belut, atau secukupnya saja
1 sendok teh garam
1 jeruk nipis diperas, ambir airnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat belut goreng ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
(1). Bersihkan belut. Lumuri dengan garam dan air jeruk sampai lendirnya hilang. Cuci bersih.
(2). Belah perut belut hingga jadi lebar atau kalau yang kecil gak usah dibelah juga gak apa - apa. Cuci bersih.
(3). Aduk rata bumbu halus dan air. Rendam belut dalam larutan bumbu. Diamkan 15 menit.
(4). Panaskan minyak. Goreng sampai matang.... dan silahkan dicicipi ...

Share:

Air bersih mulai langka di negeri ini

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM Masalah air bersih merupakan hal yang paling fatal bagi kehidupan kita. Dimana setiap hari kita membutuhkan air bersih untuk minum, memasak, mandi, mencuci dan sebagainya.

Dengan air yang bersih tentunya membuat kita terhindar dari penyakit - penyakit. Saat sekarang ini masalah air bersih merupakan barang yang langka di negeri tercinta kita ini, apalagi di kota - kota besar seperti Jakarta, air bersih merupakan barang yang mahal dan harus dibeli.

Air bersih mulai langka di negeri ini 
Air bersih mulai langka di negeri ini


Berbeda sekali dengan puluh tahun yang lalu, pada waktu itu air bersih mudah diperoleh dan selalu berlimpah.
Share:

Cara Memasak Tumis Remis Cabe Ijo

Sampurasun ... Rampes

Blog Mang Yono. Cara Memasak Tumis Remis Cabe Ijo.

Remis berbentuk seperti kerang tapi lebih kecil, rasanya gurih dan hidup di sungai. Banyak dijual di pasar tradisional. Ada yang dijual berkulit dan ada yang sudah dikupas, jadi tinggal dicuci bersih dan diolah.  Remis ini banyak khasiatnya, bagi yang penasaran dengan khasiat dari remis, silahkan baca di Remis, Kijing untuk menyembuhkan penyakit kuning

Cara Memasak Tumis Remis Cabe Ijo 
Cara Memasak Tumis Remis Cabe Ijo
 
Cara mengolahnya cukup dioseng-oseng dengan cabe ijo dan sedikit saus , hasilnyaaa hmm enaakk bangets laahh.

Yuk, kita mulai memasak ... Kalau ini sih yang masaknya istri saya ... hahahah

Bahan :
250 gram remis kupas atau kira - kira aja deh hehe.
5 siung bawang merah di iris tipis
3 siung bawang putih di iris tipis
10 buah cabe hijau di iris serong
7 buah cabe rawit di iris serong
2 buah tomat hijau, belah dua
1 sdm saus 
½  sdt merica halus
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris serong
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam.

1 baby corn ( jagung muda )
Minyak goreng untuk menumis, secukupnya

 Cara Membuat : 
(1). Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
(2). Masukkan Masukkan baby corn, cabe hijau dan cabe rawit aduk rata.
(3).  Campurkan remis, saus tiram, tomat, daun bawang, merica, gula dan garam. Aduk rata.(4).  Masak hingga tercampur rata, angkat...... Silahkan dicicipi.

Di bawah ini Foto Remis yang masih ada cangkangnya.

 Daging remisnya masih didalam cangkang, untuk memisahkan / mengeluarkanya ada caranya tersendiri. 

Untuk cara memisahkan Daging Remis dari cangkangnya, silahkan baca pada tulisan saya tentang Cara Memisahkan Daging Remis Dari Cangkang.

Remis masih di tempat alat pengambilan yang terbuat dari anyaman bambu.
Remis masih di tempat alat pengambilan yang terbuat dari anyaman bambu. Orang sunda menyebutnya dengan nama AYAKAN

Silahkan baca tentang ayakan dari bambu Ayakan anyaman dari bambu diserbu pembeli.
Share:

Foto : Padi Disawah

Sampurasun ... Rampes.

Blog Mang Yono. kehijauan di tengah sawah padi yang sedang mekar ditengah petakan sawah

Waktu kecil saya hanya belajar tentang sawah dan berlari – lari di pematang sawah atau main di  selokan sawah heheh... Tapi sekarang juga masih suka kesawah ... hahaha.

Padi ini namanya padi Rojolele, berasnya pulen dan wangi    
Padi ini namanya padi Rojolele, berasnya pulen dan wangi

Tapi, mungkin saja ada diantara sobat – sobat yang tidak pernah merasa untuk berlari-lari ditengah sawah atau dipematang sawah. menangkap ikan-ikan kecil . kena gigit lintah, ngurek belut . 
Padi Rojolele

Nah, selain indahnya sawah, eh kata nenek, kalau kita mimpi melihat padi disawah, itu pertanda akan bahagia. 
Baca juga tentang postingan saya yang berjudul Sawah Wisata Paling Murah di Antara Wisata Lainnya

Kalau melihat hamparan sawah dan tanaman padi, rasanya seger... Sampai - sampai lupa utang hehehe
Kalau melihat hamparan sawah dan tanaman padi, rasanya seger... Sampai - sampai lupa utang hehehe

Padi disawah saya ini lumayan bagus bila dibandingkan padi tetangga
Padi disawah saya ini lumayan bagus bila dibandingkan padi tetangga, lihat sebelah kanan padinya gak berbuah malah di bajak ulang.

Itu Foto – foto padi disawah, siapa tau aja ada sobat yang belum pernah kesawah, setelah melihat foto padi disawah jadi merasakan berwisata ke sawah hahahah

Share:

Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Jabong, Subang

Sampurasun ... Rampes ..  

MANGYONO.COM Ini Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Kecamatan Jabong, Kabupaten Subang . Semoga sobat - sobat terhibur setelah menonton vidio Seni Galura Lengser pada acara pernikahan atau istilahnya buat mapag / menyambut pihak pengantin laki - laki dari pengantin perempuan.

Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Jabong, Subang ini berdurasi 22.29 Menit.  Bagi yang berminat atau ingin order Seni Galura Lengser silahkan hubungi Admin terlebih dahulu, di  Contak Us

Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Jabong, Subang  
Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Jabong, Subang. Mang lengser (Pak Ato : Guru MTs Mekarwangi, Pagaden Barat )


 Lihat juga :  Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang


Silahkan Tonton Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Jabong, Subang  
........
Nah, biar gak penasaran silahkan tonton vidionya DISINI atau dibawah ini
...

...
Share:

Mimpi melihat langit mendung

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM Tafsir mimpi hehehe. Kata Nenek saya kalau mimpi melihat langit mendung itu artinya, Akan mendapat perlindungan dari Tuhan serta hidupnya akan selamat dan sejahtera.

Kalau mimpi melihat mendung gelap disertai guntur menyambar. Katanya akan mengalami suatu musibah atau kesialan.

Mimpi melihat langit mendung  
Mimpi melihat langit mendung


Tapi kalau kata Kakek saya. Ya  tergantung mendungnya..... langit ntu biasanya menggambarkan masyarakat/lingkungan/keluarga besar.

Kalau awan... berarti penghalang... sesuatu yang menghalangi... bisa juga melindungi.... memberi perlindungan dan sebagainya...

Nah, jika mendung itu mendung mau hujan yang artinya rahmat/pertolongan... perlindungan...... bagi lingkungan, masyarakat atau keluarga besar anda. Tapi bisa juga sebaliknya. Jika mendung itu.. mendung gelap menakutkan.... mendung mau badai artinya, penghalang, yang menghalangi, bisa juga sesuatu hal yang membawa bencana bagi lingkungan, masyarakat ataupun keluarga.
Share:

SUGUHAN MENGGODA DARI KOTA GUDEG, JOGJAKARTA

SUGUHAN MENGGODA DARI KOTA GUDEG, JOGJAKARTA

Blog Mang Yono dapat kiriman lagi dari sodari Kadek Nila Utami, Singaraja, Bali.

Suguhan Menggoda dari Kota Gudeg, Jogjakarta. Daerah Istimewa Yogyakarta, merupakan tempat yang cukup terkenal dikalangan traveller / pelancong. Daerah ini berada di pulau Jawa dan mempunyai beberapa keistimewaan tersendiri dibidang kesenian, budaya dan kekayaan alam yang sangat indah dan mempesona. Jogja mempunyai beberapa pantai, hutan – hutan kecil dan bukit serta pegunungan yang sangat memukau bagi siapa pun yang mengunjunginya. Oleh karena itu, tidak heran jika setiap musim libur tiba, banyak wisatawan lokal dan mancanegara memilih kota Jogja sebagai salah satu tempat buat menghabiskan waktu liburan mereka bersama – sama dengan keluarga atau teman. Beragam obyek wisata Yogyakarta dapat dengan mudah anda jumpai di provinsi ini. Selain sebagai salah satu  tujuan wisata, Jogja merupakan kota terbaik buat para pelajar untuk menuntut ilmu karena kota ini mempunyai banyak universitas / perguruan tinggi ternama yang menyebar hampir ke seluruh wilayah provinsi. 

Suguhan Menggoda dari Kota Gudeg, Jogjakarta. 
Suguhan Menggoda dari Kota Gudeg, Jogjakarta.

Wisata pantai di kota Jogja yang terkenal saat ini adalah pantai – pantai yang tersebar di sepanjang gunung Kidul, yang relatif masih alami untuk panorama alam dan keramah – tamahan penduduk aslinya. Salah satu yang direkomendasikan adalah pantai Trisik. Pantai ini terletak di arah tenggara Kulon Progo tepatnya di Banaran, Galur ( kira - kira 20 km dari Wates dan 30 km dari kota Jogja ). Pantai ini merupakan salah satu tempat yang cukup menarik untuk dinikmati keindahan alam laut lepas terutama ketika sunrise dan sunset. Memiliki tekstur pantai yang landai berupa hamparan pasir hitam yang halus dan bersih dari polusi sampah. Kawasan  Pantai Trisik berdekatan dengan muara sungai Progo di sebelah timur, dimana sungai ini menjadi batas alam dari kabupaten Kulon Progo dengan kabupaten Bantul. Menuju ke arah barat, mata anda akan dimanjakan oleh bentangan pantai luas tanpa batas. Pantai Trisik juga terkenal sebagai surga tempat para nelayan mencari ikan dan mendaratkan perahu – perahu mereka. 

Selain pemandangan pantai yang asri, di sisi timur laut terdapat laguna - laguna yang dimanfaatkan oleh penduduk setempat sebagai tempat budidaya perikanan ( khususnya ikan bandeng dan ikan nila). Apabila anda merasa bosan dengan pemandangan pantai dan laut, tidak jauh dari kawasan pantai, terletak Muara Sungai Progo yaitu di sebelah timurnya. Kawasan muara ini merupakan salah satu tempat untuk pengamatan burung – burung langka yang ada di Indonesia dan lokasi penangkaran habitat penyu yang dikelola secara swadaya oleh masyarakat. Wisatawan juga dapat melanjutkan acara liburan mereka dengan berkunjung ke sebuah desa wisata pantai Imorenggo yang berada tidak terlalu jauh dari pantai Trisik dimana disini dengan mudah dapat anda jumpai agrowisata buah naga dan pertanian lahan pasir, kerajinan enceng gondhok dan kehidupan sehari – hari nelayan pantai laut selatan. Anda dapat menyalurkan hobi di tempat – tempat tersebut di atas yaitu photo of the day dan jangan lupa untuk membeli oleh – oleh khas tempat ini berupa camilan ringan bernama Jenang Madu Sirat merupakan salah satu makanan khas  kabupaten Kulon Progo. Makanan ini terbuat dari tepung ketan, gula jawa, santan dan parutan kelapa muda. Khas dengan citarasa manis dan gurih, menjadikan makanan ini tahan lama untuk anda simpan di rumah.

Kembali ke kota Jogjakarta, apabila hari masih terang dan anda cukup mempunyai sisa tenaga untuk sekedar jalan – jalan menikmati ramahnya kota Jogja, dengan menyewa Trans Jogja, bus umum yang aman, nyaman dan terjangkau,   anda dapat melanjutkan perjalanan liburan ke salah satu pasar tradisional yang ada di pusat kota untuk sekedar mencicipi beberapa jenis makanan khas kota Jogja dimana media ini dapat dijadikan sebagai salah satu daya tarik bagi para wisatawan untuk mencicipi kelezatannya sehingga mereka akan berkunjung lagi ke tempat ini di musim liburan mendatang. 

Wisata kuliner Jogja atau makanan khas Jogjakarta merupakan produk wisata kota Jogja atau terkenal juga dengan nama kota Gudeg, sangat dinikmati di kalangan wisatawan baik itu dalam negeri maupun wisatawan mancanegara. Berikut ini diberikan beberapa daftar makanan khas kota Jogja yang cukup populer dan banyak dinikmati oleh para wisatawan yang pernah berkunjung kesini antara lain :  tentu saja gudeg, sate klatak, oseng – oseng mercon, makanan laut atau seafood, dendeng age, gado – gado, tongseng, mie tek – tek, bebek suwar – suwir, bebek kremes, aneka jajan tradisional seperti bakpia, klepon dan mencicipi minuman hangat khas kota ini yaitu wedang ronde.

Menjelang malam tiba, kembali diantar oleh  Trans Jogja, bus umum yang aman, nyaman dan terjangkau, merupakan bus kota berukuran sedang, ber - AC, dengan tiket Rp 3.000 per orang untuk sekali jalan, mempunyai 6 jalur khusus yang beroperasi dari pukul 05.30 – 21.30 WIB setiap hari, anda bisa kembali ke hotel untuk beristirahat dan esok hari dapat memulai menyusun jadwal baru buat jalan – jalan mengelilingi keindahan kota Jogjakarta dan mencicipi kelezatan suguhan menggoda dari beragam makanan dan minuman khas kota ini. 

Selamat berlibur !

   Penulis      : Kadek Nila Utami 
   Email        : fasterc6@ymail.com
  
 
"Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik. Kirimkan tulisan anda ke e-mail (blogmangyono@gmail.com)." 
Share:

Mencairkan Earning Google Adsense Via Western Union bulan November

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM Setiap tanggal 21 - 25 saya pasti menyempatkan diri bepergian untuk mencairkan earning Google Adsense via Western Union di agen WU , dan kebetulan tempat terdekat dari tempat saya bekerja yang melayani pencairan dana dari WU adalah Bank Danamon dan Kantor Pos yang jaraknya kurang dari 1 KM. Tapi sekarang kantor Posnya ada renopasi dan pindah alamat jaraknya sekitar 3 Km. Ya sudah saya mencairkan earning Google Adsense di Bank Danamon aja.

Langsung saja saya berangkat ke Bank Danamon dengan membawa syarat-syarat yang diperlukan dalam proses pencairan Google Adsense lewat Western Union Quick Cash seperti berikut:

Mencairkan Earning Google Adsense Via Western Union bulan Nopember 
Mencairkan Earning Google Adsense 
Via Western Union bulan Nopember

Membawa tanda pengenal resmi yang ada fotonya (Paspor, SIM, KTP, dll.), saya pribadi cukup membawa fotocopy KTP dan KTP Aslinya yang masih berlaku.

Mencatat pengirimnya yang nanti di-isikan pada form yang disediakan, saya pribadi cukup Print out aja, jadi lebih kumplit dan ada tulisan Google-nya ... Biar kerenan hehehe.

Kalau udah di print out khan udah kumplit ada :Ada Jumlah pembayaran. Misal: US $212.58.
Ada MTCN (Nomor Kontrol Transfer Uang)
Dan pengirim Uang dari Google

Syukur Alhamdulillah, cair juga, perasaan campur aduk waktu menerima dana tersebut tiap tanggal 21 - 25, tapi itulah yang terjadi yang saya alami, dari sinilah saya menarik kesimpulan bahwa siapa pun Anda, dan jenis apapun profesi anda, Bila kita konsen blogging, maka dapat membuahkan hasil dari kegiatan blogging dan menambah pengetahuan dari tulisan – tulisan sahabat blogger lainnya, nambah teman juga.

Baca juga Mau mendapatkan 30 dollar per hari di Google Adsense?.



Baca juga : 



Baca juga pembayaran bualanan Google Adsense saya dari tahun 2014 sampai dengan tahun ini:
Pembayaran Google Adsense tahun 2014 
Gaji Pertama Dari Google Adsense Bulan Mei 2014
Pembayaran Google Adsense Bulan Juni 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan September 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Oktober 2014.
Mencairkan Google Adsense Bulan November 2014
Mencairkan Google Adsense Bulan Desember 2014

Pembayaran Google Adsense tahun 2015
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2017
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2017

Share:

Sepatu jebol ?. Di Lembiru aja

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM ini cerita tanggal 27 November 2014. Judulnya sepatu jebol heheh, ya karena saya akan menceritakan tentang sepatu jebol yang sudah menemani saya bekerja, mereknya sih biasa aja Cuma itu merupakan sepatu kenangan made in Indonesia dan pemberian dari yang punya toko hehhee

Sepatu saya yang jebol itu Sepatu Safety mereknya King’s kenapa saya suka sepatu itu mungkin memang terkesan keren dan cetar banget sepatunya sampai sampai sudah jebol sana sini masih sering saya pakai. terakhir saya pakai ya hari ini, dan akhirnya gak bisa dipakai lagi, karena jebolnya dah melebihi standar jebol hahahaha.

Pertokoan Glodok Jaya Jl Hayam Wuruk , Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat
Pertokoan Glodok Jaya Jl Hayam Wuruk , Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat


Untungnya ... wah, untung ya hehehe.  Pas sepatu saya jebol,  saya pas melewati daerah Pertokoan Glodok Jaya Jl Hayam Wuruk , Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat ... hahah kumplit banget ya..

Sebelumnya masih saya pakai ke kantor ya mungkin sebenernya sudah tidak pantas di pakai apalagi untuk kekantor. tapi jika hati sudah berkehendak apa mau di kata ya…. Hehehe.

Rencananya  sepatu tersebut mau saya lem, pas nanti naek Bajaj aja. Setelah berhasil beli power glue, naek bajaj, lalu mencoba untuk mengelem sepatu. Tapi apa yang terjadiiiiii sodara - sodara!!... jreng jreng jreng... power glue nya malah beleberan ke tangan ... hehehe ...  hadeuuuuhhh ini mah nasib banget!! . Ga kepikiran kalo naek bajaj  itu lebih gojlak gajluk alyas gak se stabil naek bus, apalagi kalo lagi hantem polisi tidur, akhirnya mengurungkan niat mengelem di bajaj.Berpikirlah buat ngelem sepatu di bus Transjakart. Di bus Transjakart berhasil ngelem sepatu tapi ternyata si sobekan itu memang tidak bisa diselamatkan heuheu...

Beli sepatunya di Toko langganan. Pertokoan Glodok Jaya Jl Hayam Wuruk , Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat
 Beli sepatunya di Toko langganan. Pertokoan Glodok Jaya Jl Hayam Wuruk , Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat

Akhirnya ya udahlah mampir ke pusat pertokoan Glodok sebentar, mumpung sekalian lewat, turun dari Bus Transjakarta di Harmoni terus nyambung ke arah kota dan turun di Halte Glodok. Jadilah beli sepatu  dengan merek dan model yang sama ... hahahaha.

Sepatu jebol ?. Di Lembiru aja ... Lempar beli yang baru ... heheheh.
Share:

Mengelola banyak blog, membuat Blogger tidak produktif, Benarkah?

Mengelola banyak blog, membuat Blogger tidak produktif, Benarkah?

Mengelola banyak blog, membuat Blogger tidak produktif, Benarkah? Artikel inimerupakan kiriman yang ke 2 dari  Patrick Prasetyo dari Surabaya. 

Selama ini kebanyakan blogger mengelola satu blognya saja, paling banyak mungkin dua atau bahkan tiga saja. Namun, beberapa blogger lainnya memiliki lebih dari itu, seiring perkembangan tahun ada komentar-komentar miring bahwa memiliki Blog  banyak tanda bahwa Bloggernya tidak produktif, tidak selalu rajin mengupdate konten blognya, karena memang mengurusi blog yang lain juga. Benarkah pendapat demikian, tapi kelihatannya memang ada benarnya juga, meski persentasenya sedikit dengan jumlah yang salah.

 Mengelola banyak blog, membuat Blogger tidak produktif, Benarkah?. Gambar by Patrick Prasetyo 
Mengelola banyak blog, membuat Blogger tidak produktif, Benarkah?. Gambar by Patrick Prasetyo

Mengapa timbul anggapan demikian, beberapa pihak bisa saja ingin menjatuhkan lawan mainnya agar bisa mencapai apa yang diinginkan, misalnya mencapai rangking pertama di Google. Dengan begitu, mereka berlomba-lomba untuk bisa saling menjatuhkan melalui komentar miring mereka. Namun bila diambil dari segi positifnya, mereka memberikan perhatian bahwa manusia memiliki waktu yang terbatas, jangan sampai mencurahkan waktunya untuk mengurus seluruh blognya hingga meninggalkan aktivitas rutin, sehingga kesannya menjalani hidup seperti biasa saja, jangan terlalu ekstrem.

Memiliki banyak Blog, terkesan Serakah. Ini juga cukup banyak yang menyebut, karena banyaknya blog dengan beragam niche memang membuat banyak topik disedot pada masing-masing alamat blog dengan satu pemilik. Tentu tak ada masalah selama bisa menguasai dan tidak melanggar ketentuan dalam kontennya, misalnya salin-tempel (Copy paste). Karena bisa saja mereka memang terdiri dari beberapa kelompok tertentu dan menangani sesuai bidang kemampuannya. Bukankah ini memiliki banyak keuntungan, yakni hadirnya konten-konten berkualitas dan tentunya bisa menjadi bahan referensi untuk blogger lain yang mungkin ingin menulis dengan kategori yang sama.

Apa keuntungannya memiliki banyak Blogger ?Kiranya sebagai cadangan, khususnya dibidang penghasilan. Bila anda menjadikan Blog Anda sebagai sumber penghasilan, itu artinya Anda harus memiliki cadangan. Karena Google Adsense siap memblokir Anda sewaktu-waktu. Bila Anda tidak memiliki Cadangan, bagaimana kelanjutan penghasilan Anda? Hal ini juga sempat diungkapkan oleh Blogger yang tak asing namanya, Eka Lesmana. Kak Eka pernah mengutarakan bahwa dalam blog, kita harus memiliki sarang pada banyak pohon, sehingga bila ada sarang yang jatuh, kita bisa tetap menjaga telur pada sarang lainnya. Kurang lebih begitulah ungkapan yang tepat sebagai gambaran penghasilan di Blog. Namun, direkomendasikan hanya memiliki 3 blog pada masing-maising akun Google (Bila menggunakan Blogspot).

Bila kita memang belum mampu untuk produktif mengelolanya kita bisa menyuruh orang-orang yang kita percayai untuk mengurusnya. Direkomendasikan yang bisa mengelola Blognya juga, dengan begitu blog tetap berjalan seperti biasa. Mulai dari mengalirnya traffick hingga penghasilan yang menjadi dampaknya. Anda bisa menuruh keluarga Anda atau memberikan pelatihan khusus pada orang-orang yang Anda perintahkan.

Mengurus Blog dalam jumlah banyak kelihatannya memang merepotkan, namun bila keseluruhan atau sebagian besar dapat dikelola dengan baik, tentu akan banyak sekali pudi-pundi dollar yang mengalir ke rekening Anda. Mengelola banyak Blog lebih direkomendasikan pada blogger yang memahami betul pengoptimalan sebuah Blog. Mulai dari Pemilihan Niche hingga bagaimana menarik pengunjung yang melimpah. Semuanya memang terlihat banyak, namun bila mengingat hasilnya yang menumpuk membuat beberapa blogger tak menganggap waktunya cukup sia-sia.

Jadi kesimpulannya, mengelola banyak Blog boleh-boleh saja asalkan tetap produktif pada masing-masing Blognya. Tidak hanya sekali posting dan menghilang begitu saja, tapi tetap memperhatikan perkembangan Blognya. Misalnya dengan membuat Jadwal tentang hari-hari apa sajakah harus mengupdate setiap artikelnya dan tentu menjawab komentar pengunjung maupun kotak chat mereka. Mengelola banyak Blog dengan Niche yang sama maupun berbeda lebih dikhususkan pada Blogger yang professional.

Bila tidak bisa mengelola, alangkah baiknya bila konsentrasi hanya kepada dua Blog saja. Setidaknya ada cadangan yang bisa diandalkan bila terjadi masalah pada satu web yang kiita kelola. Baiklah, Selamat ngeblog.

Penulis      :  Patrick Prasetyo 
Dari          :  Surabaya 
Google+    :  +patrick prasetyo Prasetyo 
Website    :  patrick-prasetyo.blogspot.com

"Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik. Kirimkan tulisan anda ke e-mail (blogmangyono@gmail.com)." 
Share:

Cara membuahkan pohon anggur

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM  Cara untuk membuahkan pohon anggur ternyata sangat simpel dan mudah dilakukan.

Untuk membuahkan anggur yang harus dilakukan yaitu memotong/memangkas habis seluruh daunnya. Baik daun yang sudah tua ataupun daun yang muda. Dalam memotong, pilih batang batang yang bercabang untuk dipotong. 

Baca juga Cara dan Tips menanam pohon anggur di halaman rumah

Cara membuahkan pohon anggur  
Cara membuahkan pohon anggur

Beberapa minggu kemudian setelah memotong/memangkas pohon, batang pohon mulai bersemi. Ketika bersemi itulah, tanaman anggur memproduksi bunga secara besar-besaran. Setelah terjadi proses persilangan (pembuahan) yang membentuk buah. Langkah selanjutnya, anda hanya tinggal menunggu buah tersebut masak di pohon. 

pohon anggur dapat berbuah kapan saja tidak tergantung musim.
 Cara untuk membuahkan pohon anggur dapat berbuah kapan saja tidak tergantung musim. Jadi kapanpun anda ingin membuahkannya, tinggal memangkas habis daunnya.
Share:

Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang

Sampurasun ... Rampes ..  

MANGYONO.COM Ini Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang . Semoga sobat - sobat terhibur setelah menonton vidio Seni Galura Lengser pada acara pernikahan atau istilahnya buat mapag / menyambut pihak pengantin laki - laki dari pengantin perempuan.

Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang ini berdurasi 22.29 Menit.  Bagi yang berminat atau ingin order Seni Galura Lengser silahkan hubungi Admin terlebih dahulu, di  Contak Us

  Lihat juga :  Vidio Seni Galura Lengser di Cikondang, Kabupaten Subang 


Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang
 Mang lengser (Pak Ato : Guru MTs Mekarwangi, Pagaden Barat )

Silahkan Tonton Vidio Seni Galura Lengser Mapag Pengantin di Dawuan, Subang  
........
Nah, biar gak penasaran silahkan tonton vidionya DISINI atau dibawah ini
...

...
Share:

Photo Anak menyedihkan, menyenangkan dan menggemaskan

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.COM Diantara kita mungkin pernah berpikir suatu saat nanti, Memiliki anak-anak yang lucu-lucu dan imut. 

Photo ini adalah photo anak saya yang kedua “ Gigin “. Dari mulai photo yang menyedihkan saat dirawat di Ruang NICCU Bayi, di RS Efarina Etaham Purwakarta, Photo menyenangkan saat mengajak berjemur dipagi hari, dan poto menggemaskan sa'at mulai nakal hehehe.

Anak saya ini adalah anak ke-2, Lahirnya dengan oprasi atau Bedah Sesar, karena terpaksa dan belum waktunya untuk lahir, tapi karena sesuatu hal harus dikeluarkan dari rahim ibunya, bedah sesarnya di lakukan pada  jam  22 WIB tanggal 12 Juni 2012 di RSIA. Mutiara Hati, Pagaden, berhubung peralatan di rumah sakit tersebut kurang memadai, akhirnya anak saya di rujuk ke RS. Efarina Etaham, Purwakarta. 

Baca juga  Kisah Lahirnya Anak Saya Gigin Gumilar Di RSIA Mutiara Hati Pagaden, Subang

 Poto saat dirawat di Ruang NICCU RS. Efarina Etaham, Purwakarta.
 Poto sa'at dirawat di Ruang NICCU RS. Efarina Etaham, Purwakarta

Paru - paru anak saya belum mengembang, belum bisa bernapas sendiri, jadi harus dibantu dengan Gas oksigen yang disalurkan / di tekan oleh mesin. Umur anak saya 0,5 hari.


Poto anak saya  saat berumur 7 hari dan belum bertemu dengan ibunya, karena ibunya masih dirawat di RSIA Mutiara Hati, Pagaden.

Setelah waktu 7 hari dan kemajuannya cukup membaik, maka diperbolehkan pindah ke ruang frimatologi, pertanda anak saya sudah mulai sehat dan saya lihat tidak menggunakan mesin pendorong oksigen lagi, tapi masih harus di inkubator dan menghirup oksigen dalam tabung tanpa mesin pendorong oksigen.

Poto Anak saya. Bernapas dan minum susu masih menggunakan selang.
 Poto Anak saya umur 9 Hari di Ruang frimatologi . Bernapas dan minum susu masih menggunakan selang dan masih di inkubator.

Anak saya untuk bernapasnya masih memakai oksigen dan minum susunya ( ASI ) juga masih menggunakan selang. Keajaiban dari ASI memang sungguh dahsyat. Berkat ASI dari Ibunya ( Istri saya ) anak saya mulai membaik. Meskipun saya harus bolak balik Purwakarta  - Subang  demi mendapatkan ASI, tapi plong rasanya

Setelah 13 hari di lalui, anak saya di perbolehkan untuk di bawa pulang, karena sudah sehat dan sudah bisa minum susu dari dot.
Poto Mengajak anak berjemur
Poto Mengajak anak berjemur 

Seneng rasanya, kalau sudah ngumpul sama keluarga, meskipun anak saya ini harus cek 2 minggu sekali ke Rumah Sakit.

Poto anak saya setelah pemberian nama dan upacara adat Nurunkeun, ngayun.
 Poto anak saya setelah pemberian nama dan upacara adat Nurunkeun, ngayun.

Alhamdulillah anak saya ini bisa melewati masa - masa menyedihkan dan masa kritis. Bahkan dikampung saya sudah beredar kabar - kabar yang kurang menyenangkan, bahwa anak saya ini meninggal.

Ini poto sehabis mandi
Ini poto sehabis mandi, cie .. cie ... Ganteng banget ya, kayak bapaknya ... hehehe.


Poto Gigin, Umur 13 Bulan
Poto Gigin, Umur 13 Bulan, baru bisa duduk, dan mulai menggemaskan hehehe.

Silahkan baca juga Anak Ku Akhirnya Bisa Duduk

Poto Gigin, Umur 14 Bulan, baru bisa Ngorondang / merangkak .
Poto Gigin, Umur 15 Bulan, baru bisa Ngorondang / merangkak .

Poto Gigin, Umur 18 Bulan, sudah bisa jalan dan mulai bandel .

Baca juga Nazar saat anak bisa berjalan dan berbicara

Poto Gigin, Umur 2,5 Tahun
 Poto Gigin, Umur 2,5 Tahun
Poto Gigin. Jepretan Tgl. 23/11/2014
Poto Gigin sedang mainan air. Jepretan Tgl. 23/11/2014

Anak saya ini bernama Gigin tapi ada juga yang memanggilnya dengan sebutan Cecep .. hehehe. Anak Yang Imut, anak penuh perjuangan And Ganteng seperti bapaknya, sekarang berumur 2,5 tahun, dan Photo ini  hanya ada di Blog Mang Yono, Silahkan Agan - agan semua cari, Di Blog Atau Situs Yang lain, Kalau pun ada mungkin itu hasil nyomot di Blog ini atau Akun saya yang lain,  memang sih photo ini bukan photo karya dari Fotografer . Tapi Photo ini sangat berharga buanget bagi saya.

Share: