logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara mengatasi content encoding error pada Firefox

Sampurasun ... Rampes ...

Blog Mang Yono. Pada tanggal 31 Juli 2014 mulai dari jam 5.00 WIB Notebook saya firefoxnya mengalami error, sedangkan saya lebih suka pakai firefox dari pada yang lain. 

Awalnya saya buat postingan pada jam itu, tapi tidak bisa dipublikasikan, ada tulisan yang muncul 'content encoding error' sampai - sampai saya membuat setatus di facebook, untuk membuka Facebook dan twitter atau Google plus sih bisa. Tujuan saya membuat setatus di facebook, siapa tahu ada teman atau sahabat yang ksaih saran atau masukan, eh betul juga, teman saya yang dari subang, koment, katanya mau mampir ke rumah saya, sehari semalam saya gak bisa buka blog dan blogwalking. Eh malamnya sekitar jam 23 WIB saya utak - atik dengan cara ini, ternyata bisa juga. 

Cara mengatasi content encoding error
Mungkin suatu saat ketika anda ingin surfing web dengan firefox, akan muncul error 'content encoding error' ketika membuka sebuah web. Cara agar error tidak muncul lagi dan bisa surfing web lagi dengan anteng :

muncul error 'content encoding error' ketika membuka sebuah web

1. ketikkan 'about:config' pada url pencarian firefox, lalu tekan enter.
2. Maka akan muncul tulisan atau peringatan i'll be carefull, i promise!, lalu  klik 'i'll be carefull, i promise!' tersebut seperti pada gambar dibawah ini.

ketikkan 'about:config' pada url pencarian firefox
3. Lalu pada filter pencarian, ketikkan 'encoding' dan selanjutnya tekan enter.

ketikkan 'encoding' pada pilter pencarian
4. Lalu double klik pada 'network.http.accept-encoding' selanjutnya akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini.

ganti value 'gzip,deflate' menjadi 'true'
5. Lalu ganti value 'gzip,deflate' menjadi 'true' dan langsung tekan Ok
5. Beres dah, sekarang anda udah bisa ngenet dan ngeblog lagi hehehe.

Namun terkadang ketika membuka sebuah situs, terdapat tulisan-tulisan yang berubah menjadi kotak-kotakatau kode  tulisan yang gak dimengerti , maka kembalikan value 'true' tadi menjadi 'gzip,deflate'.

Silahkan baca juga : Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka


Cukup mudah khan, bila dengan cara ini tidak bisa juga, silahkan coba dengan cara lain, atau mungkin jaringan internet ditempat anda sedang lemah 

Silahkan baca juga : Mengatasi Error Pada Tombol Reply atau Tombol Balas Komentar yang Tidak Bisa di Klik

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

15 komentar

wah... lengkap sekali nih cara mengatasinya, saya amankan dulu caeanya yia bos...

oya, mohon maaf lahir batin yia bos....

Balas

trima kasih tipsnya mang, jadi nambah pengetahuan :)
tapi saya kok malah lebih fokus ke iklan GA yang di screenshoot itu y ?? :O kenapa mantan sayah bisa jadi model iklan GA begituh coba??

Balas

kelupaan eung, mhon maaf lahir batin ya mang :)

Balas

Ahaaaaaaa Mang Yono tossss sama sayah. Di kantor dan di rumah pun saya sekeluarga sudah terbiasa dengan mennggunakan FIREFOX. Namun kadang juga suka CRASH. Namun kendala CRASH ini sudah diperbaiki minggu lalu sebelum lebaran. Fireforx nya di INSTALL Ulang dan semuanya bisa diatasi dengan gegap gempita. *plakkk

Balas

mungkin sebelumnya firefox nya kena virus jadinya kongiurasinya berubah sendiri :)

Balas

silahkan bos, siapa tahu bisa bermanfaat dikemudian hari pas ada masalah pada firefoxnya

Balas

hahaha.. jadi adem gak bisa ngnet ya mas @@,

Balas

wah kebetulan saya belum pernah mengalaminya mang.. kalau bisa sih jangan sampai hehehe. saya save deh tipsnya buat jaga-jaga ya mang.... makasih :D

Balas

iya kang, haha dasar mata tukang karanjang teu bisa ningali nu herang - herang ckckck hehe

Balas

iya kang saya juga maaf lahir batin

Balas

iya kang saya malah lebih suka FIREFOX, kalau yang lain masih bingung hihi

Balas

mungkin juga begitu kang, apa jangan - jangan anti virusnya kena virus juga

Balas

hehe ... adem sih tapi terlalu adem hehe

Balas

oya mas, kalau ngalamin malah puyeng hehe... siip deh mas

Balas

Saya juga! Kejadiannya semalam gak bisa buka youtube, kaskus, blogspot, dan bsnyak lainnya. Jujur kesal banget. Udah dicoba clear cookies, cache, instal ulang dan nyoba spt yg dikatakan ubah value. Tp tetep aja gak bisa :(

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger