logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Kangkung itu bikin ngantuk...

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com –   Kangkung itu bikin ngantuk...

Hari minggu saya sarapan dengan tumis kangkung, sayur kangkung, rebus kangkung dan lalapan mentah kangkung... Ah, pokonya serba kangkung dah... Heheh. 

Tapi istri saya bilang, jangan makan kangkung kebanyakan, karena nanti di malam akan mengantuk. Eh… Saya kaget dong mendengarnya. Apa benar ada mitos semacam itu?. Langsung saja saya searching di Google... dengan kata kunci kangkung bikin ngantuk. Dan hasilnya?? Ternyata kangkung tidak menyebabkan kantuk seperti mitos yang saya dengar tadi dari istri saya.

Tumis kangkung masih dimasak pakai tungku hawu, kayu bakar....
 Tumis kangkung masih dimasak memakai tungku hawu, kayu bakar....
 .......
....
.

Meskipun kata istri saya kangkung terkenal bisa membuat seseorang mengantuk, tapi belum ada penelitian ilmiah yang bisa menjelaskannya dengan pasti apakah kangkung memang benar-benar menyebabkan orang jadi mengantuk.... Atau tidak....

Sarapan dengan tumis kangkung, lalap kangkung
Saya sarapan dengan tumis kangkung, sayur kangkung, rebus kangkung dan lalapan mentah kangkung... Ah, pokonya serba kangkung dah... Heheh


Baca juga :  
Lotek kuliner khas Sunda 
Mencari lalapan gunda di sawah
Cara / Tips membakar ikan  
Lalapan daun Kemangi bisa menghangatkan badan 

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

5 komentar

betul mang mitos bikin ngantuk kata mama saya juga hehehe emang bener sih mang aku juga suka ngantuk kalau sudah makan kangkung :D

Balas

Ya Allah enak banget sambelannya mang..nasinya juga punel bget tuh...

Balas

Katanya sih begitu .... mungkin karena kekenyangan juga ya ... jadi ngantuk heheh

Balas

Itu namanya sambel "Goang" sambel yang gak pake terasi... Kalau nasinya ... pulen bangeddd... Beras baru paneb ... hehehe

Balas

kalau waktu di tv dr oz sih bilang tidak ada sangkut pautnya kangkung sama ngantuk, mungkin karena masaknya yang subhanalllah enak menjadikan kita pingin nambah lagi-dan lagi sudah kenyang ya pasti ngantuk la mau makan kangkung atau apa juga :)

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger