logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Asiiknya jadi blogger... Nulis ngawur, gado - gado, tapi dibayar Google

Sampurasun ... Rampes.

MANGYONO.com - Asiiknya jadi blogger... Nulis ngawur, gado - gado, tapi dibayar Google 

Sobat Blog Mang Yono ada yang hobi corat-coret bikin gambar rumah atau mendisain isi rumah? Hhmm.. Kalo iya, bisa jadi Sobat berbakat jadi calon arsitek. 

Kalau yang hobi nulis atau ngomong itu cocoknya jadi wartawan atau reporter, penulis buku, novel.... Setidaknya jadi blogger lah..... Dan akhirnya hobi dibayar...

Asiiknya jadi blogger... Nulis ngawur, gado - gado, tapi dibayar Google Asiiknya jadi blogger... Nulis ngawur, gado - gado, tapi dibayar Google
Asiiknya jadi blogger... Nulis ngawur, gado - gado, tapi dibayar Google

Nah... Kalau nulis ngelantur dan tulisannya campur aduk antara bahasa nasional dan bahasa daerah seperti saya ini bisa jadi duit juga ndak.... Ya, kata saya sih bisa... Kalau dijalani dengan tekun dan sabar dibarengi berdoa dan ikhtiar... mau belajar, pasti mendapatkan hasil meskipun hasilnya gak gede - gede amat.... 


Tadi ada yang wawancara via email ke saya... Menanyakan awalnya terjun kedunia perbloggeran, dapet gaji bulanan dari google dan apalah- apalah dia tanyakan... Katanya sih mau dibuat buku... Ah, jadi tersanjung... Hehehe.

Dibawah ini pertanyaan yang dia ajukan... #Sebelum jadi buku ya saya posting disini duluan deh.... Kalau gak jadi buku khan masih terbit tulisannya walau gak sebanyak yang diwawancara.... Hehehhe

  
Mang Yono.... Bisa diceritain kenapa bisa jadi blogger?.

Waktu itu saya gak sengaja yah, saya waktu sekolah tidak pernah membayangkan jadi blogger, tapi suka nulis di buku harian. Dulu waktu STM jangankan bisa nulis di komputer, ngetik pakai mesin tik aja gak pernah.... Hehehe.... Tapi setelah lulus dan bekerja nguli di proyek, iseng - iseng saya masuk dan nimbrung dengan orang kantor... Lambat laun saya bisa menulis di komputer berkat keisengan dan pertemanan dengan pegawai kantora di perusahaan tempat saya bekerja, akhirnya saya di tarik menjadi karyawan kantor bagian gambar dan perhitungan konstruksi bangunan ... Dan pada tahun 2013 timbul rasa keinginan menulis di internet... Ya, pengen tulisannya bisa dibaca oleh pengguna internet seantero dunia.... Dan akhirnya keinginan saya itu tercapai, walau dalam waktu yang lama... berhari hari... berminggu - minggu, berbulan - bulan bahkan bertaun - taun baru bisa di baca... heheheh.


Asiknya jadi blogger itu apa sih Mang?

Kan pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia adalah hobi yang dibayar. Sudah kita hobi nulis walau ngelantur, eh ada yang bayar. Saya suka karena jadi blogger itu kita melahirkan imajinasi setiap hari. Setiap hari otak kita nalar kita, imajinasi kita di eksplor. Untuk mencari hal baru, jadi gak monoton rutinitasnya justru menarik karena setiap hari melahirkan hal baru kalau kita sendiri mencari supaya menjadi maksimal.... Disamping itu kita menambah duduluran / pertemanan, bisa membantu orang lain dengan tulisan yang kita posting.

Apakah harus suka menulis untuk menjadi blogger, Mang?

Pada dasarnya suka menulis itu sangat membantu, tapi kalau tidak bisa menulis yah gak jadi masalah. Kuncinya yang penting anda bisa berimajinasi atau tidak. Karena dengan bisa berimajinasi kita bisa dibantu dengan computer dibantu teknologi mewujudkan imajinasinya. Tapi kalau bisa nulis dengan tangan seperti menulis novel itu sangat membantu mencari gagasan awal. Tapi jaman sekarang kuncinya punya imajinasi yang tinggi dan dinamis.

Mang Yono kan sudah banyak dapat gaji dari Google dan tulisannya go internasional caranya gimana mang ?

Sebenarnya saya tidak merencanakan juga yah. Cuma rasa ingin mencoba aja, kita menjadi publisher Google Adsense dan akhirnya sang Google percaya... Terus dibayar. Tapi saran saya kalau mau jadi blogger, dunia itu sangat luas. Dengan begitu kita bisa lihat Negara lain sudah lebih maju dan futuristic daripada negara kita sendiri.  Dari situ kita bisa termotivasi, kalau blogger tidak penah jalan-jalan atau "kurang piknik" atau tidak pernah mempraktekan biasanya tulisannya gitu-gitu ajah.  Jadi tipsnya melihat dunia di luar dunia kita, seperti baca buku, baca novel berkunjung ke blogg teman atau istrilah kerennya blogwalking, travelling dan lain-lain. 

Untuk tulisan agar bisa dibaca di seantero dunia itu cara otodidak saja mbak... Jadi, saya gak sengaja aja... belum tentu cara itu dianjurkan para master blogger.... Hehehe.... Tulisan saya belum go internasional loh... Cuman sering nangkiring di halaman pertama google aja... Hehehhe




Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

Saya belum berhasil ngelamar google adsense, hikss...

Balas

Untuk Teh Leyla Hana mah gak perlu ngelamar Google adsense deh... nanti saya gak kebagian.... hehehe.

Duh jadi tersanjung blog saya dikunjungi penulis Novel ternama... Venulis novel paporit pemirsa

Balas

masih banyak alternatif selain adsense

Balas

Wah, mang yono udah dapat wawancara nih, tandanya blog mangyono udah makin sip aja nih. Nulis ngawur tapi dibayar, tulisannya mangyono gak ngawur kok menurut saya.

Balas

Iya mas, seperti lomba jurnal, giveaway dan lomba - lomba lainnya, begitu juga dengan iklan PPC lain, iklan mandiri dan lain - lain ... pokonyah banyak dah

Balas

iya wawancara sama mbak - mbak... katanya buat buku .. hehehe.... tapi kebanyakan kalau baca artikel atau tulisan saya malah tambah puyeng mas hehhe

Balas

Wah ngawur saja dibayar sama Google. Mari kita galakan kengawuran kita asal bermanfaat hiehiheie. Ya taa Mang?

Balas

yah asiknya kayak teman saya bilang
"iseng-iseng berhadiah"
tapi jangan di isengin terus, sesekali serius biar banyak enaknya....

Balas

Semoga jadi tmbh semangat ya mang dengan adanya wawancara ini ya mang...

salam sukses..

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger