logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cerita perjalanan mendapatkan uang dari Google Adsense

Sampurasun .... Rampes .... 

Ini adalah tulisan saya yang sudah terlanjur saya simpan di Draft Blog Mang Yono malahan sebelum nulis postingan Cara Mencairkan Uang Google Adsense via WU di Bank Danamon, mau di buang sayang, ya sudah saya terbitkan saja, terserah mau dibaca atau dijiplak, karena dalam tulisan saya ini tidak ada yang istimewa dan jauh dari menarik "Ini Blog Gado - gado, jangan terlalu berharap anda menemukan artikel yang menarik di blog ini".   

Awalnya pada bulan Januari 2013 saya membuat Blog Mang Yono, tapi dalam sebulan itu cuma 1 postingan, karena saya belum mengerti apa itu blog dan bagaimana cara mengemudikannya serta utak – atik otaknya, saya biarkan saja setelah posting satu postingan, yang penting saya bisa unjuk Gigi, bahwa saya sudah punya blog, soal nama dan URL tidak ada masalah bagi saya hehehe. 

Cerita perjalanan mendapatkan uang dari Google Adsense

 Blog Mang Yono, Blog Gado - Gado

Sebelumnya saya pernah menulis tentang cerita Mendaftar Google Adsense, waktu itu gara – gara Blog Mang Yono dasboardnya tidak bisa dibuka, ya sudah saya membuat blog baru yang sekarang terbengkalai dan tidak terurus, sambil coba - coba daftar Google Adsense pas hari Jumat tanggal 29 Nopember 2013 dan  Akhirnya saya bisa menanam Pohon Dollar " Google Adsense" Di Blog, karena Blog Mang Yono sudah bisa dibuka lagi Adsensenya saya pasang di Blog ini, terus cerita tentang penantian PIN yang tak kunjung datang Verifikasi Alamat pada Google AdSense saya yang menemui masalah dan belum dapat Solusinya, sampai akhirnya saya pakai Verifikasi Alamat dengan KTP tanpa menerima PIN dari Google Adsense pada hari Jumat tanggal 16 Mei 2014

Akhirnya setelah sekian lama menanti PO dari Google Adsense saya mendapatkannya juga walau jumlah pendapatan Adsense tidak sebesar para master - master Adsense, tapi lumayan juga daripada saya tidak ada yang kasih uang dan jenuh di Facebook serta Twitter.

Setelah menjalani proses yang panjang akhirnya saya bisa merasakan penghasilan Google Adsense. Earning Google Adsense untuk pertama kalinya sejak saya menjadi publisher Adsense. Walau penghasilan pertama kali ini terbilang sedikit, namun saya tetap bersyukur. Jika dibandingkan dengan master -master lainnya, saya tidak ada apa-apanya. Oh iya penghasilan Adsense Youtube saya meningkat sejak saya mulai upload video, sejak pertengahan bulan Februari 2014, karena saya menggunakan Adsense via Youtube, via konten juga punya sih tapi saya copot, karena saya lebih nyaman pakai via Youtube, kebetulan blog saya cuma satu yang berjalan hehehe. 


Saya mulai upload video sejak pertengahan tahun 2012, tapi baru saya monetize Adsense Youtube pada tanggal 29 Nopember 2013 pas hari Jumat juga, karena saya awalnya tidak tahu kalau Vidio saya ini bisa menghasilkan uang hehehe. Itupun  tidak setiap hari upload, cuma pas diwaktu luang saja di sela-sela kesibukan urusan pekerjaan kantor atau di malam hari. Itupun tidak banyak, setelah itu saya monetize Adsense Youtube dan saya tinggal. Namun dari hasil pendapatan per hari terus meningkat dan akhirnya PO.

Hari Jumat 23 Mei 2014 pagi-pagi sekali saya bangun, buka handphone, iseng cek email, dapat notifikasi dari Google Adsense tentang pembayaran.

Bangun tidur dapat kabar baik, tentu saja senang banget, kemudian saya buru – buru ke Kantor, maklum saya belum punya Komputer atau laptop sendiri, kalau Notebook sih punya. Dan Notebook ini yang saya pakai untuk upload vidio, tapi pada bulan April 2014 Saya titipkan di bengkel Roxy Mas, karena diguyur anak saya yang kecil, ya sudah saya kekantor saja untuk cek Akun Adsensenya. Ternyata benar pembayaran pertama kali saya telah di proses. Saya menggunakan metode pembayaran Western Union jadi uangnya bisa diambil di agen Western Union yang ada. Surat tanda pengambilan uang Western Union dari Google Adsense selanjutnya saya print dan disitu tertanggal 22 Mei 2014, ada keterangan Anda sudah bisa mencairkannya pada tanggal 22 Mei 2014 .

Hari Jumat 23 Mei 2014  kebetulan Saya ada acara ke kantor pajak urusan kantor, tapi dikantor pajak tidak bisa mencairkan pembayaran Western Union loh, tapi ini kesempatan saya sambil duduk ngantri sambil larak – lirik kiri – kanan meskipun tidak ada pohon cemarannya hehehe, saya tanya ke perempuan sebelah saya dimana tempat untuk bisa mencairkan pembayaran Western Union, dari perempuan itu saya dapat alamat Bank Danamon, tempatnya tidak jauh dengan Kantor dimana saya bekerja.

Setelah selesai urusan Perpajakan  saya mencoba untuk mencairkan uang tersebut. Karena saya kerja di Jakarta jadi saya mengambil uangnya ya di Jakarta juga, walau alamat penerima pembayaran adalah alamat asli saya di Subang, Jawa Barat.

Tiba di Bank Danamon bilang mau ambil uang dari luar negeri lewat transfer Western Union, selanjutnya mengisi formulir dan menunggu sekitar sepuluh menit akhirnya Teller Bank Danamon memberikan uang tunai pembayaran dari Google Adsense yang sudah dirupiahkan dari Jumlah sekitar USD$ 924.15 menjadi Rp. 10.642.600,- 

Berikut ini saya lampirkan penghasilan yang saya cairkan di Bank Danamon, bukan bermaksud pamer karena nilai tersebut masih teramat kecil dibandingkan dengan master - master di luar sana. Hal ini saya lampirkan sekedar untuk memotifasi sahabat – sahabat dan pembaca semua jika tertarik main Google Adsense maka anda harus fokus dan kerja keras. Seperti pengalaman saya yang pada awalnya penuh dengan kegagalan dan rintangan namun akhirnya bisa merasakan pembayaran uang dollar dari Google Adsense.
Mendapat uang dari Google Adsense via WU di Bank Danamon
 Mencairkan Google Adsense via WU di Bank Danamon

Akhirnya uang penghasilan dari Google Adsense sudah saya terima untuk pertama kalinya. Semoga bulan depan dan seterusnya penghasilan dari Google Adsense terus mengalir dan semakin meningkat, amiin. 

Pegawai Bank ada yang nanya" Gimana sih Buat Blog ?
Kata saya' BUAT BLOG ITU GAMPANG, TAPI NGURUSNYA YANG MELELAHKAN', dan buat blog itu gak harus orang pinter, contohnya saya yang jarang nyambung saja bisa utak atik otak"
Terus Mbak yang Cantik tanya: "Blog apa sih, pak?"
Saya jawab " BLOG GADO - GADO'
Terus Mbak yang Cantik tanya lagi " Jadi jualan gado - gado online ya?. pesen dong lima porsi ..."
Saya" zz ..... @....zz@...zz@

Akhirnya, setelah saya cairkan, uangnya saya pakai untuk Beli Notebook buat si sulung ( karena nunggu yang diservis belum selesai sampai sekarang), Beli pupuk Urea dan TSP untuk tanaman padi saya, Beli becak - becakan buat anak saya yang kecil " Gigin", buat persediaan masuk sekolah SMP si sulung, buat piknik ke TMII anak saya yang sulung "Gugum" , dan sedikit menyisihkan untuk ke Musholah dekat rumah saya biar Barokah 

Selamat Berjuang ya sobat – sobat.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

46 komentar

selamat ya mang..aduh jadi smangat ngeblog. Btw saya udah inbox via kontak njen kok belom ada respon yaa :) congrat ya :) Sukses selalu.

Balas

waa, mamang Yono, senangnya... udah dapat PO dari GA,selamat yaa... makin semangat dong ngblog nya, hehe... doain saya juga supaya bisa cepat dapat PO juga, ehehee...

Balas

Wah, selamat mang yono. Nilai yang besar juga walau bukan master :D

Balas

Selamat mang.. Asa kabita :D

Balas

subhanallah...selamat kang, blog yang ngocol ini pada akhirnya jadi blog yang serius hingga dapet penghasilan yang lumayan...selamat mang

Balas

mantap mang, iraha ane bisa cara mang yono euy

Balas

mamang, apresiasi dan respek untuk segala upayanya, sekarang mulai menuai hasilnya. top banget Mang. selamat.

Balas

wah... menyenangkan sekali yia bos, kapan yia giliran saya berbagi pengalaman seperti ini, hmm...

Balas

Terimakasih Omah Antik, iya tapi yang utama tetep kerja, ini untuk mengisi diwaktu senggang saja ehehhe.

saya lihat inboxnya kok gak ada Omah, tolong di inbox lagi aja ... Terimakasih

Balas

iya, akhirnya PO juga De, terimakasih.. makin tambah melek malemnya hehehe ... iya semoga cepet PO ya, ditunggu saja setiap tanggal 21 atau 22 GA memberikan PO-nya

Balas

iya Mas, kebetulan saya lagi perlu uang untuk beli Notebook anak sulung saya, yang lama Notebooknya diguyur anak saya yang kecil hehehe

Balas

Alhamdulillah, kang... tadinya saya was - was, karena PIN GA-nya gak kunjung datang.

Balas

Iya mas, awalnya nyoba dan sedikit - demi sedikit untuk mendalami dan akhirnya dengan silaturahmi antar blog banyak yang didapat juga

Balas

betul sekali mas, iya saya tunggu ya pengalaman mas, tentang pendapatan GA-nya ...

Balas

Muantap Kang, sudah mendapatkan penghasilan dari ngeblog.
Hmmm, kami belum bisa seperti itu Kang.....

Balas

waduh masalah adsense saya belum paham, soalnya belum di approve :D

Balas

perjalanan yang cukup singkat mang, tapi bisa menghasilkan lumayan banyak :)

Balas

saya suka terharu kalo baca pengalaman orang yang berhasil payout dari adsense. tapi kalau dalam prosesnya rumit, terlalu banyak aturan dan tidak bisa dijadikan pencarian tetap lebih baik jualan aja saya mah.. namun sya tetap salut pada mereka yg bisa fighting di adsense

Balas

saya juga pesen gado-ggado nya mang... kebetulan gado-gado blog saya lagi jarang di buka tokonya hehehehe :D :D
hmm enak nih sudah punya cerita tentang penghasilan dari GA. saya kapan ya.????

Balas

ceritanya membuat saya iri... :D

Balas

mang aku juga pengen dpat uang dari situ mang,,,ntar aku mau belajar lebih ke amang,,boleh kan mang,,,sebenarnya masih kurang puas dgn postingan ini mang,,,

Balas

Kenapa ya mang, setiap mbak cantik bertemu Mang Yono yang mencairkan dollar dari Google Adsense, selalu saja hejo...?? hehehe...

Saya pesan gado-gadonya juga mang, 2 porsi.
Oh iya Mang yono, bagaimana cara monetize video di YouTube mang?, akun Youtubenya harus sama ya dengan akun yang dipakai untuk GA (blog content)?.

Terima kasih atas info dan motivasinya mang, mugi tambah sukses terus Mang Yono.
Salam.

Balas

terimakasih bray... yuk sama - sama belajar mencari penghasilan sampingan

Balas

mari sama - sama belajar mas, mudah - mudahan bulan depan ikut gajian juga ya mas

Balas

ini merupakan penyemangat ngeblog sob, itung - itung cari penghasilan tambahan

Balas

mudah - mudahan cepet diterima lamarannya ya mas

Balas

iya kang dengan kerja keras dan usaha yang rajin, istirahat agak terganggu tapi alhamdulillah membuahkan hasil

Balas

iya Teh Elsa, berhubung saya gak punya toko dan produk untuk dijual ya sedikit, sedikit belajar adsense, selagi masih dipercaya sama adsense ya jangan sia - siakan kesempatan itu ... betul tidak hehehe

Balas

asal jangan pesen mbak cantik aja mas, hehehe ....

nanti juga ngalamin mas....

Balas

yuk, mari sama - sama belajar adsense kang

Balas

dengan senang hati Mbak, mari sama - sama belajar mbak, saya juga masih tahap belajar, masih banyak kekurangan - kekurangannya ...

Balas

padahal kata mbak cantik yang mencairkan Adsense di Bank itu banyak, tapi gak berani nanya - nanya, tapi kesaya bilang mulai tertarik, maksud saya tertarik membuat blog hehehe.

Akun Youtub dan adsense tidak apa - apa berbeda, asal jangan memakai akun yang pernah ditolak, kalau ditolak ya bikin lagi yang baru, khan gratis hehehe

Balas

waaah...alhamdulilah mang, ikut seneng dengernya... semoga terus berlanjut dan semoga berkah... tapi saya baru tau mamang jualan gado-gado di blog *salahfokus, hihihi.... sekali lagi selamat maaang :)

Balas

Pinging gabung adsense kang, tp smpe skrng lamarannya belum juga di terima. . . . Gimana kang biar cpet di terima.?

Balas

Jadi tambah semangat nih, makasih inspirasinya mas. moga kedepan saya juga bisa sukses lewat google adsense

Balas

Keren banget Mang Yono. Cerita yang sangat inspiratif.

Balas

ceritanya bagus sekali, sangat menginspirasi saya yg sudah berbulan-bulan belum pernah PO, semoga saya cepat menyusul

Balas

saya udah punya akun adsense di youtube....gmana gan cara PPC nya supaya valid,,,, ????? makasih.....

Balas

bener" cerita yang bisa bikin semangat gan
semoga aja bisa kaya agan juga ya blognya hehe

Balas

Ajarin donk mang..
Biar bisa jualan gado2 online d blog, tapi bisa dpt duit juga dr Adsense..

Balas

Wah ajib banget cerita. Bakar semangat buat rajin rajin ngeblog mang. Hehehe.

Balas

Bang plis balas, bang itu pembayaran pertama 22 mei 2014 yang 10 jt itu dari youtube ato blog

Balas

Kalau menurut saya itu penghasilan capuran Mas... antara youtube dan blog gado-gado...

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger