logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Cek Broken Link / Link Mati Di Blogg, Bersih - Bersih Blogg

Cara Cek Broken Link / Link Mati Di Blogg, Bersih - Bersih Blog

Sampurasuun... Rampes... pagi - pagi mamang mau nulis tentang Blog Mang Yono, Setelah tanya mbah google ternyata Broken Link paling di benci google, ketika sebuah blog terdapat banyak broken link, maka bersiaplah mendapat pinalty google, mengapa ini terjadi? Jelas alasannya, Membuat kecewa pembaca. Baca juga Cara mengatasi content encoding error pada Firefox

Entah apa jadinya ketika anda memberikan link kepada pembaca tapi ternyata link itu gak ada atau mati, lalu kesalkah orang tersebut? Jika iya, begitu juga dengan Mbah google. sampai - sampai mamang semaleman cari yang namanya Broken link dan sekarang sedikit berbagi Cara Cek Broken Link / Link Mati Di Blogg, Bersih - Bersih Blogg, meskipun sudah banyak yang posting tentang ini, ya ga apa lah ini buat dokumen saya saja, biar gampang kalau mau Cek Broken Link / Link Mati Di Blogg, Bersih - Bersih Blogg.

Cara Cek Broken Link Bersama Blog Mang Yono
Dengan rasa bingung mamang cari tuh yang namanya Broken link pada Blog Mang Yono... Ini Cara Cek Broken Link / Link Mati Di Blogg, Bersih - Bersih Blogg, cara mamang ndak tau betul ndak tau salah, yang penting tuh Broken linknya terhapus  pas mamang cek waw... ada ratusan lebih, sungguh ruar biasa... Kalau salah tolong kasih masukan ya... Maklum mamang baru di blog, biasanya di Fesbuk juga jempolin setatus yang nongol di beranda, mau koment ndak bisa bahasanya alay dan tulisan alay hehehehe.

Yuk kita sama – sama cek brokenlinknya:

(1). Masuk ke http://www.brokenlinkcheck.com
Terus isi dah dengan URL blog sobat
Klik tulisan Find Broken Links .... Lihat Gambar oke...
Cara Cek Broken Link Bersama Blog Mang Yono 1


(2). Contek tulisan Scurity code  (2) dan klik tulisan Find Broken link Now!
(3). Tunggu sampai muncul tulisan COMPLETED! (3)
(4).  Klik tulisan src seperti lingkaran tanda merah ( 4)




(5). Nah ini yang diblok warna merah mungkin Broken link-nya ya... mulai bingung... (5)
(6). Cari di komentar postingan yang bersangkutan (6) dan hapus deh sesuai alamat link nya, bisa juga di hapus semua tuh komentarnya.. hehehe .. ups, jangan ding, kan sayang hehehe..



(7). Selesai.... seruput kopiiii....

(8). Itu menurut mamang, ndak tau deh menurut master – master atau senior – senior ... maklum mamang kan pemula di blog karena Broken Link paling di benci google panda Katanya ya terpaksa mamang hapusin dah ehhehe


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

19 komentar

saya sudah mengguanakan nih mas
saya lihat photo cewek tuh ajah yaa mas
:D

Balas

Nyoba Kang Yono, buat bersih-bersih blog kami. Terimakasih ya

Balas

Ada link lain atau tidak mas ?

Balas

benah-benah dulu.. siapa tahu ada link mati

Balas

Mang Yonoo makasih yaaa.. baru tau nih tentang broken link, pas di cek ternyata buanyaaaak beud di blog aku hikss..
nuhun pisan yah mang, mau bersih2 dulu ahh sekarang :D

Balas

oooh terimakasih kalau sudah bersih ya mas, jadi sedikit aman dari gangguan deh heheh

Balas

silahkan mastah, yang bersih ya, jangan sampai ada link mati masih nempel.. hehehe

Balas

Saya tidak punya link lain mas, mungkin para mastah - mastah yang lai punya, tanya aja ke mastah - mastah yang lain ya mas

Balas

Link mati babat abis sob ... jangan sampai tertinggal

Balas

Silahkan atuh Neng Ranii ... Apalagi kalau perempuan harus rajin bersih bersih rumah ya, eh blogg hehehe. ... Babat abis tuh link matinya heheh

Balas

Ini penting banget buat SEO ini.
Sangat perlu dilakukan secara rutin.
btw, itu ilustrasinya bikin gemes, mang... hehee :p

Balas

Sudah saya praktekan dan berhasil ketemu,,, makasih

Balas

Makasi mang infonya..
Selama ini blog saya gak pernah di bersihkan udah banyak sarang laba2 nya..

Oh ya mang gambar cewek nya jangan ikut dibersihin ya..

Balas

Makasi mang

Saat nya praktek..

Balas

makasih kang sudah share ini, ngilangin kebingungan saya.

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger