logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Pot Bunga Dari Semen

Cara Membuat Pot Bunga Dari Semen

Sampurasun... Rampes.. #Cara / Tips. Kali ini Blog Mang Yono mau berbagi tentang cara Cara Membuat Pot Bunga Dari Semen kreasi sendiri dengan bahan semen dan pasir, ukuran dan bentuk sesuai selera masing – masing. 


Cara Membuat Pot Bunga Dari Semen ini mamang dapatkan dari pelajaran keterampilan kerajinan pas duduk disekolah SMP, duduk doang... hahahah, dan sudah dipraktekan berkali – kali untuk pot bunga di rumah mamang, karena kalau hasil karya sendiri mempunyai kebanggaan tersendiri loh ... yuk kita mulai....


Cara Membuat Pot Bunga Dari Semen


Bahan atau alat yang dibutuhkan


  1. Gula kopi
  2. Semen
  3. Pasir
  4. Air
  5. Oli
  6. Cat
  7. Ayakan pasit
  8. Tanah liat
  9. Sendok Tembok
Cara membuatnya

- Pertama – tama Gula kopi diseduh pakai air panas tentunya pakai gelas hehehe ini untuk menemani pembuatan Pot bunga, supaya ndak ngantuk heheheh

- Pasir yang telah disiapkan terlebih dahulu di ayak supaya terpisah dari batu yang ada pada pasir
- Buat cetakan dari tanah liat atau bisa juga menggunakan ember bekas dan dibuang alasnya serta di belah 

- Campurkan pasir, semen, air lalu aduk hingga merata.


-Setelah adonan pasir, semen, dan air sudah merata, cetakan  dioleskan oli agar tidak lengket

- Tempelkan adukan adonan pasir, semen, dan air kedalam cetakan sambil di bentuk

- Diamkan 1 hari, kemudian dilepas dari cetakan dan mulai ketahap perapihan dengan cara diaci dengan cairan semen kalau sudah kering mulai mengecat Pot bunga.



 Terimakasih sobat sudah menyimak cara Membuat Pot Bunga Dari Semen semoga bermanfaat





Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

kurang satu Mang bahanya.
klepon satu mangkok...hehehe

Balas

bener tuh,,,, kopi + klepon = pot bunga

Balas

boleh juga tuh mang,, pesen atu ya,,, soalnya kalo bkin sndiri, hasilnya sudh bs ditebak. a n c u r.

Balas

saya lagi butuh sebenarnya sih Mang. kemaren ibunya anak-anak sampe beli banyak tuh yang pot terbuat dari semen. sampe yang segede gaban

Balas

lagi ngapain mang...

Balas

ini kerjaan waktu SD ini. hihihih

tp waktu SD sih dari tanah liat... di campur2 gitu..

Balas

hahhaha iyaya bli, mbak, mas kurang lengkap ya hahaha

Balas

kalau saya mah masih kurang tuh bahanya,harusnya ada pisang gorengnya biar kuat dan bagus,biar cepat kering tambahkan sebungkus roko trus dibakar hadeuhhhhhhhhh nikmat ,,tarikkk Mang,,,

Balas

sip deh.. tranfer dulu baru barang dikirim hahahaha

Balas

waduh kalau mamang tau pesen ke mamang aja mas... pot gede buat nanem bunga apa mas ?

Balas

lagi chek broken Link mas... ternyata banyak juga sampai ratusan di blog mamang haduh gawat nih... gimana ya solusinya ya mas,.. * sambil garuk garuk*

Balas

oooh seperti buat gentong ya

Balas

buat nanem bunga bangkai kali mang

Balas

dipelihara aja mang kalau nggak mau repot hikhik

Balas

barang kali itu ya pasir, kerikil sama lumpur

Balas

betul ... suer hehehe

Balas

Klo bkin sendiri ribet,Mang...
Mending pesen ja ma Mamang ya?
Itung-itungannya belakangan...hehe...

Balas

katanya blog yang banyak broken link - nya bakal ditendang mbah

Balas

siip deh Bun... biasanya itung itunganya duluan heheheh

Balas

seperti sesajen ya kang untung ndak pake kemenyan hehe

Balas

hahahahaha...
ikutan mamang ketawa ahh

Balas

hahaha... tuh kan berani suer. pasti takewer-kewer bukan?

Balas

saya dong belakangan kalo ngitung. soalnya makannya banyak

Balas

kalau gini terus nih mang, orang jual pot bisa bangkrut

Balas

hahaha apalagi saya penggila bonsai..
makasih trick n tips nya mamang yono yg baik hati n tidak sombong...

Balas

hahaha apalagi saya penggila bonsai..
makasih trick n tips nya mamang yono yg baik hati n tidak sombong...

Balas

mbuat cetakannya itu mang yg sulit

Balas

bagaimana sih cara pembuatan pot pada masa sekarang yang mirip dengan cetakan lilin pada zaman dahulu ?

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger