logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara mengatur pembayaran Google Adsense dengan Bank Lokal

Sampurasun ... Rampes

MANGYONO.comCara mengatur pembayaran Google Adsense dengan Bank Lokal. Setelah saya pikir – pikir akhirnya saya mengambil keputusan untuk mencoba dengan Wire Transfer (Transfer Kawat) Bank Lokal. Tadinya saya akan menangguhkan pembayaran sampai bulan April, bahkan sudah saya tulis di postingan Cara Menangguhkan Pembayaran Google Adsense. Tapi setelah saya menghuleng. Ada perasaan was – was, gimana kalau akun adsense kena baned sebelum tanggal penangguhan berakhir, khan kelaut tuh dollar yang dikumpulkan dengan susah payah.

Karena Google Adsense memfasilitasi payout baru yang memudahkan para publisher di Indonesia dalam mencairkan dananya. Kini pencairan dana google adsense bisa melalui bank lokal. Ya, bisa melalui bank lokal atau bahasa perbankan-nya adalah Wire Transfer (Transfer Kawat).


Sistem ini sama seperti perusahaan PPC lokal yang ada di Indonesia dalam mencairkan dananya, yaitu penghasilan langsung ditransfer ke rekening Bank yang punya akun tersebut atau yang telah kita konfirmasi sebelumnya (dalam pengaturan pembayaran adsense ).

Saya disini akan menulis Cara Mencairkan (Payout) Adsense dengan Wire Transfer (Transfer Kawat) Bank Lokal. Ini merupakan percobaan saya, siapa tau dalam pengaturannya kurang, eh dana dari Google Adsense gak sampai ditangan jadinya . Ya, sudah kalau gak dibayarkan oleh Google Adsense mungkin bukan rejeki saya ...

Nah, berikut ini langkah-langkah saya saat merubah settingan pembayaran google adsense ke sistem Wire Transfer (Transfer Kawat).
i). Login pada akun publisher google adsense, setelah itu klik roda gigi di pojok kanan atas 

ii).Pilih View Payment 

iii).Pilih Payment Setting 

iv).Kemudian pilih +Add a new payment method mencairkan google adsense lewat bank lokal 

v). Pilih Wire transfer to Bank Account dan isikan form yang ada di sana, tampilannya terlihat seperti ini di bawah ini.


vi).Account holder name isi dengan nama anda 

vii).Bank Name isi dengan nama Bank pada rekening tabungan anda 

viii). Swift-BIC isi dengan kode Bank. Kode BIC / SWIFT digunakan untuk mengidentifikasi bank-bank individu di seluruh dunia.Untuk mengetahui Kode SWIFT Bank Anda silahkan lihat di Daftar SWIFT CODE Bank di Indonesia

  
ix). Account Number isi dengan nomor rekening bank anda 
x). Re-type account number, isikan kembali nomor rekening anda
  
xi). Klik Simpan ... Asiik  Setting pembayaran Google Adsense berhasil rubah.... Tinggal tunggu aja pada pembayaran yang akan datang. Apakah setingan saya ini betul atau salah ... Hehehe


Baca juga : 

Catatan: Cara saya ini jangan dulu dipraktekan ya, nanti tunggu saya aja bagai mana berhasil atau tidaknya... Nanti malah menyalahkan saya looh ... Heheh

Baca juga pembayaran bualanan Google Adsense saya dari tahun 2014 sampai dengan tahun ini:
Pembayaran Google Adsense tahun 2014 
Gaji Pertama Dari Google Adsense Bulan Mei 2014
Pembayaran Google Adsense Bulan Juni 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan September 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Oktober 2014.
Mencairkan Google Adsense Bulan November 2014
Mencairkan Google Adsense Bulan Desember 2014

Pembayaran Google Adsense tahun 2015
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2017
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2017



Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

34 komentar

Saya juga melakukannya seperti yang mang lakukan sekarang dan alhamdulilah lancar kok,

Balas

sekarang lebih enak ya bisa langsung kirim ke rek bank sendiri :D

Balas

bank apa mas yang digunakan? terus kena fee berapa ya kalo per $100, thanks :)

Balas

ini pake rekening tabungan valas atau rekening tabungan biasa gan ? mohon infonya

Balas

Iya mas lebih enak dan tenang hehe

Balas

Kalau saya pakai Bank BCA sob, kena 250 ribuan sekali kirim

Balas

Pakai tabungan biasa mas, saya pakai Bank BCA ... untuk melihat bank apa saja yang bisa silahkan lihat di Daftar SWIFT CODE Bank di Indonesia, di postingan saya

Balas

Wah pajaknya gede amir, mending ambil manual aja ke WU/kantor post ah hehe :-D

Balas

terimakasih gan. tp gajian masih lama huhu

Balas

setiap tanggal berapa ya mas dapat konfirmasi pencairan. Soalnya punya saya sudah diatas ambang tapi sampai tgl 23 ini belum dapat konfirmasi pencairan lewat email. saya sudah atur menggunakan transfer kawat tadi

Balas

Infonya bermanfaat sekali terutama bagi saya karena akun GA saya baru di approve jadi masih harus nyari info sana sini... Tenkiu gan....

Balas

Kalo wire kena potongan banyak, terus klo pakai WU ada potonganya gak mas? Berapa? Terimakasih sebelumnya

Balas

tanggal pembayaran adsense yg pasti tanggal berapa bos untuk via bank?

Balas

mahal ya potongannya.mendingan pakai WU

Balas

Padahal penasaran, sulit juga klo harus ke pos ngambil lewat WU

Balas

mas kalo ads US bisa nggak pake bank lokal?

Balas

bagusan mana sih mas WU apa Tranfer kawat.?

Balas

wah saya gak tau mas, belum pernah sih

Balas

nah gitu mending pakau transfer kawat hehehe

Balas

gan saya mau tanya saya masih baru nih, kenapa settingan saya beda ama punya gan.. kok ga ada pilihan seperti yang diatas

Balas

kalau bank bni berapa potongannya mas?

Balas

Halo,
Baru-baru ini, Anda telah menangguhkan pembayaran untuk Google AdSense. Untuk menghapus penangguhan tersebut, atau membuat perubahan lain pada setelan pembayaran, lihat jadwal pembayaran Anda.
Google AdSense

itu maksudnya gimana ya?

Balas

ya tinggal lihat pengaturan pembayaran, disitu ada penangguhan atau dibayarkan setelah 100 dollar, mungkin itu di ubah jadi ditangguhkan beberapa bulan kedepan atau belum verifikasi PIN

Balas

dua - duanya bagus tergantung kondisinya aja ada waktu gak untuk antri ke agen WU kalau pakai WU, kalau pake Bank gak usah antri karena uang langsung masuk rekening

Balas

katanya sih cuma ganti uang meterai aja

Balas

gan, pin bank yang sekarang kok hanya 3 digit

Balas

Mas Yono, untuk kolom “Account Holder Name” sebelum kolom “Bank Name” itu diisi dengan pemilik akun GA apa pemilik rekeningnya Mas?

Balas

Pemilik rekening sesuai nama di rekening

Balas

kok bisa ya?... :)

Balas

ngak bisa nie ..tidak ada pengaturan untuk trasperannya ni bang..

Balas

mau tanya ni mas.. misal ya saya sudah seting pembayarannya.
setelah seting ada langkah2 lagi atau cuma akay gitu doank ?? saya menggunakan bank BRI

Balas

Sampai saat ini potongannya masih besar ya kang

Balas

salam gan...mohon solusinya kali aja agan tahu..''ane kan pernah masukin nomor rekening bank sebagai bentuk pembayaran. nah selama 1 bln tidak ada setoran percobaan dari google untuk memperifikasi rekening tsb. oleh karena pengiriman percobaan dari google tidak kunjung dtg sampe sekarang,,kemarin sy menambahkan ulang rekening yg sama
Pertanyaan nya adalah...bagaimana cara menghapus rekening lama dan di ganti rekening baru?? sedangkan rekening lama sudah dijadikan bentuk pembayaran yang UTAMA. di google adsense ada tanda merah bertuliskan ''NOMOR REKENING ANDA BELUM DI VERIFIKASI" ..sementara kode verifikasi nya ga kunjung dtg ke rekening saya. " nah dikhawatirkan sy salah mengisi nomor rekening yang pertama,,makanya kemarin sy melakukan tindakan MENAMBAHKAN METODE PEMBAYARAN DENGAN REKENING BARU. Bagaimana cara menghapus rekening yg lama..?sementara rekening lama msh ada tanda merah meminta di verifikasi. terimakasih gan mohon bantuan nya...

Balas

Sama gan kasusnya sama saya, parahnya lagi saya sudah masukin pin yg 3 digit itu dan ternyata salah sampe 3x, bingung juga mau menghapus rekening yg lama yg utama itu mau di hapus gak bisa, sudah nambahin rekening baru rekening yg lama masih ada. Pokoknya campur aduk perasaan waswas dan galau, nyari informasi kesana kemari tidak ada jawaban yg memuaskan, akhirnya saya berdoa saja sama tuhan biar semuanya baik-baik saja,

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger