• JUAL BENIH PADI SUPER GENJAH

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padinya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI TRISAKTI SUPER GENJAH

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI NAZWA

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI CAKRABUANA02 (CB02)

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi CAKRABUANA02 (CB02)-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI NAZWA

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju.

Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju.

Sampurasun .... Rampes. Mungkin Postingan ini merupakan postingan terakhir Blog Mang Yono di tahun 2013 karena 8 jam lagi kita akan memasuki tahun 2014,  dari kemarin Hari Senin jam 17 WIB kota Jakarta di guyur hujan dan baru berhenti tadi hari selasa jam 10, bahkan di beberapa tempat terjadi genangan air yang agak tinggi ( dibaca banjir). 

Menjelang  Natal dan Tahun Baru warga Jakarta dapat menikmati guyuran salju. Penasaran khan?. Guyuran salju terjadi di Mall Ciputra dan Central Park Mall di Jakarta Barat.

Meskipun saljunya tidak dingin, cara ini dinilai ampuh memuaskan keingintahuan akan romantisme musim dingin ala Eropa hujan salju ini sampai tanggal 5 Januari 2014 katannya sob..


Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju di Mall Ciputra, hujan salju turun setiap hari pada pukul 13.00-17.00. Salju turun sejam sekali dengan durasi masing-masing 10 menit. 

 
Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju.
Mall Ciputra - Jakarta Barat
Menjelang Natal dan tahun Baru 2014 Jakarta di Guyur Salju di Central Park Mall, hujan salju turun di Taman Tribeca yang ada di kawasan itu setiap Jumat-Minggu jam 7, 8 dan jam 9 malam, yang berlangsung selama 15 menit. Di area seluas 200 meter persegi berbentuk setengah lingkaran di tengah taman, pengunjung akan merasakan guguran ”salju” yang tidak dingin dan tidak mudah mencair karena berupa busa putih yang diembuskan mesin-mesin khusus.. jadi tenang saja sob gak usah takut pakaiannya basah... hehehe. 

Share:

Cara Membuat Bonsai Asem Jawa Ala Mang

Cara Membuat Bonsai Asem Jawa Ala Mang Yono

Sampurasun .... Rampes. Blog Mang Yono. Masih tentang utak atik tumbuhan nih, kali ini Blog Mang Yono mau sedikit menuliskan cara membuat bonsai Asem Jawa, cara ini saya dapatkan dari pelajarang keterampilan kerajinan sekolah SMP jaman dulu, mungkin ada beberapa cara yang kurang atau malah kelebihan, maklum ini pelajarnnya sudah lama sekali.

Yup, saya lanjutkan ya?, nah kali ini saya praktekan di rumah pada tumbuhan Asam Jawa, karena Asam Jawa merupakan salah satu tanaman tropis yang paling sering dibuat BONSAI. 

Cara membuat bonsai Asem Jawa cukup mudah karena batangnya alot / ulet tidak mudah patah. Sehingga mudah untuk dibentuk sesuai dengan keinginan dan kemauan kita. 

Berhubung saya jarang dirumah, jadi tanaman Asam Jawa tidak pakai pot, Tanaman Asam Jawa yang mau di buat bonsai langsung ditanam di tanah dan ditanam di dekat kolam mungil depan rumah... hehehe.


Cara Membuat Bonsai Asem Jawa Ala Mang Yono

Kalau melihat poto bonsai Asam Jawa saya, mungkin masih jauh kalau ini di bilang bonsai, masih belum mirip sepertinya ya?. ya, sudahlah berhubung saya bukan ahli bonsai jadi apa adanya saja hehehe.

Tanaman bakalan untuk di buat bonsai dapat diperoleh dari penyemaian biji atau mencari bongkahan pohon asam di hutan atau di kebun. Kalau yang saya ini di dapat dari semai biji pada waktu saya masih sekolah STM, sekitar tahun 1994, berarti tanaman Aasem Jawa saya dah lama juga ya?. 


Bonsai Asem Jawa Mang Yono

  Cara membuat Bonsai Asem Jawa yang saya terapkan yaitu:

(!). Menentukan bentuk bonsai, kalau bentuk yang saya praktekan yaitu bentuk Bonsai tegak berkelok-kelok. Kalau sobat mau bentuk yang lain ada juga yang bentuk Sarung angin, Akar terjalin, Miring ke kiri, Miring ke kanan dan Goyang - goyang ... # Semprul eheheh



(!!). Diameter batang makin ke atas makin mengecil dengan keseimbangan kiri dan kanan yang baik.

(!!!). Dahan yang baik adalah dahan yang ada di bagian puncak lengkungan batang pohon.

(!V). Dahan yang berada di bagian dalam lengkungan dipotong.

(V). Dari pangkal batang hingga bagian puncak pohon dapat ditarik garis lurus.

(V!). Pangkaslah dahan yang terlalu rimbun.

V!!). Pemupukan dengan menggunakan pupuk organik, pupuk kandang atau kompos dan bahan organik lain secukupnya.

(V!!!). Dahan atau ranting bakal bonsai di welit dengan menggunakan kawat, dengan model dan kesukaan sendiri.

Setelah beberapa bulan nampak bonsai terwujud dan welitan / atau lilitan kawat bisa dibuka.

Cara di atas mungkin banyak kekurangan, maklum saya baru belajar dan kalau ada para master bonsai yang kebetulan singgah di sini atau membaca tulisan ini, dan pengen menambahkan kekurangannya silahkan ya master – master tulis di kotak komentar hehehehe.

Share:

Bunga Chrysothemis pulchella (Copper Leaf) , Bunga terompet matahari tenggelam

Bunga Chrysothemis pulchella (Copper Leaf) , Bunga terompet matahari tenggelam


Sampurasun .... Rampes. Masih cerita tentang bunga di halaman rumah saya, Blog Mang Yono kali ini mau sedikit menuliskan Bunga Tanaman berdaun coklat, Bunga atau tanaman  ini dapat diletakkan di luar mau pun dalam ruangan.



Untuk memperbanyak Bunga Chrysothemis pulchella (Copper Leaf) - Bunga terompet matahari tenggelam sangat mudah, bisa dengan anakkan atau stek batang, tinggal potes langsung tanam dan tumbuh deh. Tanaman ini mempunnyai bunga yang indah yaitu perpaduan warna bunga kuning dan oranye serta warna daunnya yang hijau kecoklatan sangat indah menawan hati. Bila terkena  cahaya matahari sepanjang hari warna bunganya sangat cerah. Pada permukaan daun terdapat bulu-bulu halus..

Bunga Chrysothemis pulchella (Copper Leaf) , Bunga terompet matahari tenggelam

Share:

Istilah – istilah dalam menanam padi di sawah atau nyawah di kabupaten Subang.

Istilah – istilah dalam menanam padi di sawah atau nyawah di kabupaten Subang.

Sampurasun .... Rampes. Ini adalah istilah – istilah dalam pertanian di wewengkon Subang, Jawa Barat, Indonesia. Istilah dalam bertani mungkin bisa berbeda nama atau cara di tiap – tiap daerah, ya sudah Blog mang Yono mau sedikit berbagi tentang Istilah – istilah dalam menanam padi di sawah atau nyawah di kabupaten subang, ini asal tahu saja ya, mungkin orang kota bahkan tidak pernah mengenal istilah – istilah ini, seperti:


Ngadurukan : Membakar Jerami / pohon padi yang kering atau rumput ini bagus sekali karena hasil pembakarannya dapa mennyuburkan tanaman padi nantinnya.


Nampingan :   membersihkan pematang sawah dengan menggunakan cangkul, pematang sawah tersebut di kikis atau sedikit di papras.
Istilah – istilah dalam menanam padi di sawah atau nyawah di kabupaten subang.
Nampingan Pematang Sawah

Share:

Teknik Jaya Toko Alat - alat Teknik Di Glodok, Jakarta

Sampurasun ... Rampes..  

MANGYONO.COM Teknik Jaya Toko Alat - alat Teknik Di Glodok, Jakarta. Glodok adalah salah satu bagian dari kota lama Jakarta. Katannya Sejak masa pemerintahan Hindia Belanda, daerah ini juga dikenal sebagai Pecinan bahkan yang terbesar di Indonesia, karena mayoritas pedagang di Glodok merupakan masyarakat keturunan Tionghoa. Di masa kini Glodok dikenal sebagai salah satu sentral penjualan elektronik alat - alat Teknik di Jakarta, Indonesia. Secara administratif, daerah ini termasuk dalam wilayah kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Glodok memang sangat terkenal dengan berbagai sentral bisnisnya terutama sektor pemasaran barang, pusat jual barang – barang di Glodok banyak sekali seperti Harco Glodok, Glodok Makmur, Orion Plaza, Glodok Jaya, Glodok Brustru, Metro Glodok, Hwi Lindeteves, Lindeteves Trade Centre.

__________________________________________________________________________________
Kami harap semua pelanggan kami senang.
Kami menyediakan beberapa merk dan brand yang pasti berkualitas terbaik.
Toko Teknik Jaya adalah toko yang menyediakan alat - alat teknik untuk keperluan Anda.
Toko Teknik Jaya beralamat di:


Jl. Hayam Wuruk Pertokoan Glodok Jaya Blok D No.37
Mangga Besar, Taman Sari
Jakarta Barat 11180 DKI Jakarta
Telp. 6000667


Teknik Jaya Toko Alat - alat Teknik Di Glodok, Jakarta

KAMI MENYEDIAKAN.
  •  Trafo las 
  •  Peralatan Las
  • Kawat Las 
  • Mesin Bor
  • Mata bor
  • Mesin gerinda,
  • Batu Gerinda 
  • Stang Blender
  • Selang Blender
  • Regulator Elpiji
  • Regulator Oxigen
  • Takel
  • Kotrek
  • Dongkrak
  • Gembok
  • Helm Proyek
  • Katrol
  • Kawat Las
  • Klem Selang
  • Kuas
  • Palu
  • Pekakas Tukang / Tools
  • Sambungan Selang
  • Sarung Tangan / Gloves
  • Selang
  • Tali Tambang
  • Dan lain lain
Toko Teknik Jaya
Jl. Hayam Wuruk Pert Glodok Jaya Blok D/37
Mangga Besar, Taman Sari
Jakarta Barat 11180 DKI Jakarta
_______________________________________________________________________________



Toko Teknik Jaya  Jl. Hayam Wuruk Pert Glodok Jaya Blok D/37  Mangga Besar, Taman Sari  Jakarta Barat 11180 DKI Jakarta

Glodok merupakan pusat penjualan, banyak toko yang menyediakan berbagai barang, mulai dari barang untuk keperluan rumah tangga, berbagai macam barang elektronik, segala kebutuhan mengenai otomotif atau perkakas dan mesin produksi untuk industri beserta bebagai alat teknik yang sangat komplit dan lengkap.

Karyawan Teknik Jaya "Kudil" sedang menyiapkan barang teknik pesanan dari pembeli
Karyawan Teknik Jaya "Kudil" sedang menyiapkan barang teknik pesanan dari pembeli.

Untuk alat - alat teknik ya di Teknik Jaya Toko Alat - alat Teknik Di Glodok, Jakarta tempatnya. Di Glodok Banyak sekali toko-toko alat teknik yang berjejeran di pusat-pusat perbelanjaan Glodok yang menjualkan bebagai macam alat teknik, selain itu barang yang di perjualkan pun lumayan komplit dan harga bersaing.


Akan tetapi dengan banyaknya toko yang menjual berbagai macam alat teknik sangat gampang terjadi penipuan barang atau penipuan harga. Mulai dari kualitas yang kurang ataupun harga yang kurang terjangkau.   

Bingung Mau Belanja Alat – alat teknik?. Jangan bingung gan, Anda datang saja ke Toko Teknik Jaya Toko Alat - alat Teknik Di Glodok, Jakarta

Di Toko Teknik Jaya karyawannya akan membantu Anda untuk menemukan perkakas yang tepat sesuai budget dan keperluan Anda

 Karyawan Teknik Jaya, siap mengantar pesanan. 
 Karyawan Teknik Jaya, siap mengantar pesanan. Lokasi Toko Teknik Jaya dekat dengan Ruangan Lift  Glodok Jaya.

Share:

Ada Peninggian dan pengecoran Jalan di depan Indosiar, Daan Mogot, Jakarta Barat.

Ada Peninggian dan pengecoran  Jalan  di depan Indosiar, Daan Mogot, Jakarta Barat.

Sampurasun ... Rampes... # Seputar Jakarta, Blog Mang Yono. Pagi – pagi saya sudah nongkrong di depan Indosiar sambil lihat kemacetan Ada Peninggian dan pengecoran  Jalan  di depan Indosiar, Daan Mogot, Jakarta Barat.

Untuk yang mau melintas ke depan Indosiar atau yang ingin membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satpas, Daan Mogot, Jakarta Barat atau hanya mau ke arah Kalideres, Jakarta Barat dari arah Grogol atau Mall Citra land lebih baik mencari jalan alternatip lain. lantaran adanya proyek peninggian jalan tepatnya di depan Indosiar sepanjang 100 Mtr lebih dikit sampai jalan Macan dan di Jalan Daan Mogot KM 14.

 

Peninggian dan pengecoran di depan Indosiar, New AFI 2013
Peninggian dan pengecoran di depan Indosiar, New AFI 2013


Share:

Tanaman daun berjari ini namanya Philodendron / Pohon Cinta

Tanaman daun berjari ini namanya Philodendron / Pohon Cinta 

Sampurasun … Rampes. Masih tentang Bunga di sekitar rumah saya nih, setelah kemarin - kemarin Blog Mang Yono menulis tentang Cara memperbanyak Bunga Donna Carmen / Aglaonema, Cara memperbanyak sirih merah atau sirih hijau, sekarang mau coba menulis tentang tanaman sejenis talas .. hehehe. Awal nanam tanaman ini saya tidak tahu namanya, eh setelah tumbuh dan besar banyak orang yang bilang nama dari Tanaman daun berjari ini namanya Philodendron / Pohon Cinta  dan untuk meyakinkan rasa penasaran, saya mencoba mencari di Google dan ternyata ini tumbuhan namanya Philodendron tumbuhan yang berasal dari suku Araceae, yang mempunyai banyak spesies salah satunya jenis yang saya tanam ini daunnya lebar dan seperti jari – jari, mungkin sobat – sobat pernah melihatnya tanaman ini di perkantoran, hotel – hotel atau di Mall. 

Tanaman daun berjari Philodendron / Pohon Cinta Ini anakannya di kasih teman sekantor di daerah Jakarta pada waktu 5 tahun yang lalu, waktu saya tanam sih tidak segede dan setinggi ini, tingginya kira – kira 15 Centimeter, saya langsung mengambil dari idukannya.

Tanaman daun berjari ini namanya Philodendron / Pohon Cinta
Tanaman daun berjari ini namanya Philodendron / Pohon Cinta

Menurut keterangan yang saya baca tanaman ini namanya berasal dari bahasa Yunani, yaitu dari kata philo ("cinta") dan dendron ("pohon"), Philodendron banyak disukai sebagai tanaman penghias ruangan atau taman.

Share:

Mempromosikan Toko Anda Atau Barang Jejualan Anda

Sampurasun .... Rampes

MANGYONO.com - Agar Blog Mang Yono ini bisa memberikan manfaat bagi pembaca blog ini, maka mulai sa'at ini saya sebagai admin Blog Mang Yono mengijinkan kepada pembaca untuk berjualan secara online di Blog Mang Yono. Yaitu, anda bisa berjualan / mempromosikan produk barang dan jasa milik anda dengan menggunakan situs Blog Mang Yono.

Kelebihan dari pengiklan yang berjualan / mempromosikan produk barang dan jasa milik anda tersebut tidak ada batas waktunya, tetap tampil dalam postingan selamanya.

Blogg Mang Yono menerima pengiklan yang berjualan / mempromosikan produk barang dan jasa milik anda tentang ulasan untuk mempromosikan Produk, Jual Rumah, Jual Tanah dan lain - lain, untuk mempromosikan kepada pengunjung blog ini. Anda?. Silahkan mengirimkan tulisan yang mau diiklankan / dipormosikan ke email blogmangyono(at)gmail(dot)com atau Klik  Contact Us.

Gratis looo....h !

Gratis itu yang artinya .... Kalau hanya sekedar ingin berjualan atau menawarkan produk anda secara online. Dan anda tidak dikenakan biaya sama sekali.... sampai kapan pun ... dimanapun ..
 

Tapiiiii ... Dilarang menautkan link milik website manapun di dalam postingan. Nah, jika anda ingin dihubungi oleh pembeli, Anda bisa menggunakan Alamat Email, PIN BBM, Nomor telepon atau Nomor HP  lalu tuliskan di artikel anda.



Peraturan
1. Materi tulisan tidak boleh mengandung unsur SARA, Pornografi, kebohongan, Perjudian, obat – obat terlarang atau obat / alat – alat dewasa, Provokasi, serta semua yang berlawanan dengan hukum yang berlaku di Indonesia

2. Materi tulisan sepenuhnya adalah tanggung jawab pengirim ulasan / pemasang ulasan / postingan iklan, Blog Mang Yono tidak bertanggung jawab terhadap kritikan atau tuntutan atas postingan / tulisan yang di ulas. 


3. Tulisan / ulasan akan ditayangkan setelah dikoreksi / diseleksi oleh admin.

4. Admin berhak menolak tulisan yang mau posting / telah posting jika terdapat unsur yang disebutkan pada poin 1 . 

Untuk yang berminat mempromosikan silahkan hubungi admin di Contact Us

Share:

Cara memperbanyak Bunga Donna Carmen / Aglaonema.

Cara memperbanyak Bunga Donna Carmen / Aglaonema.

Sampurasun … Rampes. Siapa yang tak kenal aglaonema? Tanaman hias daun yang dalam bahasa Latin mempunyai arti benang bersinar, kalau benang merah itu punya OVJ apalagi benang yang kusut itu mah punya pedangdut heheheh, Aglaonema memang telah lama jadi perbincangan. Terlebih ketika Greg Hambali menciptakan hibrida berurat daun merah-kuning yang dinamakan pride of sumatera pada tahun 1985. Ketika itu, harga aglaonema pride of sumatera mencapai Rp 300 ribu per daun!.


Berbeda dengan tanaman hias daun pada umumnya yang berwarna hijau, aglaonema justru diincar karena warnanya yang bervariasi. Selain merah, atau putih, juga kuning dan oranye. 


Selain itu, konon masyarakat mempercayai tanaman ini sebagai pembawa keberuntungan. Di Indonesia tanaman ini dikenal juga dengan nama sri rejeki. Di Malaysia namanya good luck. Sedang di Filipina, disebut le suerte. Ketiganya, sama sama berarti keberuntungan.

Cara memperbanyak Bunga Donna Carmen / Aglaonema.

Share:

Cara memperbanyak sirih merah atau sirih hijau

Cara memperbanyak sirih merah atau sirih hijau

Sampurasun ... Rampes ... Blog Mang Yono - Sirih Merah. Ya, tanaman ini namanya Sirih Merah, daun hijau dengan semburat pink kemerahan tidak hanya dijadikan tanaman hias tetapi tanaman ini bisa dijadikan obat herbal yang berkhasiat dan banyak dicari.

Tanaman sirih merah tidak suka ditanam ditempat panas, tetapi sirih merah ini lebih suka ditanam di tempat teduh seperti pada gambar di bawah, ini poto sirih merah saya yang dirambatkan ke lantai atas, kenapa coba dirambatkan ke lantai atas kok pelit, ya biar tidak ada yang ngambil sendiri, ini untuk menghindari tanaman sirih merah mati, karena pernah saya alami banyak yang minta dan ngambil daun sirih merah sendiri dengan asal potes dan ahirnya tanaman sirih merah saya layu dan akhirnya mati.


Sirih Merah Mang Yono
Sirih Merah mang Yono sengaja dirambatkan ke lantai atas


Cara memperbanyak sirih merah atau sirih hijau selain dapat dilakukan dengan mencangkok  dapat dilakukan dengan, stek, merundukan dan stek dengan direndam dengan air.

Berikut ini Blog Mang Yono mau berbagi sedikit tentang memperbanyak dengan stek, Runduk dan Stek air  sesuai yang pernah saya praktekan.

Cara memperbanyak sirih merah atau sirih hijau

 Cara memperbanyak sirih merah / sirih hijau

(!).Cara  Stek
Cara menstek  tanaman sirih merah atau tanaman sirih hijau seperti yang pernah saya praktekan 
 1. Sediakan media tanam stek berupa tanah, pasir, dan arang sekam padi,  untuk membuat arang sekam padi silahkan baca Cara membuat arang sekam padi.. Perbandingannya tanah, pasir dan arang sekam padi dengan perbandingan 3:1:3. Masukkan ke dalam pot berdiameter berdiameter 10 cm atau menggunakan bekas aqua gelas yang bagian bawahnya sudah dilubangi
2. Pilih batang sirih merah yang sudah tua dan potong kira – kira 3 – 4 ruas
3. Rendam potongan batang ini ke dalam air biasa kira-kira selama 30 menit lalu angkat.
4. Tanam setek ke dalam media tanam yang sudah disiapkan tadi.
5. Letakkan setek yang sudah ditanam di pot di tempat teduh.
(!!). Cara Steck Air.
Cara ini paling mudah dan gampang. Cukup potong batang sirih sepanjang kira – kira 3 – 4 ruas, kemudian batangnya di rendam di air tetapi yang direndam cukup batangnya saja , jangan dengan daun sirihnya nanti malah busuk loh. Tunggu sampai batang yang terendam air keluar akar.

 (!!!). Cara Runduk
Cara ini mungkin mirip dengan mencangkok Cuma beda cara saja... hehehe. Pilih batang sirih yang sudah panjang, kemudian cukup dirundukan ke tanah atau meletakan di tanah. Setelah beberapa minggu, akar akan tumbuh, dan batang sirih siap di potong untuk ditanam di media pot atau di tanah langsung.

Cara ini tidak hanya bisa dilakukan pada tanaman sirih merah saja, tetapi dapat dipraktekan pada tanaman sirih hijau.

Selamat mencoba...
Share:

Bunga Donna Carmen / Aglaonema

Sampurasun... Rampes... Masih tentang Bunga nih …Blog Mang Yono  mau sedikit menulis tentang bunga yang berharga tergantung daunnya. Ini adalah tanaman hias Bunga Donna Carmen / Aglaonema ini dulu waktu tenar – tenarnya bunga ini di hitung per daun dengan harga 2500 – 5000/daun. 

Awalnya saya bawa pohon ini dari kantor di Jakarta cuma satu pohon. Nah sekarang sudah menjadi puluhan pohon, tapi tidak saya jual sih, kalau ada yang minta saya kasih aja, dengan catatan yang ngambil saya sendiri, kok bisa begitu tidak boleh orang lain yang ngambil?, bukan begitu sih, tapi pernah ada yang minta terus dia ngambil sendiri, eh ngambilnya main cabut saja, ya sudah akar dan batangnya tertinggal dan pohon yang di cabutnya terlantar karena tidak bisa ditanam ... hehehe.

Bunga Donna Carmen / Aglaonema
Bunga Donna Carmendi tanam di pinggir teras Rumah saya
Dulu waktu ngetren – ngetrennya Bunga Donna Carmen / Aglaonema ini di perlakukan dengan lebih, disiram siram dengan air cucian beras,cucian ikan atau daun – daun dengan dipotong kecil-kecil sebagai pupuk.

Share:

Indahnya Taman Dengan Bunga Asoka Yang Memikat Hati

Sampurasun .... Rampes... Indahnya Taman Dengan Bunga Asoka Yang Memikat Hati. Masih tentang bunga di halaman rumah Mang Yono. Nah, kali ini Blog Mang Yono mau berbagi tentang bunga merah meriah euy selain bunga bakung ( lily) di halaman rumah saya, mungkin sobat – sobat sudah pernah melihatnya tapi tidak tahu namanya, atau malah sebaliknya sudah pernah mendengar namanya tapi belum pernah melihatnya... Seperti tuyul, sayah sudah tahu namanya tapi belum pernah melihatnya, kalau Tuyul dan Mbak Yul sih sudah pernah melihat di Tivi heheh, mungkin Asoka juga pernah melihatnya di tivi yaitu Filem dari India yang di perankan oleh kembaran saya heheh...   


Udah ah kita kembali lagi, bunga Soka atau yang mempunyai nama asli sesuai yang tercantum di KTP yaitu namanya Saraka Asoka adalah pohon bunga berwarna merah dengan bentuk bunga kecil-kecil yang mengumpul sangat indah. Untuk menanamnya sangat gampang bagi yang sudah terbiasa ... hehehe, yaitu dengan cara memotong batang dan menancapkannya di media tanah atau istilah kerennya tanam (setek).
Indahnya Taman Dengan Bunga Asoka
Bunga Soka di taman Mang yono
Share:

Cara paling cepat untuk mengetahui nomor kartu Simpati, XL, IM3, Mentari, Axis, Tri dan Smart

Assalamu'alaikum..... Sampurasun.... Rampes.. Cara paling cepat untuk  mengetahui nomor kartu Simpati, XL, IM3, Mentari, Axis, Three dan Smart . Berhubung tadi saya mau ngisi pulsa dan lupa nomor Hape saya sendiri, nomor sendiri bisa lupa? Bisa aja sob karena saking banyaknya dan sering gonta – ganti nomor jadi lupa, mau kirim sms ke teman atau orang rumah gak bisa karena pulsa tidak mencukupi, setelah saya ke warnet dan cari di Google, mencari di Blog Mang Yono Cuma bisa mengetahui nomor Tree saja, karena Cuma itu yang saya tulis pada tulisan sebelumnya dengan judul Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri ), setelah menjelajah ke Google dan larak – lirik, intip sana – intip sini akhirnya saya bisa ngecek ke enam nomor Hape saya  dengan 6 operator yang berbeda ini nih nomor operatur kartu saya, kartu Simpati, XL, IM3, Mentari, Axis, Tri dan Smart. 

Dengan cara ini akhirnya saya bisa tahu nomor tanfa memakai pulsa dan selanjutnya saya bisa ngisi pulsa, nah berikut ini Cara paling cepat untuk  mengetahui nomor kartu Simpati, XL, IM3, Mentari, Axis, Tri dan Smart,  jika sewaktu-waktu sobat lupa akan nomor kartu Telepon selular anda sendiri. Silahkan simak/dicatat dan jangan berisik .
Share:

Khasiat dan manfaat dari Ginseng Jawa ( som Jawa )

Sampurasun... Rampes... Blog Mang Yono kali ini mau mencoba menulis masih tentang tanaman di sekitar rumah setelah sebelumnya menulis tentang khasiat dan manfaat dari daun suji, mungkin banyak yang tidak tahu, tentang tanaman ini, coba hayo tebak tanaman apa ini?  Inilah yang namanya pohon GINSENG JAWA (SOM JAWA). Tanaman ini saya tanam di belakang rumah saya sejak 8 tahun yang lalu dengan tumbuh subur padahal tidak ada perawatan khusus dan sekarang saya mau berbagi sedikit tentang Khasiat dan manfaat dari Ginseng Jawa ( som Jawa )

Tanaman ini sangat berbeda dengan pohon ginseng yang terkenal itu, tanaman yang satu ini memiliki banyak cabang tingginya sekitar 40 cm bahkan bisa lebih tinggi dikit... hehehe. Tanaman ini mudah tumbuh dan sangat mudah menanamnya.


Memperbanyak tanaman ini bisa dengan biji atau stek batang, saking mudah dan gampangnya distek dan di tancapkan di tanah tanaman ini bisa tumbuh dan subur, bahkan saya pernah membabatnya habis karena pohonnya sudah tinggi dan tua, dan ternyata tuh pada keluar tunas dan batang yang terpotong yang tergeletak ditanah juga bisa tumbuh subur.. 
Khasiat dan manfaat dari Ginseng Jawa ( som Jawa )
Ginseng Jawa di belakang rumah Mang Yono

Share: