logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara berburu untuk mendapatkan Dollar ( memonetisasi ) di Youtube dan menjadi Mitra Youtube.

Sampurasun … Rampes …. 

Youtube bukan sekedar untuk berbagi vidio kepada teman - teman kita ataupun orang lain, tapi dengan youtube kita bisa mengahasilkan uang dari video-video yang kita upload atau di unggah. Mau tahu caranya, apat tidak?..... Kasih tau nggak ya? Heheheh. Ya sudah kalau tidak mau tau saya tutup tulisannya sampai disini … Weleh – weleh admin Blog Mang Yono PUNDUNG heheheh. 

Ya sudah ini buat yang mau tahu aja atau mau tahu banget. Sebenarnya caranya tidaklah terlalu sulit bagi yang ahli, tapi menurut saya ini pekerjaan yang sulit dan mendebarkan, tapi sesulit apapun pasti ada jalan keluarnya, betul tidak?. Untuk menjadi Mitra atau cara mendapatkan Dollar di Youtub yaitu dengan memonetisasi video youtube milik kita.

Cara berburu untuk mendapatkan Dollar di Youtube dan menjadi Mitra Youtube.
Ini akun Youtub Saya, yang mau Berlangganan silahkan KLIK DISINI
Nah, dengan mengaktifkan monetisasi pada akun youtube kita , maka kita dapat mendaftarkan akun youtube kita ke Google Adsense untuk mengajukan menjadi Mitra Youtube, dan seterusnya kita akan mendapatkan Dollar – Dolar. Gampang khan?.
. 
Cara memonetisasi video youtub sesuai cara saya:


( i ). Langkah pertama kita upload video ke youtube, usahakan jangan cuma 1, boleh 2, 4, 6, 8 dan seterusnya … Ingat jangan Ganjil ya. Karena kalau ganjil kasihan tuh vidionya tidak mempunyai teman heheheh. #Semprul.



( ii ).Setelah itu masuk ke setelan saluran akun youtub kita, ingat akun youtub kita, jangan akun youtub orang lain hehehe.




( iii).Kemudian pada status akun seperti yang saya tandain merah. Klik Verifikasi. Setelah masuk ke bagian verifikasi, Selanjunya ikuti langkah - langkahnya.. Kemudian masukkan kode verifikasi yang dikirim melalui sms nomor Hp yang kita daptarkan.. Mudah – mudahan langsung aktif ya .


( iv ). Selanjutnya kita langsung mengaktifkan monetisasi. Klik pada Aktifkan pada status monetisasi, kemudian akan muncul pesan. Lalu klik Aktifkan Akun Saya.



( v ).Kemudian akan muncul informasi kebijakan. Pada bagian ini kita centang semua jangan disisakan, lalu klik Saya Setuju. Setelah muncul konfirmasi, langsungsaja klik Monetisasi.


Apabila ada lambang     $    berwarna hijau berarti video anda telah dimonetisas
Apabila ada lambang     $    berwarna hijau berarti video anda telah dimonetisasi, kalau ada lambangng Tanda Tanya  ?     berarti video anda dalam peninjauan.


Dari sinilah kita akan mendapatkan uang, setiap ada orang yang meng-klik iklan atau menonton video dengan jumlah 1000 tayang kita akan mendapatkan $0,1 
Biasanya iklan muncul pada hamparan vidio atau disamping vidio.
Katanya kita akan dibayar oleh Google Adsense…. Saya Bilang katanya Karena saya belum pernah mendapatkannya, karena terkendala oleh Verifikasi Alamat pada Google AdSense saya yang menemui masalah dan belum dapat Solusinya yang belum sampai ke tangan saya, padahal Dollarnya sudah ada, khan saya punya vidio Populer yaitu  Vidio LESTI CIANJUR Duet Dengan KAKAKNYA ( BENI ) lagu KERINDUAN di Acara Dangdut Academy Indonesia merupakan video yang popular di Youtub.


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 komentar

wah, boleh juga nih, dpet uang dari youtube. blum prnah terpkirkan sblumnya...

Balas

mau dooong monetis akun youtube kayak mang yono..

Balas

Wah seneng banget kalau udah bisa dapat dollar dari youtube.. bisa dicoba nih.. thanks infonya

Balas

bermanfaat sekali mang tipsnya, tapi sayangnya saya blm punya kameranya utk bikin video hehehe :D

makasih tipsnya :)

Balas

Silahkan dicoba sob, lumayan khan dapet uang sampingan heheh

Balas

mangga atuh di praktekan biar dapet uang dollar hehehe

Balas

betul sekali sob, mudah - mudahan saya cepet dapet PIN-nya ya.. biar dapet uang gajian dari Adsense hehehe

Balas

untuk merekamnya tidak perlu kamera yang canggih Juragan, saya juga banyak vidio yang direkam pakai kamera Ponsel ...

Balas

Wah artikelnya cukup menarik pisan nie kang, ternyata dari youtube aja kita bisa mencari uang tambahan ya kang, musti saya pelajari dulu nie kang soalnya seinget saya belum pernah mengupload video ke youtube nie...jadi mulai kebuka nie fikiran saya, kalo ada kemauan dan mau berusaha pasti ada jalannya ya kang, terimakasih atas sharing infomasinya :)

Balas

Menarik nih Mang infonya, saya banyak sekali video karya sendiri yah bagus
gak nya sih yang penting banyak yang ngklik ya Mang, coba saya manfaatin ni Mang
Makasih atas info bermanfaat nya. salam sukses Mang Yono :)

Balas

Dapat pelajaran berharga dari Mang Yono nih saya. mulai sekarang
Lebih bersemangat akh saya upload video ke youtube. makasih Mang

Balas

alhamdullilah punya saya sudah di momenetisasi :D

Balas

jadi kepengen nyobain monetis akun youtube,saya juga punya banyak video hasil rekaman ponsel,kudu dicoba ah Mang,Haturnuhun atas infona Mang....

Balas

wah boleh juga nih buat tambahan penghasilan, tapi saya ga punya video buat di upload bos, kalo video yang sudah ada di youtube di upload lagi boleh ga?

Balas

youtube ku masih nganggur dan sepi. seribu penayangan...wow bagiku mah berat sekali. siapa yang mau nonton ya ?

Balas

Kang Yono, mohon pencerahannya, video-nya apakah ada syarat untuk durasinya?

Balas

silahkan dicoba kang, saya juga pas awalnya bingung... selama berbulan - bulan akun Youtub saya nganggur hehehe

Balas

waw kebetulan sekali kang kalau banyak vidio... pasti vidio organ tunggal ya hehhe

Balas

waw selamat ya mas, tinggal nunggu PO dong

Balas

silahkan teh Enis, semoga menghasilkan dollar - dollar ya

Balas

vidionya boleh buat sendiri sob dan boleh download di youtub, tapi biasanya yang hasil download dari youtub agak sedikit susah disetujuin oleh pihak Youtub

Balas

iya mas, dulu youtub saya juga sepi waktu pelanggannya masih sedikit, sekarang pelanggan youtub saya sudah lebih dari 1000 jadi tiap pelanggan nonton sekali aja dah dapet penayangan 1000, saran saya sih banyakin dulu pelanggan mas biar cepet dapat seribu tayangan...

Balas

sesuai yang saya ketahui durasi vidio untuk di unggah ke youtub sekarang tidak ada batasannya, kalau dulu katanya maksimal sampai 14 menit, sekarang boleh 30 menit, 1 jam .....

boleh juga 1,5 menit, cuma kasihan yang nontonya terlalu sebentar eheheh dan untuk pormat vidionya boleh apa saja pormat 3gp, mp4, DVD, VCD, AVI dan sebagainya

Balas

Saya dulu pernah upload beberapa foto yang saya bikin movie. eh umurnya di youtube tak berapa lama. banned by google. Saya kurang tau apa kesalahannya. saya baca di TOS, juga nggak melanggar.

Balas

kalau soal banned membannet itu saya kurang tau sob, tapi yang penting enjoy aja uplod lagi vidio yang lain, kita kan unggah vidio ke youtub geratis, yang penting dollar sudah masuk saldo adsense... hehehe

Balas

emang rekaman dari rv boleh yha di monetize?

Balas

Kalo monetisasi masih dalam peninjauan [?] tuh gmna gan solusinya ?

Balas

mau nanya mas.....cara kita ambil video yang tv kayak video mas yang ada.....di acara tv indonesiar pakai kamera kita video di depan tv ya...trim's

Balas

gan video sy udh di monetasi dan ada 500 viewer tp blm ada dolar yg msk,, knpa ya ??

Balas

iya gan... tapi jangan ikutan ambil vidio di tv deh... sudah kealamin sama saya akunnya kena banned.. dilaporin sama statsiun tv

Balas

Tapi bisa juga via tv onlen yang drekam pakai sofware

Balas

iya gan memang begitu... tunggu aja 3 sampai 1 minggu... nanti dolarnya juga akan muncul... tapi ada juga biasanya dollar muncul setelah vidio tersebut 1000viewer lebih

Balas

tinggal tunggu aja gan... kalau ndak uplod vidio yang lain aja

Balas

hehehe gak boleh gan... saya aja kena cekal hihih

Balas

assalamualaikum.. tok tok tok.. kemana nih kok sepi... enibadihom.... mang... mangg.. wah padahal aku mau tanya ttg video ddangdut diyoutube kok gak ada dollar masuk padahal sdh puluhan ribuan viewer. hadehhh.. gimana ni

Balas

waalaikumsalam ... dollar biasanya masuk setelah 1000 dan seterusnya tayang... baru dollar bisa dilihat... apa udah dimonet... apa belum ya?.

Balas

OK BROW THANKS INFONYA

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger