logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mencairkan Uang Google Adsense via WU di Bank Danamon

Sampurasun .... Rampes .... 

Setelah kemarin Blog Mang Yono menulis tentang Cara menemukan MTCN atau NOMOR PEMBAYARAN di Akun Google Adsense, kali ini saya mau mencoba menulis tentang Cara mencairkan Pembayaran dari Google Adsense lewat Western Union Quick Cash (WU) di Bank Danamon. Kemarin saya sekitar jam 9.30 WIB ke Bank Danamon Daan Mogot, Sebrang Studio Indosiar, Jakarta Barat. 

Sesampainya di tempat parkir saya tannya ke Bang tukang Parkir "Apakah Bank Danamon ini bisa untuk mengambil western Union". Si Abang parkir menjawab "Bisa Mang silahkan masuk saja". Sesampainya didalam saya tanya sambil senyum dikit ke Scurity " Pak, disini bisa melayani Western Union" Pak Scurity jawab" Bisa Mang". Padahal itu saya cuma basa - basi aja hehehe, khan udah tau dari para blogger, kalau yang melayani itu ada tulisan Western Union, langsung saya menghampiri CS, dan nanya" Bu, saya mau mencairkan kiriman uang Via Western Union, tapi KTP saya KTP daerah, apakah bisa?". Ibu Cantik itu menjawab " Bisa mang, silahkan isi dulu formnya, nanti kalau sudah selesai langsung ke Teller ya"

Cara Mencairkan Uang Google Adsense via WU di Bank Danamon
Perlu diketahui untuk mencairkan pembayaran uang dari Google Adsense bisa dengan Cek ataupun melalui metode Western Union Quick Cash, yang dapat dilakukan di Indomaret, Bank BRI, Kantor Pos, Bank Danamon dan bank lainnya yang terpampang tulisan Western Union. 

Kita harus siapkan data – data yang diperlukan untuk proses penarikan uang melalui Western Union di Bank Danamon seperti: 
Data pengirim. 
Data penerima. 
Nomor MTCN (Money Transfer Control Number)  
Data-data tersebut bisa anda catat atau print.
 
Yang perlu dibawa saat mencairkan uang di Bank Danamon

  1. KTP untuk di foto copy oleh CS (Costumer Service) Bank Danamon bila perlu kita poto copy dulu KTP-nya, biar cepet prosesnya hehehe .
  2. Bila punya bawa Meterai, kalau nggak siapkan uang Rp. 6.000 ( tapi waktu saya gak diminta loh) mungkin lupa ya, apa mungkin sudah tanggungan Bank Danamon hehehe.
  3. Beberapa data seperti data pengirim, data penerima serta MTCN.  Yang di print Out tadi.

Cara mengambil uang Western Union di Bank Danamon :

  1. Tanya Abang tukang Parkir atau security Bank,  apakah Bank tersebut menerima atau melayani Western Union ( Padahal kita sudah melihat Plank Tulisan Western Union, ini basa – basi aja pura – pura gak tahu hehehe) bila iya, kasih senyuman dikit pak securitynya... senyumnya dikit aja jangan kebanyakan ya hehehe.
  2. Ambil slip blanko/form penarikan Western Union kalau gak tahu, tanya lagi pak security.
  3. Isi data-data yang diperlukan di slip penarikan dengan tenang, teliti dan semangat 45 hehehe.
  4. Bila Teller.lagi kosong antrian langsung saja samperin, kalau ada yang antri, ya tunggu antrian janga serobot saja.
  5. Teller akan meminta dan memproses KTP dan materai dan memproses yang lainnya terkait pengambilan uang.
  6. Kita akan diminta Tanda tangan 2 kali di slip.
  7. Teller. akan menawarkan uang tersebut apakah mau ambil Dollar atau Rupiah atau langsung ditabung ( kalau belum punya tabungan ya buat dulu hehe) atau ditunaikan.
  8. Selanjutnya proses pengambilan uang dilakukan
  9. Selesai ( hati – hati membawa uangnya)

Cara pengisian slip blanko/form penerimaan uang Western Union di BRI :
Cara Mencairkan Uang Google Adsense via WU
Form penerimaan uang Western Union di Bank Danamon

# Nama depan dari pengirim dan penerima
# Nama belakang dari penerima
# Alamat dari pengirim dan penerima (Jalan, Kota, Negara dan Kode pos)
# Jumlah uang yang diterima
# Kota/negara dari pengirim
# Nomor MTCN 
# Tanda tangan harus sesuai KTP

Slip blanko atau form penerimaan uang Western Union di Bank Danamon terdiri dari 2 lembar: warna putih (Untuk Bank), kuning. Slip lembar warna kuning diberikan kepada kita sebagai penerima oleh Teller setelah melakukan proses pengisian data dan penarikan uang.

"Antara perasaan percaya dan tidak percaya. Ternyata betul juga penghasilan Google Adsense saya US$924,15  dikalikan sekitar 11.500 rupiah/dollar... jadi yang saya bisa cairkan sekitar 10 jutaan lebih. Kebetulan dollar sangat tinggi di saat ini. Google memang Rajanya Dunia Maya ... No 1" 

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

31 komentar

wah baru ja gajian nih mang yono....bagi2 rejekinya biar barokah :D

Balas

keren gajian dari adsense :D

Balas

wah nu tos gajihan hehe, moga rezekinya nyiprat ke saya mang :D

Balas

wah... mnyenangkan sekali yia bos kalo narik uang dari adsen, mudah dan ga ribet lagi...

Balas

wah mantab pak, klo saya biasa cairin WU di kantor pos.. tidak kena biaya sepeserpun, rate tukar mata uang dollar ke rupiah juga tinggi.. hehe

Balas

Iya kang, kesini aja gabung sama temen - temen kerja perusahaan saya hehehe

Balas

lumayan mbak, kebetulan dollar lagi tinggi

Balas

heheh biasa kang, ke urang cipratan ku cai eheheh

Balas

betul sekali sob, cuma cuma 15 menit selesai, langsung dah poto - poto hehehehe

Balas

betul sekali mas, mungkin biayannya sudah ditanggung Adsense ya ,, iya 1 dollar 11 ribu lebih hehehe

Balas

wah mantap si akang, ditunggu traktirannya aja deh *kapan sy bisa ngerasain nyairin WU juga* :)

Balas

mantep juga penghasilnannya si mamang ini hehe.. duh jadi tambah semangat nih heheh :D,, wah bagi bagi tipsnya donk mang supaya bisa dapet duit segitu heheh :D

Balas

talktirannya donk mank heheh

Balas

Wah, keren bisa samapai 900an ya, itu berapa lama mang?

Balas

keren mang, moga PO yang akan datang lebih banyak lagi ya Mang :)

Balas

Belum pernah mencairkan lewat bank om... dulu se lebih suka lewat WU. btw nice share om :)

Balas

Cinta saya ditolak sama adsense di blog yang lain.Mesti belajar yang banyak dulu nih biar bisa diterima dan gajian seperti mang yono..sukses ya mang

Balas

akhirnya diposting juga nih mang, keren dah... selamat yah

Balas

Alhamdulillah akhirmya cair juga ... semoga cepet terkumpul sampai ambang batas dan bisa dapat po dari adsense

Balas

Alhamdulillah mas, jadi bisa beli laptop dan buat beli pupuk tanaman hehe ...

tipnya, rajin posting, sabar dan rajin menabung hehe

Balas

itu dari 29 nopember 2013 mas, saya mulai daftar bulan itu hari jumat, cairinnya hari jumat 23 mei 2014

Balas

Amiin, kang ... mudah - mudahan ya kang dollarnya makin banyak hehe

Balas

saya juga baru sekali sob, hehe po-nya juga baru sekali sob hehe

Balas

gak apa kang pake satu aja, mudah - mudahan pendafatannya seperti 2 adsense

Balas

hehehe iya sob, kan murid yang baik harus menepati janji hehe

Balas

wah canggih nih bang,,aku mau juga kalo emaang beneran bisa :)

Balas

betul sekali ini mbak, ini pernah saya buktikan, ternyata betul juga 924 dollar dikalikan sekitar 11.500 rupiah... jadi yang saya bisa cairkan sekitar 10 jutaan lebih, kebetulan dollar sangat tinggi di saat ini. Google memang rajanya dunia maya ... No 1 hehehe

Balas

Mantap nih, kalau mencairkan uang dari google adsense sudah bisa di lakukan dengan mudah. Dan selamat menikmati hasil dari Google adsense nya Kang.

Salam

Balas

Wah bener2 master ini... mohon petunjuknya kang :)

Balas

mantaf... alamat di ktp harus sesuai dengan alamat di profil GA gak sih?

Balas

Berapa jumlah artikel, PV, dan visitor perharinya kang.? Selamat ya dh PO

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger