logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara menemukan MTCN atau NOMOR PEMBAYARAN di Akun Google Adsense

Sampurasun … Rampes ..  

Blog Mang Yono. Setelah saya menjadi Mitra Adsense pada bulan Nopember 2013, baru kali ini saya dapat kejutan dari Google Adsense, setelah sebelumnya saya menulis kegalauan saya di Verifikasi Alamat pada Google AdSense saya yang menemui masalah dan belum dapat Solusinya, PIN via pos yang tak kunjung datang, dan akhirnya saya tulis juga di postingan Verifikasi Alamat dengan KTP tanpa menerima PIN dari Google Adsense. Untuk mengambil uang di Google Adsense via Western Union kita harus mengetahui Money Transfer Control Number ( MTCN ) atau  NOMOR PEMBAYARAN.

Berhubung saya masih baru menjadi Mitra Google Adsense. saya mencari – cari informasi tentang ini. Termasuk Tanya Tanya ke teman – teman blogger yang sudah berpengalaman tentang Adsense.

Cara menemukan MTCN atau NOMOR PEMBAYARAN  di Akun Google Adsense
Tanda Terima Pembayaran Adsense
Akhirnya saya buka jurus pamungkas saya, yaitu buka di pencarian Google hehehe. Yang hasilnya masih terlihat seperti gambar di bawah ini. Padahal saya sudah mencari-cari kode MTCN sesuai petunjuk postingan – postingan sobat Sesepuh atau Master Blogger, termasuk tanya ke Forum diskusi yang membahas tentang Adsense, tetapi kok tidak ada kode MTCN di akun saya, padahal saldo Adsense saya sudah mencapai ambang pembayaran dan nilainya sedikit luber kepenuhan dikit hehehe. Setelah saya buka Riwayat Pembayaran, setelah klik Gambar Gerigi atau klik tulisan di saldo tertulis,.Tanggal 21 Mei 2014 Pembayaran otomatis sedang berjalan: Western Union sebesar  $ xxx,xx 
Nah, sekitar jam 19 WIB lebih dikit, saya menerima email dari Adsense, disuruh langsung membuka "Laporan Penghasilan" Atau masuk ke akun Adsense di sudut kanan atas di bawah Gambar Gerigi bisa klik "Laporan pembayaran"  Langsung klik tulisan yang saya tandain garis merah. Seperti Gambar dibawah ini.

Selanjutnya akan terlihat Nomor MTCN atau NOMOR PEMBAYARAN. Nah, untuk yang tidak punya printer, silahkan tulis semua  atau mendingan ke warnet deh biar rapih dan jelas, khan untuk memperlancar pengambilan uang. Betul tidak?.  Kalau saya langsung Print Out semua tulisa, cuma selembar, gak banyak kok.

Nih, gambar Tanda Terima Pembayaran seperti ini 
# Kode MTCN atau NOMOR PEMBAYARAN, jumlahnya ada 10 digit seperti di poto atas 8888033330.
#Jumlah uang dalam US$ bisa kelihatan juga, karena ditulis disitu.
#Disitu terlihat juga, nama penerima pembayaran dan alamatnya, Informasi Pengirim (Nama Pengirim uang):
#Siapkan dokumen – dokumen yang diperlukan dan berangkat deh, pengambilan Western Union bisa di kantor Pos, Bank BRI, Bank Danamon atau Bank lain, yang ada tulisan  Western Union.

Dahhh...  selamat Mengambil uang di Agen Western Union kiriman dari Google Adsense, nanti saya ceritakan juga waktu saya mengambil di Bank Danamon.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

53 komentar

busyeeet Kang, itu saldonya ampe luber gitu... wow, bisa buat beli bakso ama gerobaknya itu Kang hehe... :D Selamat ya Kang... caranya gmna Kang bisa dpt byk gitu?

Balas

keren uda PO ya mang, wah dapet traktir nih saya ntar sore hehehe :D

makasih sharingnya :)

Balas

wah...924 dollar :)
manteb mang, bisa buat beli sawah itu mang :)

Balas

iya mas, mungkin banyak yang klik hehehe
Terimakasih mas..
Caranya sabar, rajin posting dan rajin menabung hehehe

Balas

Iya mbak Juragan... Baso urat pedas khan,siip dah kalau cuma satu mangkok .. hehehe

Terimakasih, sama - sama Juragan

Balas

itu hampir 6 bulan Kang, tadi udah main ke Roxy Mas, ambil laptop di bengkel, tapi belum jadi terpaksa beli baru... hehehe

Balas

traktiran mana traktiran mang???

Balas

Selamat ya pak yono, semoga terus mendapat kejutan dari Adsense :D

Balas

Wawww, luar biasa ya mas penghasilannya, kasih tahu dong rahasianya, saya tunggu ya. saya benar-benar mengharap informasi tersebut ya mas, soalnya saya ngak pernah dapat yang seperti itu jumlahnya, pasti ada rahasianya. Please!!

Balas

waduh enak bener tuh, makan-makan kang :D

Balas

alhamdulillah ya mang, akhirnya PO adsense.. hehe..

jangan lupa mang sedekah biar rejeki tambah lancar dan barokah.. hehe

Balas

keren mang... selemat yah... ditunggu loh artikel selanjutnya cerita mengambil uang di Bank Danamon... siapa tahu dapat menambah ilmu buat saya dan teman-teman semua

Balas

Wah sama sekali saya belum tau mang. Lagian akun ga saya mungkin sudah karatan g pernah di urus hehehe

Balas

mau traktir apa mas, Es Dawet, Baso, Mie Ayam, Bubur Ayam hehehe

Balas

Mungkin itu karena penghasilan 5 bulan mas, kalau 1 bulan gak segitu hehehe ...

oke, nanti saya coba berbagi tipsnya hehehe.

Balas

Terimakasih Mas, Amiin ... mudah - mudahan pendapatannya tiap bulan seperti itu ya, malah lebih dari itu hehehe

Balas

Enak mas, ayu mas, dimana ya hehehe

Balas

Alhamdulillah mas, setelah sekian lama penantian PIN yang membuat was - was ya mas hehehe

Iya mas Nanti kalau pas pulang kampung, mau sedekah di Kampung ..

Balas

Terima kasih bray, Insya Allah nanti siang terbit, nanti mampir lagi ya bray...

Balas

Jangan putus asa mas, berusaha terus, coba dicek lagi akunnya, Masuk ke akun Adsense di gambar gerigi ada pom untuk pengaduan, mas tulis aja keluahannya

Balas

bang yono memang sipp...saya ikut belajar guru.. :)

salam subuh

Balas

Makan makannya
kapan nih :)

Balas

wah enaknya udah ngasil.....
jadi pengen ... :)

Balas

saya juga nunggu makan-makan di subang

Balas

Wowwwww, jadi pengin nih sukses di GA.... Bagi2 dong ilmunya ^_^

Balas

Lama juga ya ngumpulin sebanyak itu, kalau boleh nanya bisa dicairkan langsung via bank ga? Kalau bisa berapa biayanya ya?

Balas

wah kebalik guru, malah saya yang harus banyak belajar hehehe

Balas

hahahaha maunya kapan mas Pur heheh

Balas

mari kita belajar bersam untuk memaksimalkan usaha sampingan ehhehe

Balas

oke, mas saya tunggu di Subang ehheeh

Balas

mari mbak, mumpung ada kesempatan, jangan buang sia - sia kesempatan itu heheheh ... Selamat bergabung menjadi Blogger hehehe

Balas

yang lama nunggu PIN verifikasi alamat mas, bisa langsung cair cuma butuh 5 menit, gak ada biaya mas, materai juga dari bank

Balas

wah,,terimakasih banyak infonya kang, sangat membantu bagi saya yang baru main google adsense yang masih mau akan mencairkan penghasilan. :D

Balas

kok di akun saya belum muncul-muncul ya... padahal dah di ambang pembayaran

Balas

kag itu ambil surat pin di mana ? apa dari pak pos atau di kirim lewat gmail

Balas

sama - sama mas... mudah - mudahan bisa berguna untuk cara mencairkan Google Adsense

Balas

mungkin akan di berikan pada bulan berikutnya mas..

Balas

Kalau PIN nanti dikirim via POS ... tinggal tunggu dirumah aja mas

Balas

Makasih Bang Yon infonya.., kodenya msh dlm proses Bang :D
Kira-kira berapa minggu bisa lihat kode MTCN-nya Bang?

Balas

Mantap mas, lanjutkan, oia mas, kalau main GA ada potongan tau bagi hasil ngk mas.?

Balas

wah gan selamat ya telah sukses dari adsense jadi kepingin nie dan thanks gan infonya sangat bagus sekali

Balas

terima kasih mang, saya lagi nyari cara mendapatkan MTCN saya tapi di sini malah ngiler lihat penghasilan magn yono yang nyamapi 924 dolar, huh...................... kapan saya bisa seperti mang yono ya. hehehehe......

Balas

Wah ini yang saya tunggu2 gan. Emang perlu sabar dikit heheh untuk MTCNnya.

Balas

Wah pantesan gan, cek awal billing adsense yang MTCNya belum muncul. Umumnya berapa jam gan.

Balas

sehari dua hari akan muncul perkiraan di tanggal 23 dan 24 hehehe

Balas

mantaps.. mas bro... ane lagi nunggu ijo nyih link nya,, masih di proses... pembayran lewat WU

Balas

owh cara melihat disitu toh mas, padahal saya udah lihat tapi gak tau
tahank's mas infonya

Balas

Muanteb tenan kang... ane newbie jadi kemarin agak bingung cara nyairin nya begimana....?? thanks.. kang udah mau berbagi.. :D

Balas

dana adsen saya sudah $7418.20,sya sudah bnyak uoplod video,batas ambang pun sudah lewat,tapi sampe sekarang saya belum dpt no pin .
saya bingung harus lapor kemna,?

Balas

081284876834 azam.
mohon bantuan infonya

Balas

udah minta PIN berapa kali .. kalau udah 3 kali bisa pakai Scan KTP ....

Balas

Mas No MTCN itu keluar sendiri kah kalo saldo di adsense kita sdah mencapai ambang? Atau kita minta No MTCN ke kantor terdekat? Mohon bantuannya mass

Balas

yono karyono kemana nih

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger