logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Verifikasi Alamat dengan KTP tanpa menerima PIN dari Google Adsense

Sampurasun .... Rampes ..  

Blog Mang Yono. Selamat siang sahabat. Hari ini semangat untuk ngeblog saya kembali lagi. Sekitar jam 11 WIB saya verifikasi Alamat dengan menggunakan scan KTP ke Google Adsense. Langsung saya berangkat shalat Jum’at. Alhamdulillah do’a saya dikabulkan Allah SWT.


Disa’at makan siang, setelah pulang Jum’atan. Titit …. Titit… Titit … Suara Pager saya berbunyi…  Hahaha...  Jadul banget ya hehehe… Maksud saya suara Handpon jadul saya berbunyi ada SMS, mengabarkan ada Email masuk ke Akun Adsense saya. Sebelumnya saya pernah menulis di Blog Mang Yono ini tentang Verifikasi Alamat pada Google AdSense saya yang menemui masalah dan belum dapat Solusinya

Verifikasi Alamat dengan KTP tanpa menerima PIN dari Google Adsense
KTP SAYA INI SEDIKIT DI EDIT, SCAN YANG DIKIRIM BUKAN INI
Setelah saya buka Email….. Apa yang terjadi saudara - saudara, saya mendapatkan Email dari Google Adsense yang mengatakan bahwa saya tidak usah lagi meminta PIN… Deggg… Jantung saya berhenti berdetak sesa’at … Waduh, Akun Adsense saya ditutup nih” itu dalam pikiran saya. 
Nanti di Akun Adsense pada verifikasi alamat ada perintah atau masuk ke alamat link ini. Mengisi pom ini dengan Nama kita sesuai KTP, Penayangan Adsense, dan Scan KTP. Langsung klik KIRIM.
Untuk Verifikasi Alamat Ke Adsense
Untuk Verifikasi Alamat Ke Adsense

Tapi setelah saya baca berulang – ulang, sambil minum air putih… Nyeeeess, ternyata saya tidak usah meminta PIN Adsense lagi karena PIN adsense sudah otomatis ditambahkan ke Verifikasi Alamat …. Ploooong… Alhamdulillah Ya Allah, engkau telah mengabulkan do’a saya.


Jadi, sesuai pengalaman saya, biarlah kita tidak mendapatkan surat PIN dari Adsense, yang terpenting jangan sampai kita telat untuk meminta PIN. Setelah satu bulan meminta PIN yang PERTAMA, Langsung kita minta lagi untuk permintaan PIN yang KEDUA. PIN yang kedua belum sampai juga, setelah satu bulan kita minta lagi PIN yang ketiga, ini merupakan permintaan PIN yang terakhir. Apabila PIN yang ketiga belum sampai juga. Setelah 4 Minggu dari permintaan PIN yang ketiga kita menggunakan langkah Verifikasi Alamat menggunakan scan KTP.
Email dari Google Adsense
Email dari Google Adsense
Saya sih pernah Jemput Bola ke Kantor POS… Hehehe maksdud saya Jemput Surat ke Kantor POS, tapi berhubung petugas POS nya lagi keluar dan saya meles untuk balik lagi ke kantor POS, karena antara Rumah saya dengan Kantor POS sangat Jauh sekali sekitar 30 Km dan saya harus Izin kerja seharian, malu khan kita izin kerja terus hehehe.
Email dari Google Adsense yang bikin kaget
Email dari Google Adsense yang bikin kaget

Akhirnya setelah menerima Email pemberitahuan dari Adsense, Iklan di Blog Mang Yono tampil kembali, setelah kosong selama 13 Hari, iklan kosong 13 Hari, pendapatan Dollar juga Kosong dalam 14 Hari, Eman ya, ini gara gara telambat saya meminta PIN yang kedua yang molor 2 Bulan lebih.
Setelah ada Email dari Google Adsense iklan muncul kembali
Setelah ada Email dari Google Adsense iklan muncul kembali

Mudah – mudahan dengan di Verifikasi Alamat tanpa menerima PIN ini, Dollar pendapatan Adsense saya segera PO … Amiin.



Nah bagi anda yang senasib dengan saya 3 (tiga) kali minta dan belum dapat PIN,  setelah 4 Minggu. Tanggal permintaan PIN ke Tiga, harus mengunjungi link ini dan isi formulir tersebut. 

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

47 komentar

Wah tinggal nunggu PO nih Kang :D

Balas

emang kalo minta pin biasanya buat apaan bos?

Balas

iya mas mudah - mudahan cepet PO ya hehehe

Balas

belum tuwa khan mas hehehe

Balas

ya buat ngambil uang sob, nanti kan dapat bayaran dari Google adsense

Balas

selamat atuh Mang ngiring bingah ( ikut gembira ) kalau sudah kembali seperti semula google Adsensenya,,,wilujeng panen dolar lagi hehehe

Balas

makasih infonya kang,
tapi saya masih belum di approve sama google adsense :D

Balas

hatur nuhun kang, mudah - mudahan cepet PO dan bisa cair dollarnya ya hehehe

Balas

jangan putus asa mas, terus daptar lagi aja pakai akun adsense yang baru, jangan pakai akun yang pernah ditolak

Balas

Keren Mang bisa dapat Recehan lagi yah..? semoga sikses Ya Mang Yono...:)

Balas

akhirnya kegalauan Mang Yono terobati juga :D
selamat selamat, pasti sekarang lagi nonton lest nih :D

Balas

selamat atas terverifikasinya PIN GA, semoga segera menumpuk dollarnya kemudian.

Balas

mudah - mudahan begitu kang, ngeblog sambil dibayar dapat dollar hehhe

Balas

Alhamdulillah... iya kang, akhirnya google adsense saya aktif kembali....

waduh, semalem ada acara lain kang jadi saya ndak nonton hehehe

Balas

Terimakasih apana kang . ia ya semoga cepet PO heheheh

Balas

Mudah-mudahan bisa segera PO mas..

Balas

Mantap tenan, tinggal nunggu gawang sambil buat postingan yang banyak nih Kang :D

Salam

Balas

Amiin .... mas saya tinngal menunggu tanggal 21 gak tau bulan apa hahaha... Ngarep banget saya heheh

Balas

betul sekali Mas, tinggal nunggu tanggal 21 hehe... kalau saya buat postingan maksimal 3 perhari aja mas, tapi kalau ada yang nyumbang artikel postingan bisa lebih 3 ding heheheh.

Balas

Selamat Ya Mang, ..sekarang tinggal nunggu keuntungannya nich mang..
akhirnya penantian datang juga ya Mang..

Balas

GA sekarang berarti lebih memudahkan publisernya yamang,pengen daftar lagi nih

Balas

enak sekarang tinggal scan KTP, dulu saya dikirim pin kerumah, yang lama itu nunggu pin sampai

Balas

mantab ya Google Adsense ... mudah mudahan cepet PO hehehe

Balas

timakasih mas u, iya mas mulai ngumpulin Dollar - Dollar lagi nih hehehe

Balas

iya Mas, silahkan daptar lagi mas, mudah - mudahan berhasil

Balas

iya Mas sekarang lebih enak, tapi scan KTP baru bisa dilakukan setelah minta PIN 3 kali, berhubung PIN belum sampai - sampai ke rumah, saya melakukannya dengan ini. sampai - sampai iklan saya kosong selama 13 hari.

Balas

saya sudah 3 kali ngrim PIN barusan tadi.
nih yang terkhir smga aja PIN nya datang dengan selamat.
Kalo gak datang juga, pakk scan KTP AJA lah hehe..
makash atas pengalaman nya mas..
hampir sama kayak saya, soalnya saya tinggal nya didesa, :D

Balas

iya mas, jangan lupa nanti 4 minggu lagi scan KTP ya, kalau bisa ditandain saja di Kalendernya hehe

Balas

wah. makasih infonya mas. sangat berharga nih bagi pemula seperti saya. lagi nunggu pin juga,hehe.muda2han nyampe. amin

Balas

kang saya juga lagi galau menungu PIN google............ untuk penulisan alamat di google adsense gmn ya yang benar...... kalau2, nanti pin saya gak sampe dan verivikasi pake KTP

Balas

saya sedang mengalami masalah mas, bantu saya, kenapa form verifikasi pin tidak tampil, padahal saya sudah mengikuti petunjuk di atas dan sudah mengajukan permintaan pin ketiga kali. apa yang harus saya lakukan

Balas

Mantap Mas Yono,,Saya praktekkan kurang lebih 15 menit langsung terferivikasi,,Terimakasih,

Balas

Kalau 3 kali permintaan belum nyampe juga silahkan dicoba cara verifikasi alamat dengan ktp ya ...

Balas

Penulisan di alamat Google Adsense tentunya harus sama persis dengan KTP, kalau ada singkatan silahkan tulis juga singkatan, karena nantinya waktu pengambilan di Western union juga sesuai KTP

Balas

Mungkin belum 40 hari saat permintaan yang ke 3 sob, nah kalau sudah lebih dari 40 hari biasanya muncul, kalau belum muncul juga silahkan klik untuk mengunjungi pada tulisan saya yang paling bawah ( tulisan yang berwarna biru), disitu langsung tertuju ke verifikasi alamat dengan KTP ...

Balas

Sama - sama mas, tinggal mengumpulkan dollar nih biar bisa PO tiap bulan ... Semoga sukses main Google Adsensenya ya mas

Balas

muga mkin berkh mas..ini saya juga nunggu pin blum kunjung datang

Balas

haeuheu,,, haduh mang yono euuuy tinggal sim kuring ayenamh anu tcan nerima pinth jadi galau nih wkwkwkw

Balas

kalau langsung scan ktp gak bisa ya

Balas

wah saya belum berhasil daftar adsense

Balas

halo gan jika mengguanakan KTP masibelum ada vertifikasi dari Google adsense gimana gan..
langka apa lagi

Balas

saya sedang menunggu PIN, mas sudah minta kirim Pin lagi

Balas

Saya udh 3 hari kirim uang lewat WU tp blm trima kode pin ny gmn mas

Balas

Sy udh 3 hri blm mnerima pin..bgaimn

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger