logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Tips Agar Bunga potong tidak cepat layu

Sampurasun ... Rampes ...

Blog Mang Yono. Agar Bunga potong tidak cepat layu. Ini tips saya dapatkan dari teman saya yang pekerjaan sehari – harinya merangkai bunga – bunga di toko bunga.

Awalnya saya bingung, bagaimana mengatasi bunga potong, yang layu. Maklum dikantor khan suka ada bunga potong yang disimpan / diletakan dijambangan.

Tips Agar Bunga potong tidak cepat layu

Agar Bunga potong tidak cepat layu Poto ilustrasi Mang Yono


Berikut ini tips dari teman saya itu :

Bila ingin membawa bunga potong ke tempat yang berbeda dan tempatnya agak jauh, sebaiknya bungkus ujung tangkainya dengan kapas, koran atau tisu basah. Setelah itu bungkus lagi dengan aluminium foil / lakban atau pelastik .

Baca :  

Kalau kita mau membawa Bunga-bunga segar dari kebun bunga atau toko bunga, terutama yang menempuh perjalanan jauh agar tidak layu. Untuk mengatasinya , sesampainya ditempat tujuan, celupkan tangkai bunga tersebut ke air panas beberapa menit. Bunga pun akan segar kembali dan siap menghiasi meja tamu Anda atau kantor Anda.

Nah, Apabila bunga sedikit layu, jangan cepat-cepat dibuang khan sayang. Langkah selanjutnya yaitu: Potonglah tangkai bunga kira-kira 2 cm dan taruh di air panas. Diamkan sampai arinya menjadi dingin. Bunga pun akan segar kembali.

Nah setelah mengetahui Tips – tips agar bunga potong tidak cepat layu, kita sedikit berhemat dan apabila di kantor tempat kita bekerja belum mengetahui Tips ini, bungannya kita ambil aja, bilang aja Boss bungannya dah layu nih, langsung bawa pulang dan pakai tips ini, khan kita dapat bunga potong geratis hehehe... Sedikit hemat khan?.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

KAlau aku bunga yang sudah layu di ambil aja kelopaknya terus di tata dan disimpan dalam buku tebal... nanti kalau sudah kering dijadikan oshibana deh ... bisa buat hiasan kartu ucapan atau pembatas buku :)

Balas

ohh gitu ya Mang. koq mamang pinter sih ahh

Balas

Iya benar sekali kata Bang Zach Flazz. Mau donk ketularan Pinternya
Hihihihih

Kalau saya jangan ketularan jurus "maut" saya ya
udah tau donk jurus andalan sayah : Kodok Mati Menahan Nafsu

Balas

dicelupkan dulu ke air panas ya. kirain mesti pakai es batu biar seger lagi bunganya :D

Balas

ya ya ya pinter dan, logis.. mang yono bunganya bagus2 ya..

Balas

kalo mamang yononya bagus nggak mbak?

Balas

wah ini cocok bagi para penjual yang ingin jualan bunga potong ya mas ter, sehingga bunga tersebut bisa bertahan sampe berhari-hari ;)

Balas

Wah hebat dan kreatibanget deh mbak Astri ini, saya ikutin deh tipsnya ya

Balas

Bukan saya mas yang pinter, tapi temen saya yang kerja di toko bunga hehehe

Balas

ah kang Asep bisa aja, padahal khan tips ini dari teman saya... saya sebarkan saja di internet hehehe

Balas

Saya juga pertama denger heran, tapi setelah dicoba eh bener juga... bahkan ada buna potong yang untuk mencegah supaya tidak cepet layu di bakar dulu ujung tangkainya

Balas

Silahkan dicoba ya Teh Santi

Saya khan dibelakang layar mas hehehe

Balas

Nah betul sekali tuh mbak, bahkan Tips ini juga dari penjual bunga hehehe

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger