logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mudahnya menanam bunga terompet matahari tenggelam

Sampurasun ... Rampes.

Blog Mang Yono. Sebelumnya saya sudah sempat menulis tentang Bunga Chrysothemis pulchella (Copper Leaf) , Bunga terompet matahari tenggelam atau Tanaman Bunga ini di kenal juga dengan Sunset Bell atau Copper Leaf di blog ini.

Seperti saya tulis pada postingan sebelumnya cara memperbanyak Bunga terompet matahari tenggelam  ini sangat mudah, bisa dengan anakkan atau stek batang, tinggal potes langsung tanam dan tumbuh deh atau bisa juga dengan Umbi tanaman bunga ini . 

Bunga terompet matahari tenggelam di taman bunga saya
Bunga terompet matahari tenggelam di taman bunga saya

Tanaman ini mempunnyai bunga yang indah yaitu perpaduan warna bunga kuning dan oranye serta warna daunnya yang hijau kecoklatan sangat indah menawan hati. Bila terkena  cahaya matahari sepanjang hari warna bunganya sangat cerah. Pada permukaan daun terdapat bulu-bulu halus.

Baca juga : 

Memang sih menanam bunga itu harus rajin menyiram, memberi pupuk dan membuang gulma atau rumput yang mengganggu tanaman bunga kita secara rutin tiap hari. Berhubung saya jarang dirumah dan istri saya sedikit sibuk, anak saya sih yang suka menyiram bunga, tapi kadang – kadang juga heheh. Ya, akhirnya bunga yang mempunyai batang tak berkayu pada mati, apalagi sekarang musim kemarau, jangankan buat nyiram bunga buat mencuci pakaian dan madi saja harus hemat air bersih. Tapi saya gak khawatir karena kebanyakan bunga di rumah saya itu yang memiliki umbi, walau mati dimusim kemarau  tapi tumbuh lagi pada musim penghujan. Tapi banyak juga tanaman bunga di taman saya yang mempunyai pohon kayu, ini termasuk pohon menahun.

Bunga terompet matahari tenggelam daunnya berbulu dan agak kasar

Bunga Bunga terompet matahari tenggelam, termasuk bunga yang tak berkayu, tapi mempunyai umbi di dalam tanah, meskipun pohonnya mati tapi kalau kita rajin menyiramnya akan tumbuh kembali dengan munculnya tunas – tunas pada umbi Bunga terompet matahari tenggelam. Asalkan jangan menggali dan membuang umbi yang terkubur didalam tanah bunga ini pada musim penghujan akan tumbuh dan berbunga lagi. Kalau saya menanam Bunga terompet matahari tenggelam ini tidak menggunakan Pot, tetapi menanamnya ditanah dipinggir rumah tapi dibentuk pot juga hehehe.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

17 komentar

nama bunga nya unik juga ya mas ter, bunga terompet, jadi nya rumah nya bisa kelihatan rame ya kalau nanam bunga tsb :D

Balas

wah yang biasa saya liat bunga terompet doang, ternyata ada juga bunga terompet matahari

Balas

warna bunganya dominan oranye sama kuning ya pak.. dan keliat kayak bunga plastik gitu :)

Balas

namanya gagah pisan bunga terompet matahari tenggelam, padahal kalau bunga terompet item juga ngga pa-pa kan? :p

Balas

Daun nya agak ada tumbuh bulu halus ya mang :)

Balas

Apalagi pas malem pergantian tahun ya mbak :)

Balas

Asli baru tahu ini... Cantik ya bunganya. Dari namanya kupikir bunga pukul4

Balas

sebagian bisa dijajakan di pinggir jalan...lumayan buat nambah beli mobil Honda jazz mang :D

Balas

wah saya mah baru tahu nie kang, nama bunga terompet ini mungkin ada juga kali ya bunga gendang gituh hehehe...

Balas

hahha jadi jualan terompet ya

Balas

Terompet matahari tenggelam mas... kalau bendera matahari terbit khan lain lagi ya

Balas

warnanya mencolok, iya seperti bunga pelastik ya, tapi ini memiliki umbi loh heheh

Balas

khan bungannya seperti terompet dan warnanya seperti matahari yang mau tenggelam ... gitu ih kang

Balas

iya mas, dan tekstur daunnya agak kasar, tapi gak ada merangnya

Balas

Ah masa mbak, padahal banyak loh, tapi ini juga awalnyaistri saya yang bawa waktu ikut Arisan, motes pohonnya langsung saya tanam hehehe... ini bungannya berhari - hari gak layu.

Balas

Ah masa sih kang. Nanti deh saya cari bunga yang namanya gendang, seruling, piano, gitar heheheh

Balas

Terima kasih Kang Yono,akhirnya saya ketemu juga nama nya.saya sudah lama punya pohon ini tpi baru tahu nama nya dari web kang Yono ini.mampir ke kebunpedia.com Kang.

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger