logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mengajukan Banding Google Adsense Kena Banned

Sampurasun ... Rampes...

Blog Mang Yono. Tanggal 25 September 2014 Google Adsense saya kena banned, tapi tanggal 2 Oktober 2014 Akun dan iklannya pulih kembali. Nah, disini saya akan sedikit berbagi pengalaman, bukannya saya so pinter, so jago, so pendekar, so kenal, so .. soan, saya cuma sedikit berbagi saja, dan banyaknya yang menanyakan " bagaimana Mang kok iklan Google Adsensenya bisa tampil kembali" kalau saya tidak menjawabnya, nanti malah dikira saya sombong, pelit, cap jahe, buntut kasiran. Diterima atau tidaknya saya gak tahu.  La wong blog besar yang mendunia seperti Linda Ikeji Blog saja kena pinalti Google ... Tapi sekarang dah aktif lagi hehehe.

Yuk, langsung saya lanjutkan ya, tentang cara mengembalikan akun Adsense atau bahkan Iklan yang dibanned, daripada mencari penyedia Jasa Banding Blog Google Adsense yang kena dibanned, mendingan dicoba sendiri saja... Iya khan?. ... Iya dong ah .. hehehe. Baca : Kenapa Google Adsense di banned?.

 Banding Untuk Google Adsense Kena Banned
 Banding Untuk Google Adsense Kena Banned

Waktu antara setelah dibanned tidak lebih dari Tiga hari atau seminggu. Jika sudah terlalu lama biasanya sudah diputuskan tutup selamanya dari layanan Google Adsense. Katanya sih hehehe.

Alamat blog atau website yang dibanned belum tercatat terkena 'banned' oleh situs pengecekan status blog yang dibanned. Untuk itu kami sarankan anda cek dulu di http://bannedcheck.com - Jika sudah muncul tulisan merah bertuliskan "BANNED from Google AdSense." berarti tidak usah berharap lagi, akun Adsense anda Almarhum dah, tapi bila tulisannya biru dan tertera kalimat ini "Not Banned from Google AdSense!" berarti masih ada peluang untuk sedikit bernapas lega dan bisa senyum dikit, walau Cuma senyum kuda hehehe.

Karena adakalanya Google salah dalam mengambil keputusan menonaktifkan akun Adsense seseorang yang sebenarnya telah mematuhi kebijakan. Jika Anda merasa tidak melakukan kesalahan, Anda dapat mengajukan banding

Kalau saya waktu itu melakukan dengan cara mengirim surat ke pihak Google
    
Caranya : 
Buka email yang anda gunakan untuk akun adsense. Langsung tulis surat     

    Dear Google Adsense Support,

     I am an Adsense publisher with ca-pub .......................
   

    ..................................................................................

    http://www.mangyono.com on 25 September 2014 at 19.30

    ...............................................................................
    ...............................................................................

    

    Thank you ....

     Regards,
      

    ( Mang  Yono)
     

     (Nomor ca-pub google adsense anda)

Keterangan : Yang titik – titik itu ditulis dengan bahasa inggris ya , jangan pakai bahasa Indonesia, apalagi bahasa sunda hehe ... bahasanya gak saya tulis disini, maklum waktu itu saya translate di Google Translate ... hehehe.

Kalau sudah selesai penulisannya. Lalu kirimkan surat tersebut ke alamat email google adsense adsense-noreply@google.com 

Atau melakukan banding dengan cara  BANDING

Semoga cara ini bisa membantu yang sedang dilanda akunnya kena banned. Jangan lupa sambil berdoa ya...


Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

19 komentar

Berbagi pengalaman yang penuh harap-harap cemas pada saat mengajukan banding pada google adsense yang kena banned ya Mang, wah jadi nambah ilmu nih. Terimakasih mastha.

Salam

Balas

Kunjungan malam, maaf belum sempet baca artikelnya soalnya bnyk tugas hehe, ijin bookmark dulu hehe

Balas

semoga ilmu dan pengalaman dari mamang ini hanya jadi koleksi yang takkan pernah lagi saya gunakan ya mang.
sungguh bermanfaat bagi kami blogger muda yang nubi banget nih mang artikel tentang cara mengajukan banding ke GA nya.
haturnugun mugia GA kita semua dalamkondisisehat walafiat sepanjang masa...aaamiiiin


salam sehat dan ceria selalu ya mang..emmmuah

Balas

wajib dicatet nih Mang, namanya orang siapa tau saya juga mengalami pinalty dari google (mudah-mudahan jangan ah,....amin..amin...amin.................... )

Balas

Kurang paham saya dengan adsense Mang, jadi baca dulu sambil
Saya belajar agar megerti dan sepandai Mang Yono, makasih ya Mang?

Balas

Betul Mas Indra saya juga nyerap banyak Ilmu
Di Blog Mang Yono tentang adsense ini. semoga
Sukses selalu ya Mang Yono :-bd

Balas

semoga menjadi pengalaman yg sangat berharga ya Mang, blog saya blm dipasangi Adsense google sih, tapi setidaknya dgn membaca artikel ini jadi tau langkah2 klo nanti kena banned, harapannya sih jgn sampe kena banned deh... xixixiii....

Balas

bisa jadi pengalaman berharga ya Mang, dengan berbagi tips ini mudah-mudahan bisa sedikit memberi titk cerah bagi sobat-sobat yang GA nya terkena ban*d ya Mang

Balas

berarti mesti cepat ya pak. sebelum 3 hari. kalau saya udah merah tuh saya cek. berarti ngga ada harapan lagi ya pak. hem.., kalau saya di banned dulu karena foto julia perez

Balas

mantep kang infonya, perlu dimasukkan note :)

Balas

hore punya saya muncul tulisan "biru", bukan "merah" :)

Balas

alhamdulillah mas, web saya yg di banned adsense akhirnya diterima.. :D

Balas

mang kalau mengajukan banding pertama di tolak , masih bisa mengajukan banding lagi ga mang , lalu mengajukan banding tersebut ada maksimalnya berapa kalinya ga mang , makasih mang

Balas

Wah saya baru dapat surat -_-

Balas

Kang, sy punya situs yg diblok iklannya, tapi akun id-nya masih aktif

sy sudah coba banding dengan cara email,
tapi di balas dari adsense-noreply@google.com , kaya gini

Pelanggan yang Terhormat,

Terima kasih atas pesan Anda. Sayangnya, adsense-noreply@google.com adalah alamat email yang hanya ditujukan untuk pemberitahuan dan tidak menerima email masuk. Dukungan AdSense tidak akan dapat menerima atau membalas email Anda.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang akun AdSense, kunjungi pusat bantuan kami dan kirimkan kembali email kepada kami dengan menggunakan formulir kontak yang benar.

Terima kasih atas perhatian Anda kepada Google AdSense.

Hormat kami,

Tim Google AdSense

Kami menyarankan semua penayang untuk mengunjungi Pusat Bantuan dan Forum kami untuk mendapatkan solusi terpandu mandiri.

kalo dari cara banding katanya id saya masi aktif..

gimana yg kang caranya biar iklannya bisa muncul lagi di situ sy.

makasi kang

Balas

Banding pertama ane di tolak :3 Bisa ngajuin lagi ga ya

Balas

Not Banned from Google AdSense! horeee

Balas

nanya nih mas, akun saya kan sudah di banned padahal tadi malam baik2 saja.
kebetulan akun GA saya beda dengan akun blog, nah apa bisa pake cara diatas?

Balas

salam kenal mangyono terimakasih atas ilmunya :D

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger