Skip to main content

Cara Mengajukan Banding Google Adsense Kena Banned

Sampurasun ... Rampes...

Blog Mang Yono. Tanggal 25 September 2014 Google Adsense saya kena banned, tapi tanggal 2 Oktober 2014 Akun dan iklannya pulih kembali. Nah, disini saya akan sedikit berbagi pengalaman, bukannya saya so pinter, so jago, so pendekar, so kenal, so .. soan, saya cuma sedikit berbagi saja, dan banyaknya yang menanyakan " bagaimana Mang kok iklan Google Adsensenya bisa tampil kembali" kalau saya tidak menjawabnya, nanti malah dikira saya sombong, pelit, cap jahe, buntut kasiran. Diterima atau tidaknya saya gak tahu.  La wong blog besar yang mendunia seperti Linda Ikeji Blog saja kena pinalti Google ... Tapi sekarang dah aktif lagi hehehe.

Yuk, langsung saya lanjutkan ya, tentang cara mengembalikan akun Adsense atau bahkan Iklan yang dibanned, daripada mencari penyedia Jasa Banding Blog Google Adsense yang kena dibanned, mendingan dicoba sendiri saja... Iya khan?. ... Iya dong ah .. hehehe. Baca : Kenapa Google Adsense di banned?.

 Banding Untuk Google Adsense Kena Banned
 Banding Untuk Google Adsense Kena Banned

Waktu antara setelah dibanned tidak lebih dari Tiga hari atau seminggu. Jika sudah terlalu lama biasanya sudah diputuskan tutup selamanya dari layanan Google Adsense. Katanya sih hehehe.

Alamat blog atau website yang dibanned belum tercatat terkena 'banned' oleh situs pengecekan status blog yang dibanned. Untuk itu kami sarankan anda cek dulu di http://bannedcheck.com - Jika sudah muncul tulisan merah bertuliskan "BANNED from Google AdSense." berarti tidak usah berharap lagi, akun Adsense anda Almarhum dah, tapi bila tulisannya biru dan tertera kalimat ini "Not Banned from Google AdSense!" berarti masih ada peluang untuk sedikit bernapas lega dan bisa senyum dikit, walau Cuma senyum kuda hehehe.

Karena adakalanya Google salah dalam mengambil keputusan menonaktifkan akun Adsense seseorang yang sebenarnya telah mematuhi kebijakan. Jika Anda merasa tidak melakukan kesalahan, Anda dapat mengajukan banding

Kalau saya waktu itu melakukan dengan cara mengirim surat ke pihak Google
    
Caranya : 
Buka email yang anda gunakan untuk akun adsense. Langsung tulis surat     

    Dear Google Adsense Support,

     I am an Adsense publisher with ca-pub .......................
   

    ..................................................................................

    http://www.mangyono.com on 25 September 2014 at 19.30

    ...............................................................................
    ...............................................................................

    

    Thank you ....

     Regards,
      

    ( Mang  Yono)
     

     (Nomor ca-pub google adsense anda)

Keterangan : Yang titik – titik itu ditulis dengan bahasa inggris ya , jangan pakai bahasa Indonesia, apalagi bahasa sunda hehe ... bahasanya gak saya tulis disini, maklum waktu itu saya translate di Google Translate ... hehehe.

Kalau sudah selesai penulisannya. Lalu kirimkan surat tersebut ke alamat email google adsense adsense-noreply@google.com 

Atau melakukan banding dengan cara  BANDING



Baca juga pembayaran bualanan Google Adsense saya dari tahun 2014 sampai dengan tahun ini:
Pembayaran Google Adsense tahun 2014 
Gaji Pertama Dari Google Adsense Bulan Mei 2014
Pembayaran Google Adsense Bulan Juni 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan September 2014.
Pembayaran Google Adsense Bulan Oktober 2014.
Mencairkan Google Adsense Bulan November 2014
Mencairkan Google Adsense Bulan Desember 2014

Pembayaran Google Adsense tahun 2015
Pembayaran Google Adsense Bulan Juli 2017
Pembayaran Google Adsense Bulan Agustus 2017

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar