logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara membawa tanaman tanpa akar agar tidak layu.

Sampurasun ... Rampes ...

Blog Mang Yono. Setelah sebelumnya saya menulis Tips Agar Bunga potong tidak cepat layu.

Nah, sekarang saya mau menulis Tips cara membawa tanaman untuk stek dari jarak jauh, dulu waktu belum tahu Tips dan cara ini saya males bawa – bawa tanaman yang tanpa akar dari jarak jauh, tapi setelah tau Tips dan cara ini, bawa tanaman yang dipotes dari jarak jauh gak masalah tuh.

Cara membawa tanaman tanpa akar agar tidak layu.
Biasanya tanaman atau bunga yang saya potes dan saya bawa dari jarak jauh yaitu, tanaman sirih merah, yang waktu itu saya bawa dari Bangka. Coba saja kalau tidak memakai cara ini, pasti tanaman itu akan layu bahkan mengering. Terus tanaman yang mau saya sambung, misalnya bunga Bougenvil warna putih dengan warna ungu, sedangkan yang kita punya Bougenvil warna ungu, otomatis khan kita kalau sudah punya yang warna ungu mau tambah warna putih kita harus mencari yang warna putih untuk disambungkan pada dahan Bougenvil yang warna ungu. Nah kalau tahu cara ini khan bisa tenang hehehe.

Baca :  

Berikut ini Tips yang saya lakukan untuk membawa tanaman dari jarak jauh: 

Pertama : Pengambilan atau pemotesan tanaman sebaiknya diambil pada pagi hari.
Pengambilan atau pemotesan tanaman sebaiknya diambil pada pagi hari.
Kebetulan korannya tentang penghijauan ya hehehehe
 
Kedua : Bungkus tanaman tersebut dengan menggunakan koran agak basah  atau diberi cipratan air secukupnya, ini untuk menggantikan media, boleh pada pangkal pohon yang kita potong, boleh juga pada semua pohonnya dengan cara membungkusnya.

Bungkus tanaman tersebut dengan koran
Ketiga : Bungkus dengan almunium poil atau dimasukan ke styrofoam box.

Nah, Cuma segitu doang tuh hehehe. Tanaman yang kita bawa jadi aman dan kelembabannya terjaga. Jadi kita mau bawa tanaman dari jarak jauh pun Gak masalah, saya pernah loh bawa tanaman dari Bangka, Kalimantan Timur, Pekan Baru, Bandung, Jakarta atau dari saudara saya yang masih didaerah Subang hehehe “ Meskipun pakai pesawat, tetap aman, asalkan jangan lewat bagasi atau bawanya banyak berkarung – karung hehehe.

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

wah kalau soal sambung menyambung bunga Bougenvil itu kerjaan saya Mang.....saya pernag bawa dari Garut ke Surabaya saya masukan ke botol plastik,Alhamdulillah bisa disambung dan hidup,,,,,

Balas

Nyerah deh kalau untuk urusan tanaman tempel. Tapi jadi tahu setelah membaca artikel ini.

Balas

HHebat ternyata kang Dede ya, bisa juga pakai botol plastik ya

Balas

sekali duakali memang suka gagal dalam penyambungan tanaman mas, tapi khan kegagalan itu awal dari keberhasilan heheh

Balas

jadi simplenya dibungkus koran ya mang,,,bisa dicoba kalo pulang ke desa ambil beberapa tumbuhan,,,

Balas

Saya belum pernah praktik gan, memang saya suka dengan tanaman karena menyejukkan namun untuk membawa tanaman tanpa akan tidak pernah saya mencobanya. karena belum tau trik dan caranya.

Balas

Masuk pesawat boleh ya Bunga potong?

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger