logo blog
Selamat Datang Di Blog Mang Yono
Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,
Blog Mang Yono adalah Blog Pribadi yang menulis tentang Cerita dan pengalaman Mang Yono serta Artikel dan Budaya.
Semoga apa yang saya tulis di Blog ini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Ngopi pagi... Pembayaran Google Adsense menggunakani Bank BRI

Ngopi pagi... Pembayaran Google Adsense menggunakani Bank BRI

Bulan Maret 2016 ini, saya mengatur metode pembayaran dari Google Adsense menggunakan Transfer Kawat dengan Bank BRI, bulan - bulan sebelumnya saya memakai Bank BCA, tapi lumayan potongannya sekitar 300 ribuan sekali terima. Katanya menggunakan Bank BRI lebih murah sekitar $15 ... Sebelumnya malah saya menggunakan pembayaran dengan metode Western Union. Baca Cerita perjalanan mendapatkan uang dari Google Adsense

Setelah merubah cara pembayaran dari yang tadinya menggunakan Bank BCA ke transfer kawat ke rekening bank BRI, sampai tadi malam tanggal 21, saya masih waswas, karena di akun pembayaran tertulis...

"Pembayaran otomatis Google Adsense tertunda: Transfer kawat ke rekening bank • • • 1533."
Tapi, tadi pagi sekitar pukul 04.00 WIB akhirnya tulisannya berubah juga, walau dananya belum masuk ke rekening BRI saya...

"Pembayaran otomatis: Transfer kawat ke rekening bank  • • • 1533. "

Penampakan Pembayaran otomatis: Transfer kawat ke rekening bank  • • • 1533.
 Penampakan Pembayaran otomatis: Transfer kawat ke rekening bank  • • • 1533.

Untuk menerima pembayaran Adsense melalui transfer ke bank, butuh waktu lebih lama sehari sampai tujuh hari, namun saya merasa cara ini adalah yang terbaik. Karena tidak perlu repot lagi mengantri di kantor pos ataupun Bank agen Western Union.

Nah, bagi Anda yang belum merubah cara pembayaran ke transfer kawat ke rekening bank, saya rekomendasikan untuk memilih cara ini. Karena, Adsense telah mendukung pembayaran transfer bank untuk publisher Indonesia.

Anda dapat merubah cara pembayaran di halaman Setelan Pembayaran. Pastikan Anda mengisikan data dengan benar, yaitu:

i. Nomor rekening bank 
ii. Nama pemilik rekening 
iii. Kode SWIFT, baca Daftar SWIFT CODE Bank di Indonesia    
iv. Nama bank
 


Untuk mengetahui informasi lebih lengkap atau ada yang kurang jelas tentang cara mengatur pembayaran melalui transfer kawat ke rekening bank, silakan baca di postingan saya sebelumnya Cara mengatur pembayaran Google Adsense dengan Bank Lokal

Terima kasih atas kunjungan Anda di Blog Mang Yono,..... "Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Punya pengalaman unik, menarik, curahan hati. Kirimkan tulisan anda ke e-mail: blogmangyono@gmail.com atau Contact Us
Enter your email address to get update from Mang Yono.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

2 komentar

Wilujeng Siang, Mang.

Kayaknya seru ya kalo udah dapet pembayaran dari adsense, ngeblog juga makin ngebut ya, Mang? hehe

Balas

kenapa gak pakai jasa pencairan wu aja mang? biaya cuma 50 ribu kalau di bawah 1k $ lagian masuk ke rekening juga kok.. :D

Balas

Silahkan berkomentar... Nanti akan saya kunjungi balik

Copyright © 2013. Blog Mang Yono - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger