• JUAL BENIH PADI SUPER GENJAH

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padinya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI TRISAKTI SUPER GENJAH

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI NAZWA

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI CAKRABUANA02 (CB02)

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi CAKRABUANA02 (CB02)-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

  • JUAL BENIH PADI NAZWA

    Yuk Order sebelum kehabisan Benih Padi NAZWA-nya !!... Silahkan call / sms / WhatsApp (WA)0813 1053 3826. - mangyono.com

Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka

Sampurasun .... Rampes.... #Cara / Tips, Mang belajar ngeblog kebilang masih baru, kemari sesudah shalat Jumat saya sudah dihadapkan pada suatu hambatan dan rintangan pada dashboard Blog Mang Yono Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka

Ketika akan masuk ke dalam dashboard Blog Mang Yono, selalu saja gagal. Mulai timbul pertanyaan ada apa dengan dashboard Blog Mang Yono, Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka?, kenapa setelah ditinggal sebentar tidak bisa di dibuka, kan biasanya Bukak Sikit Jooosss

Mungkinkah ini ada perbaikan dari pihak blogspot, ah tapi masak sih situs sebesar blogspot bisa begitu lama. Kemudian mulai saya cari di Mbah Google untuk mencoba mencari permasalahan yang sedang di hadapi oleh saya, lalu saya menemukan salah satu blog yang menerangkan Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka, tapi karena paniknya sayah lupa mencatat alamat blognya.
.
Cara Membuka Dashboard Blogspot Tidak Bisa di Buka
Buka dashboardsh memakai mozzilla


Di blog tersebut terdapat artikel yang menjelaskan tentang penyebab akun blog tidak bisa di akses atau dibuka, yang inti penjelasannya adalah dikarenakan  blog sedang di suspend oleh pihak terkait  disebabkan karena telah banyak melanggar aturan.


Faktor blog disuspend diantaranya salah digunakan yaitu untuk lapak jualan, artikelnya terlalu banyak copy paste dan masih banyak lagi. Nah ... nah, timbul pertanyaan lagi di benak saya.

Share:

Cara Semai Adenium ( bunga kamboja Jepang ) dari biji

Sampurasun… Rampes…  

#Bunga. Setelah kemarin Blog Mang Yono menulis tentang Cara semai biji palem biar cepat tunas, sekarang Blog mang Yono mau nulis tentang CaraSemai Adenium  ( bunga kamboja Jepang )dari biji, bunga adenium ini bias diperbanyak dengan cara semai biji atau cara tancap batang, tapi kalau semai biji mempunyai keunggulan tersendiri, batang bagian bawah Adenium terlihat gendut dan menyerupai botol … hehehe.

Biji Adenium ini bias didapat dari buah Adenium yang sudah Tua, bentuk buah adenium ini seperti pada gambar di bawah in tiap satu batang buah terdapat puluhan biji yang ditandai pada ujung bijinya dengan bulu – bulu halus , awas pikirannya jangan banyak pasirnya yah… eheheh.. 

Bunga Adenium Indukan

Biasanya Buah Adenium yang sudah tua akan terbelah sendiri, dan biji didalamnya akan berterbangan, nah untuk mencegah hal itu kita petik saja kalau buahnya sudah kelihatan tuwa dan ini bias di bedakan dengan kulit biji mulai terbelah

Tapi kalau yang tidak punya Bunga Adenium Indukan yang berbuah, Biji adenium ini bisa di beli di penyedia biji – biji tanaman dan bunga Ini cara Penyemaian biji adenium adalah cara mamang lakukan dengan cara sendiri mungkin bias berbeda cara ini dengan para pakar bibit atau master bunga , tapi gak apa lah siapa tau ada Ahli atau master bibit bunga adenium yang mampir kesini dan member masukan tentang cara yang baik dan benar serta responsive  … hehehe

Share:

Cara daftar menjadi publisher atau penerbit di AdRewa

Sampurasun... Rampes.. #Cara daftar menjadi publisher atau penerbit di AdRewa, Mungkin sobat - sobat sudah pada tahu cara daftarnya, ya sudah ini buat dokumen Blog Mang Yono saja... hehehe, setelah sebelumnya Blog mang Yono berbagi tentang Cara daftar menjadi publisher atau penerbit SITTI, sekarang Mamang mau nulis tentang Cara daftar menjadi publisher atau penerbit di AdRewa  di Indonesia banyak web penyedia PPC (Pay Per Click)   seperti, idblognetwork, sitti.co.id, adsensecamp, kliksaya.com dan telah hadir program PPC lain yaitu AdRewa
  
AdRewa yaitu layanan periklanan online yang mempertemukan pemasang iklan (advertiser) dengan para penerbit iklan (publisher), dikembangkan oleh AstaMedia Group yang berpusat di kota Makassar, Sulawesi Selatan. AdRewa menyajikan iklan digital dengan sistem pay per click (PPC) berbasis keyword, baik berupa iklan text atau iklan banner dengan sejumlah ukuran. .

Syarat untuk menjadi publisher AdRewa sangatlah mudah, adrewa akan langsung menerima publisher tanpa syarat yang memberatkan asalkan publisher memiliki blog Rekening Bank, kalau tidak punya bisa pinjam. Setelah mendaftar, publisher bisa langsung memasang kode iklan di banyak blog.

Cara daftar menjadi publisher atau penerbit di AdRewa
Cara membuat kode iklan AdRewa
Iklan yang tersedia di AdRewa ada 5 jenis iklan, yaitu iklan teks, banner, iklan keyword, iklan katalog, dan iklan WAP (mobile) dengan berbagai ukuran. Jenis iklan katalog merupakan model iklan terbaru yang belum di sediakan oleh PPC lain. Iklan katalog ini menampilkan gambar, link serta deskripsi iklan. Iklan keyword merupakaninovasi baru dari AdRewa dimana kita bisa memasukkan kata kunci tertentu di dalam kode iklan.
Share:

Cara,Tips, Trik Beli Sorabi Tanpa Antri Dan Tidak Pakai Lama

Sampurasun .... Rampes....  

#Cerita Mang Yono. Selamat Pagi sobat.. Untuk waktu Jakarta  hehe.... Maklum Mang Yono lagi di kota Jakarta  nih. Tapi bukan mau ngebahas makanan Jakarta loh.... Tapi salah satu makanan / jajanan dari  tempat tinggalnya Mang Yono yang  setiap minggu pulang kampung, tepatnya di kampung Gardu, Desa Bendungan, Kecamatan Pagaden Barat, Subang, Jawabarat, Indonesia.... Horeyyy. 



Ada yang tahu gak ini makanan apa? ya ini namanya sorabi, dibeberapa tempat memang beda sebutan ada yang serabi dan sorabi tapi pada intinya sama. Salah satu jajanan yang sudah terkenal adalah sorabi. 


 
Cara,Tips, Trik Beli Sorabi Tanpa Antri Dan Tidak Pakai Lama
Sorabi bi Aseng

Sorabi pada dasarnya terbuat dari  tepung beras, santan kental. Namun sekarang sorabi tidak hanya terbatas pada bahan-bahan itu saja begitupula macamnya tidak hanya rasa manis dan gurih saja tapi banyak lagi kreasi lainnya. misal sorabi oncom, sorabi coklat, sorabi pisang keju, sorabi kacang dan masih banyak kreasi lainnya. Ini semua dimaksudkan untuk menarik minat pelanggan agar tidak jenuh dan bosan dengan satu macam rasa saja. 



Saya biasanya membeli sorabi dipinggir jalan, karena ditengah jalan gak ada yang berani jualan sorabi dan tidak boleh tentunya... #Semprul hahah..   

Dengan kisaran harga 500 Rupiah, murah sekali kan?. Gimana sobat masihkah suka dengan jajanan ini?. Nih ada Cara,Tips, Trik Beli Sorabi Tanpa Antri Dan Tidak Pakai Lama.
Share:

Upacara nurunkeun, marhabaan atau cukur rambut di Bendungan, Pagaden Barat

 Sampurasun .... Rampes....

Blog Mang Yono. Hari Minggu tanggal 24 Nopember 2013 saya menghadiri Upacara nurunkeun, marhabaan atau cukur rambut di Bendungan, Pagaden Barat. Ini adalah acara Upacara untuk anak saudara saya di Kampung Bendungan, Desa Bendungan, Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Indonesia. Waktu Upacara Kehamilan Tujuh Bulanan di Pagaden Barat, Subang.  Saya tulis juga di Blog Mang Yono, saudara saya ini dikaruniai seorang putri yang cantik dan lucu istilah kerennya unyu – unyu ... hehehe.

Upacara Nurunkeun yaitu upacara pertama kali bayi dibawa ke halaman rumah, maksudnya mengenal lingkungan dan sebagai pemberitahuan kepada tetangga bahwa bayi itu sudah dapat digendong dibawa berjalan-jalan di halaman rumah atau mengelilingi rumah dengan membawa padi segenggam, buku dan alat tulis, nah dalam upacara ini si bayi digendong oleh paraji / dukun beranak. Upacara Nurun keun dilaksanakan setelah tujuh atau dua belas hari. Pada Upacara Nurunkeun biasanya di gabungkan dengan pengajian, Upacara Cukuran / marhabaan

Upacara nurunkeun, marhabaan atau cukur rambut di Bendungan, Pagaden Barat
Putri saudara Mang, cantik dan lucu ... unyu - unyu

Upacara cukuran dimaksudkan untuk membersihkan atau menyucikan rambut bayi dari segala macam najis. Upacara cukuran atau marhabaan juga merupakan ungkapan syukuran atau terima kasih kepada Alloh yang telah mengkaruniakan seorang anak serta lahir dengan selamat. Dan untuk marhabaan ini di undang mama Ajengan, Ustadz atau kiyai dan para tetangga atau saudara.

Pada pelaksanaannya bayi dibaringkan di tengah-tengah para undangan disertai perlengkapan bokor yang diisi air kembang 7 rupa dan gunting yang digantungi perhiasan emas berupa kalung, cincin atau gelang untuk mencukur rambut bayi. 


Sayah jadi ingin punya anak perempuan... hadeuuh
Sayah jadi ingin punya anak perempuan... hadeuuh

Pada saat itu mulailah para undangan berdo’a atau marhaban, yaitu memuji sifat-sifat nabi Muhammad saw. dan membacakan do'a yang mempunyai makna selamat lahir bathin dunia akhirat. Pada saat marhabaan itulah rambut bayi digunting sedikit oleh beberapa orang yang berdoa pada saat itu.

Ini masih melakukan Tingkeban loh... Apa itu tingkeban, mang?.

Tingkeban berasal dari kata Tingkeb artinya tutup, maksudnya si ibu yang sedang mengandung tujuh bulan tidak boleh bercampur dengan suaminya atau melakukan gituan *pasti udah pada paham khan? Hehehe.

Tingkeban berlangsung sampai empat puluh hari sesudah persalinan, tuhkan sekarang baru saja dua belas hari, jadi tunggu deh sampai Hari H-nya, tinggal menghitung hari saja, boleh juga tuh coretin tanggalan hehehe.....

Terimakasih sobat - sabit sudah berkunjung ke blog saya ini dan membaca tentang Upacara nurunkeun, marhabaan atau cukur rambut di Bendungan, Pagaden Barat.
Share:

Upacara Ruwatan Bumi di Kampung Gardu 2, Pagaden Barat, Subang

 Sampurasun .... Rampes...

Hari Minggu tanggal 24 Nopember 2013 kemarin di kampung Gardu 2 RT 11 mengadakan Upacara Ruwatan Bumi di Kampung Gardu 2, Pagaden Barat, Subang. Ruwatan bumi adalah salah satu upacara adat masyarakat agraris yang sampai saat ini masih dilaksanakan oleh masyarakat  Kabupaten Subang, tepatnya di kampung Gardu 2 , desa Bendungan , kecamatan Pagaden Barat. Ruwatan berasal dari kata rawat atau merawa artinya mengumpulkan atau merawat yaitu mengumpulkan seluruh masyarakat kampung serta mengumpulkan semua hasil bumi, baik yang masih mentah maupun yang sudah diolah.

Upacara Ruwatan Bumi ini dilaksanakan sebagai ungkapan syukur terhadap sang pencipta atas keberhasilan hasil panen pertanian. Mengenai ruwatan bumi sebelumnya Blog Mang Yono pernah menulis tentang Upacara Ruwatan Bumi

Upacara Ruwatan Bumi di Kampung Gardu 2, Pagaden Barat, Subang
Wayang Golek


Cuma sedikit mamang sayangkan, kenapa acara Upacara Ruwatan Bumi ini tidak digabungkan dengan RT yang lainnya, padahal RT yang lainnya termasuk RT mamang mau mengadakan acara Ruwatan Bumi pada hari Minggu depan, tapi tidak apa lah itu urusan masing – masing.  Daripada puyeng mikirinnya ...Hehehe.

Untuk melakukan acara ini tiap keluarga memberi iuran untuk biaya ruwatan Rp 80.000,- per kepala keluarga ... wah gede juga yah, mungkin karena yang mengadakan acaranya cuma satu RT.  Kalau untuk acara hari minggu depan di 2 RW, mamang kebagian iuran Rp. 40.000 tapi tergantung kemampuannya ding. Beda banget kan hampir separuhnya, tapi gak apa lah ... hehehe
Arak - arakan / keliling kampung
     Arak - arakan / keliling kampung
Acara yang diselenggarakan oleh panitia yaitu menyewa hiburan berupa wayang golek  semalam suntuk dengan dalang H. Ita Sumitra dan sisingaan untuk arak – arakan keliling kampung dan untuk memeriahkan acara ruwatan. Berhubung saya tidak mengikuti acaranya, karena ada saudara saya yang melakukan Acara Nurun keun / turun bumi  untuk kelahiran anaknya, mamang tutup aja tulisannya Upacara Ruwatan Bumi di Kampung Gardu 2, Pagaden Barat, Subang dan bersambung ke acara Ruwatan di Kampung Mamang yang acaranya pada hari Minggu depan. ..Acara yang diselenggarakan oleh panitia yaitu menyewa hiburan berupa wayang golek  semalam suntuk dengan dalang H. Ita Sumitra dan sisingaan untuk arak – arakan keliling kampung dan untuk memeriahkan acara ruwatan. Berhubung saya tidak mengikuti acaranya, karena ada saudara saya yang melakukan Acara Nurun keun / turun bumi  untuk kelahiran anaknya, mamang tutup aja tulisannya Upacara Ruwatan Bumi di Kampung Gardu 2, Pagaden Barat, Subang dan bersambung ke acara Ruwatan di Kampung Mamang yang acaranya pada hari Minggu depan. ..
Arak - arakan memakai sisingaan
Arak - arakan memakai sisingaan
Share:

"Mamajak" Rujakan mangga dan jambu air di saung sawah

Sampurasun... Rampes..

#Cerita pengalaman Mang Yono, siang kemarin cuaca di tempat saya panas banget, padahal katanya setiap hari mendung terus, mungkin kasihan ke sayah yang mau panenan padi heheheh... Nah disaat  panas-panas itu orang yang derep disawah saya pada minta dibawakan mangga muda dan Jambu air plus bumbu rujak colek, kalau bumbunya ngulek di sawah ding. Memang sih panas – panas begini paling enak kalau “mamajak” atau istilah orang Banten "metis" yang mempunyai arti "rujak" mangga muda ditambah jambu air favorit saya, jadi paskan "Mamajak" Rujakan mangga dan jambu air di saung sawah. Lokasi sawah Mang Yono memang tidak begitu jauh dari rumah saya, sekitar 200 Meter.

Nah, untuk “mamajak” rujak mangga muda yang satu ini, yang pas dengan sambelnya adalah mangga yang bener-bener masih muda, seger banget apalagi mangganya langsung metik di pohonnya, kalau jambu air ya jangan yang muda, nanti keset hehehe.... *ngeces*


"Mamajak" rujakan mangga dan jambu air di saung sawah
Rujak mangga muda plus jambu air pasti *ngeces*



Kebetulan pas hari minggu waktu panenan padi cuaca panas sekali, sambil istirahat di saung sawah, ya saya bawakan mangga muda dan jambu air untuk rujakan.


Untuk membuat sambal rujaknya gampng sekali itu menurut yang biasa bikin bumbu rujak kalau yang tidak bisa dan gak tahu sama sekali ya ini paling sulit heheh, bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambel rujak, ini untuk sambel rujak yang dicolek ya, bukan yang di campur gitu. Dicolek kalena sambalnya di colek dengan menggunakan irisan mangga muda atau jambu air. 

Ini untuk yang belum tahu saja, kalau yang sudah tahu, ya abaikan saja :
Share:

Panen padi telah tiba,tradisi Derep masih tetap dilaksanakan di Pagaden Barat

Sampurasun... Rampes.. 

#Cerita pengalaman Mang Yono, Di Kecamatan Pagaden Barat jika tiba panen padi pemilik sawah biasanya ”ngabejaanworo – woro atau memberikan pengumuman kepada tetanggan bahwa padinya akan di panen hari pun di tentukan. Panen padi telah tiba,tradisi Derep  masih tetap dilaksanakan di Pagaden Barat, oleh karena itu bagi siapa saja yang ikut “nyeblok”  tandur atau menanam padi di sawahnya maka dipersilahkan potong padi jadi yang tidak ikut tandur tidak boleh ikut derep atau memotong padi, adapun pengupaha padi atau gabahnya dengan sistem bagi hasil panen.  

Kalau di Tempat Mang Yono yaitu 1/6 itu sudah menjadi kesepakatan atau adat yang terbiasa di Kecamatan Pagaden Barat, Kab. Subang Jawa Barat, Indonesia.

Panen padi telah tiba,tradisi Derep  masih tetap dilaksanakan di Pagaden Barat

Yang melakukan derep yaitu, orang yang ikut nyeblok atau tandur sebelumnya, nanti lain waktu akan saya tulis tentang nyeblok bagai mana tradisi neblok itu, dan tradisi nyeblok pun masih di lakukan di kecamatan Pagaden Barat.

Yuk, kembali lagi ke Topik, yang melakukan derep ini ia harus melakukan tandur, memotong padi, ngagebot atau merontokan padi, sampai mengangkut ke tempat yang ditentukan oleh pemilik padi, tergantung para pemilik sawah tersebut, kadang ada yang dijual gabahnya di sawah itu juga atau kalau dekat diangkut ke Rumah pemilik sawah termasuk Mang Yono

Share:

Cara Mendaftar Menjadi Publiser Sitti Ala Blog Mang Yono

Sampurasun... Rampes.. 

Kata Orang SITTI adalah jaringan pemasang iklan, jaringan internet (online) di Indonesia. Jaringan SITTI mencakup ribuan situs dan blog berbahasa Indonesia. Berarti termasuk Blog Mang Yono dong yang baru daftar kemarin... hehehe.

Dari sekian banyak kesempatan mendapatkan penghasilan di Blog  selain jadi publisher PPC lain sayah ikut juga PPC  di SITTI dan ini Cara Mendaftar Menjadi Publiser Sitti Ala Blog Mang Yono, pernah suatu hari sayah dapat komentar di salah satu postingan . 


Katanya begini ” Masa mang blognya gak ada iklannya, gak rame ah, kurang meriah, seperti laki – laki tak berkumis” hehehe. 

Terus sayah jawab “ Mbak, terimakasih keritikan dan sarannya, nanti kalau sayah pasang iklan di Blog Mang Yono, jangan lupa, klik tiap hari ya"... hahaha melanggar TOS nih mamang.

Cara Mendaftar Menjadi Publiser Sitti Ala Blog Mang Yono


Ya,sudah sayah daftar saja, kemarin baru di setujui oleh pihak SITTI, iklannya sudah sayah pasang di Blog Mang Yono.

Sitti adalah salah satu bisnis online yang sering di sebut dengan PPC atau Paid Per Click ... Iklan di Blog kita di klik dapat uang ...Aseek ... hehehe.

Nah sitti sekarang banyak di gandrungi oleh blogger karena klik iklanya yang tinggi mulai dari Rp.400 - Rp.2000 ,bahkan ada yang bilang sampai Rp.5000 .... Mantabb kan?. Tapi itu baru katanya... sob... hehehe.

Share:

Orang sunda senang makan lalap, bagai mana dengan Anda?

Sampurasun.... Rampes... 

#Cerita Mang Yono, Orang sunda senang makan lalap, bagai mana dengan Anda?. Kata orang, punya istri atau suami orang Sunda tak perlu repot memberi makan, termasuk Mang Yono mungkin hehehe. Cukup sediakan daun-daunan dan di lepas di kebun..... #Semprul hehehe.  

Ya, urang Sunda memang selama ini dikenal sebagai pemakan lalap - lalapan yaitu biasa disebut ngelalap, makan daun - daunan, bukan ngelayap, kalau ngelayap itu mencari daun muda dengan tanda kupip... hehehe. Dari jaman baheu jaman pakoang juga begitu, tapi tidak orang sunda aja ding yang suka makan lalapan, nih contonya seperti  poto dibawah ini, ini poto diambil di daerah Duri, Pekanbaru, Riau, ini bukan orang sunda aja yang makan lalapan, tapi tergantung lalapannya ding. Kalau lalapan yang aneh – aneh tidak suka.

 
Orang sunda senang makan lalap, bagai mana dengan Anda?


Lalapan yang bisa dikonsumsi orang sunda beraneka ragam jenisnya, ada lalapan - lalapan mulai dari daun singkong rebus, daun ubi rebus, daun kacang panjang rebus, daun pepaya rebus atau daun pepeya mentah, daun putat, daun jambu mete, daun mengkudu rebus sampai lalapan mentah seperti terong, kacang panjang, surawung, mentimun, leunca, daun mangga muda, daun jengkol muda di kombinasikan dengan Pepes peda, tahu, jamur, ikan mujair goreng, sebakul kecil nasi hangat, sambal cabe rawit yang baru saja diulek sambal beledag, lebih nikmat lagi makannya di saung sawah.... Enak tenan ... hehehe.

Share:

Tukang Sayur dengan Black Berry

Tukang Sayur dengan Black Berry

#Kiriman Sahabat . Ini Cerita  Tukang Sayur dengan BlackBerry kiriman dari kang Cakrud Ceka ke email Blog Mang Yono (yonokaryono8(at)gmail(dot)com ). Setelah sebelumnya dapat kiriman tulisan dari Indah P  Siswi SMU PGRI Subang yang berjudul Misteri Bangku Sekolah Yang Kosong

Ada Seorang lelaki melamar pekerjaan sebagai OB office boy” di sebuah Kantor perusahaan swasta. Staf Kantor mewawancarai pelamar tersebut dengan menyuruh membersihkan lantai sebagai tes pertama.

“Kamu sekarang diterima,” kata staf kantor.
“Saya minta PIN BB kamu dan saya akan kirim formulir untuk diisi serta pemberitahuan kapan kamu mulai kerja disini.”

”Tapi saya tidak punya blackberry pak .” Pelamar itu menjawab pertanyaan staf kantor

“Kalau begitu mohon ma’af,” kata staf Kantor ,“Kalau kamu tidak punya BB, berarti kamu tidak bisa diterima bekerja disini.”
Tukang Sayur dengan BlackBerrry
Kang Cakrud Ceka

Lelaki itu pergi dengan harapan kosong dan langkah gontai tanfa arah tujuan. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan selanjutnya, dan mau kemana arah yang di tuju, dan dia teringat bekal di kantongnya hanya dengan Rp.200.000. Lalu dia memutuskan pergi ke sebuah ladang yang lagi panen sayuran dan membeli sayur – sayuran, ada cabai, tomat, mentimun. Lalu dia menjual sayuran itu dari rumah ke rumah.  Kurang dari 2 jam, dia berhasil melipat gandakan modalnya. Diapun sadar bahwa ternyata dia bisa bertahan hidup dengan cara  seperti ini.

Baca juga :  
LANGIT YANG TERSENYUM ( Bagian ke 1 ) 
Cerita Burung pipit dan buku catatan Ayah  
 
Besoknya Ia mulai pergi bekerja lebih pagi dan pulang larut malam. Uangnya menjadi lebih banyak 2x sampai 4x lipat tiap harinya. Dia pun membeli gerobak, lalu truk.

5 thn kemudian, lelaki itu sudah menjadi salah satu pengusaha sayur – sayuran yang memasok ke tiap – tiap pasar tradisional di daerahnya dan dia berencana untuk memasok sayur – sayurannya ke super market. Kemudian ia menghubungi sebuah super market, dan staf super market menanyakan PIN BB. 
Pengusaha Sayuran  itu menjawab, “Saya tidak punya BlackBerry.”

“Anda tidak punya BB, tapi sukses membangun sebuah usaha besar?.

Bisa saya bayangkan, sudah jadi apa Anda kalau punya BlackBerry?!”

Pengusaha Sayuran  itu menjawab, “kalo Saya punya BlackBerry pasti saya jadi office boy di Kantor Swasta.... # Semprul.. Hehehe.

staf super market: **$$$*%%****#@##???

Penulis : Cakrud Ceka
Kang Cakrud Ceka
Kata kang Cakrud Ceka 

Tukang Sayur dengan BlackBerry
"BlackBerry bukanlah solusi hidup, kalau tidak punya BB, bekerja keras lah, maka Anda bisa jadi milyuner dan jangan tanya kalau Saya pake BlackBerry tipe apa, soalnya ini BlackBerry mau dijual cepat buat beli sayur – sayuran!!!" 
Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono?. Untuk menyemarakkan Blog Mang Yono di dunia maya, Admin Blog Mang Yono menerima kiriman artikel dari pembaca untuk dipublish di Blog Mang Yono pada KIRIMAN SAHABAT. Bila Anda ingin mengirimkan tulisan dapat mengirimkan melalui e-mail (blogmangyono@gmail.com), bisa juga tulisan dikirim melalui pesan Facebook saya atau bisa juga tulisan diantar langsung ke Rumah saya hehehe. Anda Berminat menulis di Blog Mang Yono ? 
Share:

Saya Rela Jadi Kuli Demi Keluarga

Sampurasun .... Rampes... # Cerita Pengalaman Mang Yono, Saya Rela Jadi Kuli Demi Keluarga, Malu menjadi seorang kuli di sebuah proyek dan harus bermandikan keringat dahulu hanya untuk mendapatkan uang, itu tidak berlaku bagi sayah.

Embel – embel dibelakang atau didepan nama belum tentu menjadi jaminan seseorang akan diterima bekerja di sebuah perusahaan apalagi notabene perusahaan sekarang selalu mengutamakan pengalaman kerja, jangan berharap ingin mendapatkan gaji yang cukup tinggi, meskipun terkadang ada juga mereka yang beruntung mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang cukup besar karena rejeki itu Alloh yang mengatur.... Betul Tidak?.


Share:

Tanaman Kacapiring manfa'at dan khasiatnya

Sampurasun .... Rampes...  

# Apotek hidup Blog Mang Yono, tentang Tanaman Kacapiring manfa'at dan khasiatnya. Sepintas memang tidak ada yang menarik dari tanaman ini, apalagi pohon kacapiring saya belum berbunga dan berbuah.

Ya, sudahlah Mang Yono juga menanam tanaman kacapiring ini di belakang rumah untuk pagar, tapi di samping itu tanaman kacapiring ini biasa saya gunakan untuk obat herbal juga disamping belajar Pertanian ... hehehe, ini terbukti loh,  mulai dari nenek saya menggunakan tanaman kacapiring untuk dijadikan obat.



Kelebihan dari tanaman kacapiring ini adalah kacapiring mudah tumbuh di sembarang tempat, baik di daerah dingin maupun panas. Tumbuhan kacapiring ini bisa di perbanyak dengan cara dari biji, cangkok, stek batang atau minta tolong orang lain untuk menanamnya .... hahahha. 

Share:

Tanaman Bunga Bakung ( lily ) Yang Terdampar ternyata banyak khasiatnya

Bunga Bakung (  lily ) Yang Terdampar ternyata banyak khasiatnya

Ketemu lagi dengan Blog Mang Yono, bagai mana kabarnya sahabat – sahabit Bloger ?.  Syukur Alhamdulillah  kalau pada sehat.

Masih tentang tanaman, kali ini saya mau nulis tentang Tanaman Bunga Bakung (  lily ) Yang Terdampar ternyata banyak khasiatnya, tanaman ini saya temukan di pinggiran sungai dekat rumah nenek saya, mungkin hanyut dan terdampar.... kasihan terlantar kalau tidak ditanam, meskipun sayah tadinya tidak tau nama dan asal usul tanaman ini, sayah tanya juga ke tanaman ini gak jawab, dan membisu sejuta kata ... hahah semprul


Tanaman seperti gambar di samping adalah tanaman Bakung dan ini merupakan keluarga dari genus Lilium, yang mempunyai nama Inggris Lily.



Tanaman Bunga Bakung (  lily ) Yang Terdampar ternyata banyak khasiatnya

Tanaman Bunga Bakung ini bisa tinggal di pegunung, di rawa, tapi sekarang tanaman ini hidup di halaman depan Rumah Mang Yono bahkan ada juga yang hidup di perkotaan, hotel – hotel mewah dan perkantoran gedung bertingkat... hebat ya tanaman ini hehehe.

Tanaman Bakung biasanya memiliki tangkai yang kokoh. Kebanyakan bakung membentuk umbi bawah tanah

Bunga Bakung (  lily ) Yang Terdampar ternyata banyak khasiatnya1
Bunga Bakung Mang Yono

Bunga bakung yang besar memiliki tiga daun bunga, wangi. 

Bunga lily berbentuk corong dan biasanya berwarna putih, tapi dengan adanya perkembangan teknologi maka sudah banyak dilakukan mutasi gen, sehingga bunga lily bisa menampilkan warna yang lebih beragam. Karena keindahannya, bunga lili Lilium formosanum seringkali ditanam sebagai tanaman hias atau bunga potong..

Lili adalah tumbuhan yang aslinya berasal dari Tiongkok atau Jepang. Bunga lili memiliki khasiat obat.. katanya. 

Tanaman Bakung bisa di jadikan sebagai obat batuk, bengkak dan bisul, amandel, radang saluran nafas, radang paru-paru, asma, sakit lambung, diare kronis, sakit perut setelah melahirkan, jerawat.

Untuk cara meraciknya silahkan cari di Mbah Google, mamang cuma nulis tentang Tanaman Bunga Bakung (  lily ) Yang Terdampar ternyata banyak khasiatnya... heheheh

Share:

Cara menanam atau semai Anggur dengan stek

Sampurasun..... Rampes.....

Blog Mang Yono. Masih tentang Tanaman nih, Kali ini Blog Mang Yono mau nulis tentang Cara menanam atau semai Anggur dengan stek.

Menyemai atau menanam anggur dapat dilakukan dengan dua cara yaitu stek dan biji, kalau cara semai biji sayah belum pernah, tapi kalau cara semai stek sudah pernah, tidak terlalu sering sih, tapi minimal ngerti lah caranya ... hehehe. Baca Cara dan Tips menanam pohon anggur di halaman rumah.

Cara menanam atau semai Anggur dari stek

Tadi ada yang nanya dari akun facebook  namanya bu Guru Yuli asli Yogyakarta dan mengajar di SMPN 3 Subang. 

Menanyakan tentang Cara menanam atau semai Anggur dengan stek, ya sudah mamang kasih gambarannya saja, kalau ingin jelas tinggal cari saja di Mbah Google ya bu?... hehehe.


Nah untuk caranya, yuk kita mulai, langkah pertama biasa siapkan gula plus kopi  terus diseduh pakai air panas, ini untuk menemani semai stek anggur, biar tidak ngantuk ... sob... hehehe.


Cara menanam atau semai Anggur dari stek

Tadi ada yang nanya dari akun facebook  namanya bu Guru Yuli asli Yogyakarta dan mengajar di SMPN 3 Subang.

Menanyakan tentang Cara menanam atau semai Anggur dengan stek, ya sudah mamang kasih gambarannya saja, kalau ingin jelas tinggal cari saja di Mbah Google ya bu?... hehehe.

Nah untuk caranya, yuk kita mulai, langkah pertama biasa siapkan gula plus kopi  terus diseduh pakai air panas, ini untuk menemani semai stek anggur, biar tidak ngantuk ... sob... hehehe.

(!). Ambil batang bibit Anggur dari pohon Indukan dengan panjang kira – kira 20 Cm.

(!!). Terus siapkan media tanam berupa arang sekam padi, pasir, dan pupuk kandang, dengan perbandingan 1:1:1. Disini sayah tidak memakai tanah, diganti dengan pasir, karena pasir mudah ditembus oleh akar tersebut, untuk pemilihan pupuk kanadang jangan menggunakan kotoran kambing yang masih baru, tapi menggunakan kotoran kambing, kelinci, yang sudah dipermentasikan.

(!!!). Siapkan juga pot ukuran 10 Cm atau polybag untuk tempat penyemaian stek batang anggur.

(!V) Tancapkan batang stek dalam media tanam tersebut secara perlahan dan hati-hati. Jangan lupa padatkan media tanam supaya batang stek tertanam kokoh.

(V). Siapkanlah plastik transparan untuk digunakan sebagai tutup batang stek. Dan usahakan semua batang stek terbungkus. Agar kelembaban pada batang stek Anggur dapat terjaga.

(V!). Siram dengan air hingga seluruh media tanam basah. Namun jangan sampai menggenang, karena akan memicu pembusukan pada batang stek. Dan letakkan semaian stek batang tersebut di tempat yang teduh jangan terkena sinar matahari.

(V!!). Apabila mata tunas sudah tumbuh dengan panjang 1 cm maka  lepaslah pelastik penutup batang stek tersebut agar pertumbuhan tunas tidak terganggu.

 (V!!!).  Apabila tunas telah mencapai panjang 8 atau 10cm , maka pindahkan bibit ke tempat yang terkena sinar matahari pagi. Sampai jam 9 pagi, dan jangan terkena mata hari siang karena akan mengakibatkan kelayuan pada stek Anggur.  

 


Nah, apabila tunas telah mencapai 20atau 25 Cm pindahkan ke  lahan tanah pekarangan rumah atau  kebun.

Siapkan tempat rambatan bisa menggunakan tambang yang dibentangkan menyilang atau kawat yang dibentangkan ataupun bisa juga dengan belahan – benahan bambu yang dianyam dengan kotak 20 Cm x 20 Cm, kalau ini tergantung selera masing – masing... eheheh.

Untuk mempercepat tumbuh buah yaitu pemangkasan pada ranting dan dari pangkasan itu akan keluar bunga.


Pemangkasan hanya dilakukan pada cabang tersier dengan mata tunas menonjol. Pemangkasan ini dilakukan pada ruas keempat atau kelima dari pangkal cabang.



Tanaman anggur mamang tuh yang sebelah kiri di atas kandang burung
Share:

Cara pembibitan palem dari biji biar cepat tumbuh tunas dan akar

Cara pembibitan palem dari biji biar cepat tumbuh tunas dan akar

Sampurasun..... Rampes..... Mungkin sahabat – sahabit sudah tahu kan pohon palem, itu tuh yang pohonnya mirip pohon kelapa atau pinang, kalau yang masih bingung juga boleh deh sayah kasih potonya deng... deng..

Nah kalau dah jelas, kali ini Blog Mang Yono mau nulis tentang Cara pembibitan palem dari biji biar cepat tumbuh tunas dan akar, ini sesuai pengalaman mamang dan sudah dua kali di praktekan. 


Pertama 6 tahun yang lalu dan sekarang pohonnya dah tinggi, sudah berbuah lagi, tetangga mamang juga minta dan sekarang sudah tinggi dan berbuah juga.

Kedua mamang lakukan penyemaian 5 bulan yang lalu bijinya di peroleh dari pohon palem punya sayah yang berbuah dan sekarang sudah dipindah ke tanah langsung, palemnya mamang tanam di perbatasan tanah.
Cara pembibitan palem dari biji biar cepat tumbuh tunas dan akar
Palem mamang yang ditanam sudah berumur 6 Tahun
 
Pembibitan waktu 6 tahun yang lalu, biji palemnya mamang ambil di taman komplek perumahan tempat mamang bekerja, panjat aja tuh pohonnya atau ngambilin yang berjatuhan

Share:

Wisata kolam renang Tirta Citapen di Kecamatan Purwadadi, Subang

Sampurasun.... Rampes...

Wisata kolam renang Tirta Citapen diKecamatan Purwadadi, Subang,  yang tepatnya di Desa Parapatan, adalah tetangga kecamatan Pagaden Barat dimana mamang tinggal, kolam renang ini  merupakan wahana air yang bisa dikunjungi dan dirasakan oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak samapai orang dewasa.

Bagi anda warga Subang dan sekitarnya yang membutuhkan tempat untuk bersantai, tidak ada salahnya berkunjung ke wisata kolam renang Tirta Citapen  

Dilihat dari Jalan raya Wisata kolam renang Tirta Citapen

 

Fasilitas yang siap memanjakan anda dan keluarga diantaranya untuk berenang Tirta Citapen menyediakan banyaknya 4 kolam reang dengan berbagai macam ukuran yang disesuaikan dengan usia para pengunjung, mulai anak-anak sampai orang dewasa.

 

Wisata kolam renang Tirta Citapen di Kecamatan Purwadadi, Subang



Saat memasuki pintu gerbang obyek Tirta Citapen, pengunjung disambut sebuah kolom renang anak-anak. Selepas itu, pada bagian ujung timur, berdiri sebuah bangunan bertingkat yang dimanfaatkan untuk live music dan lantai dua sebagai ajang permainan anak.



Bagi pengunjung yang membawa anak usia balita atau murid TK, ada kolam khusus untuk mereka dengan ke dalaman 60 cm. Sementara bagi yang berpetualang, di sebelah utara ada water boom, flying fox, dan ember tumpah


Di atas lahan 1 hektar lebih lahan wisata, terdapat Empat kolam renang itu, pertama untuk anak-anak dengan kedalaman kolam mencapai 50 cm, kedua kolam untuk anak setingkat sekolah dasar kedalaman mencapai 100 cm, ketiga kolam renang untuk orang dewasa dengan kedalaman mencapai 1,60-2,4 M dan yang keempat adalah kolam renang yang terdapat woter boom yang mempunyai ketinggian mencapai 10 m, dengan kedalaman kolam mencapai 1,20 M 


Dan ada juga yang lebih dalam sekitar 5 – 10 M ... Ups, itu bukan kolam renang Tirta Citapen ding, tapi situ / danau  Citapen yang ada di seberang Tirta Citapen ... heheheh.


Lebih asyik lagi, diluar kolam renang, juga terdapat kedai Citapen yang diisi oleh para pedagang yang hanya ingin bersantai melihat pemandangan situ Citapen dan kolam renang dari atas, karena posisi kolam renangnya lokasinya  berada di dataran bawah jalan raya yang biasa digunakan lalu lalang kendaraan.



Selain kolam renang, terdapat juga dunia anak, untuk bermain anak-anak mulai mobil-mobilan, kuda-kudaan dan yang lainnya, serta ada juga life music yang siap didengarkan oleh para pengunjung dengan dinyayikan oleh artis cantik yang bohay – bohay  nan merdu dan siap membawa suasana semakin indah  bisa sambil joget – joget ... hehehe.


Adapun tempat untuk bersantainya, terdapat banyak lesehan, dan cafe keluarga, dipenuhi oleh aneka makanan dan jajanan yang siap menggoyang lidah  dan sambil bergoyang para pengunjung.


Kepadatan pengunjung, bisa ditemukan pada hari Minggu dan Sabtu (akhir pekan), Oleh karenanya, di setiap akhir pekan, pengelola tirta Citapen selalu mengisi dengan hiburan organ dangdut grup Citapen Enterprise . 


Dikolam Wisata kolam renang Tirta Citapen di Kecamatan Purwadadi, Subang ini diselenggarakan berbagai event seperti festival band, lomba mewarnai, menggambar, tembang urang lembur, dangdut mania.

Share:

Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri )

Sampurasun.... Rampes... 

Berhubung tadi siang Saya mau beli pulsa 3 ( Tri ) untuk modem internet lupa nomornya dan akhirnya ketemu juga Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri ), dengan perjuangan tanya rekan – rekan kerja.

Maklum mamang dari pertama ngeblog dan punya Blog Mang Yono, sekitar akhir Januari 2013 sampai sekarang masih setia pada kartu 3 ( Tri ) yang pakai modem, sekarang masih menikmati Gratis Facebookan, setiap tanggal 1 dapat bonus internetan 50 Mb... keren kan?.. . heheheh.


Yang paling penting di kampung saya sinyal 3 ( Tri ) ini cukup bagus, dengan di utak atik sedikit Cara Meningkatkan Sinyal Modem Internet ( Dua ).



Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 Tri



Kalau pakai kartu yang lain harus di tambah kabel sepanjang 6- 16 Meter serta di pasang tiang setinggi 6 Meter atau di pasang di Canopy lantai 2, bisa di lihat di  tulisan mamang yang judulnya Meningkatkan sinyal modem Internet.

Ya sudah, biar tidak lupa lagi saya tulis saja tentang Cara cek pulsa, Isi pulsa dan cek kuota internet 3 ( Tri ) di blog Mang Yono ini. 

Kadang biasanya orang yang pertama kali memakai kartu 3 ( Tri ) bingung cara mengecek pulsanya, jangan bingung – bingung sebenarnya mudah kok cara cek pulsa 3 ( Tri ).

Share: